ISI

Kapolres Didampingi Kasat Narkoba Turun Kepasar Sayur Simpang 4


6-February-2021, 23:03


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Berbagai usaha keras tak henti hentinya dilakukan oleh jajaran Krops Coklat wilayah hukum Polres Lahat demi untuk menekan penularan serta menurunkan angka Positif Covid 19, demi memutuskan mata rantai dalam penyebaran di Kabupaten Lahat, kian ditingkatkan.

Semua yang dilakukan ini, demi berupaya merubah Zona yang semula Orange diharapkan menjadi Zona Kuning bahkan ke Hijau. Seperti, dilakukan pada Sabtu (06/02/2021), kemarin sekira pukul 09.30 WIB, Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono SIK didampingi Kasat Res Narkoba Polres Lahat AKP Zulfikar SH MH dan puluhan personil Polres Lahat terjun Kepasar Sayur Simpang 4 Kabupaten Lahat.

“Sengaja kita turun langsung kelapangan, guna untuk menekan agar Kabupaten Lahat bisa kembali ke zona Orange atau menjadi Zona Kuning, bahkan kehijau sekalian itu yang kita harapkan,” ungkap Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono SIK didampingi Kasat Res Narkoba AKP Zulfikar SH MH dibincangi wartawan, kemarin.

Disela sela pembagian, secara cuma cuma ratusan pcs masker dikatakan Kapolres Lahat, tidak lain dan tidak bukan demi untuk menekan penularan serta menurunkan angka orang yang tertular Covid 19 di Kabupaten Lahat.

“Sedikitnya ada 200 pcs masker kita berikan kepada masyarakat baik pejalan kaki, pengendara R2 maupun R4. Sehingga, bagi mereka yang tidak memakai masker, kita langsung stopi dan memasangkan dengan yang bersangkutan,” terang Kapolres Lahat.

Ditambahkan, Kasat Res Narkoba Polres Lahat AKP Zulfikar SH MH menyampaikan, untuk pembagian ratusan masker tersebut, dilakukan di Pasar Sayur dekat Pos Lantas Simpang 4 Kecamatan Lahat.

Dalam pembagian masker itu, sambung Zulfikar, menerjunkan sebanyak 30 personil Polres Lahat, sehingga, masing masing personil memegang sejumlah 30 pcs untuk dibagi bagikan kepada masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan.

“Sebanyak 30 pcs dikali 5 jadi total 150 pcs masker untuk dibagikan kepada warga. Sedangkan 50 pcs langsung dibagikan oleh bapak Kapolres Lahat kepada pengendara baik R2 maupun R4 ketika melintas dilokasi yang ada,” ujar mantan Kasat Binmas Polres Lahat.

Selain telah dilakukan penyemprotan cairan desinfektan disejumlah titik secara serentak, kata Zulfikar, pihaknya tidak berhenti disitu saja, juga langsung terjun diberbagai titik lokasi guna memantau dan kembali berupaya melengkapi masyarakat agar mengikuti Prokes sesuai anjuran Pemerintah.

“Ini semua, bertujuan untuk memperkecil dan mempersempit ruang gerak supaya dapat segera memutuskan mata rantai dalam virus menular ini, untuk segera hengkang kaki dari Kabupaten Lahat yang kita cintai ini,” pungkas Kasat Res Narkoba Polres Lahat. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE