ISI

KADIN Sumsel Usulkan Pemda Lebih Maksimal di Sektor Hilirisasi Kelapa Sawit


7-December-2020, 17:37


PALEMBANG, SO – Jajaran kepengurusan Kamar Dagang Industri (KADIN) Sumatera Selatan terus bergerak masif dalam rangka turut andil memulihkan perekonomian dan memberikan atensi penting di Sumatera Selatan di masa pandemi COVID-19 saat ini.

“Ya, KADIN Sumsel juga memberikan catatan agar Pemerintah Daerah di Kabupaten/Kota dan Provinsi Sumsel ini lebih maksimal lagi untuk memperhatikan hilirisasi sektor perkebunan kelapa sawit milik petani rakyat,” ungkap Ketua KADIN Sumsel, Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA di sela Musyawarah Provinsi (Muprov) KADIN Sumsel ke-VII di Hotel Santika Premiere, Senin (7/12/2020).

Menurutnya, peningkatan hilirisasi sektor perkebunan kelapa sawit sangat tepat dilakukan di Sumsel, pasalnya hampir sebagian lahan perkebunan di Sumsel didominasi oleh lahan perkebunan kelapa sawit dan juga karet milik rakyat.

“Ada ribuan petani kelapa sawit dan dan karet yang menggantungkan hidup mereka dari bertani dan berkebun. Dengan peningkatan sektor hilirisasi tersebut tentu nantinya harga kelapa sawit akan meningkat dan memberikan kontribusi positif bagi petani sawit rakyat,” ungkapnya.

Kepala Daerah Inovatif di Indonesia Tahun 2020 ini mencontohkan, seperti yang sudah dilakukan Pemkab Muba dengan inisiasi pengolahan kelapa sawit menjadi bensin adalah inovasi terobosan yang nyata di hilirisasi sektor kelapa sawit.

“Dengan menggandeng KADIN Sumsel, semoga sinergi KADIN bersama Pemerintah Daerah di Sumsel akan lebih baik lagi dan memberikan kontribusi nyata dalam upaya pemulihan ekonomi di Sumsel dari berbagai sektor perekonomian,” ucapnya.

Ketua Umum KADIN Pusat Rosan P. Roeslani mengaku selama lima tahun belakangan KADIN Sumsel dibawah kepemimpinan Ketua Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA banyak melahirkan ide-ide cemerlang dalam menyokong peningkatan ekonomi Provinsi Sumsel.

“Ini harus terus dipertahankan bahkan ditingkatkan untuk lima tahun ke depan,” ujar Rosan yang juga Wakil Ketua Satgas Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Pusat.

Rosan mengaku, KADIN akan terus maju apabila dipimpin seperti sosok Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA.

“KADIN Pusat juga mengapresiasi inovasi dan terobosan Dodi Reza yang menjabat Bupati Muba telah merealisasikan pengolahan kelapa sawit menjadi bensin,” tandasnya.

Dalam rangkaian Musyawarah Provinsi (Muprov) KADIN Sumsel ke-VII di Hotel Santika Premiere, Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA menjadi calon tunggal Ketua Umum KADIN Sumsel periode 2020-2025 dan secara resmi terpilih kembali menahkodai KADIN Sumsel lima tahun ke depan.

Sejumlah pengurus KADIN Pusat turut hadir dalam rangkaian Musyawarah Provinsi (Muprov) KADIN Sumsel ke-VII di Hotel Santika Premiere yakni diantaranya Wakil Ketua Umum KADIN Pusat Anindya Bakrie, kemudian juga turut hadir Ketua DPRD Sumsel RA Anita Noeringhati SH MH, Anggota DPRD Sumsel Fatra Radezayansyah, Wakil Bupati Muba Beni Hernedi SIP, Kepala Bappeda Muba Drs Iskandar Syahrianto, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Kabag Kerjasama Setda Muba Dicky Meiriando SSTP MH, Plt Kadispopar Muba Muhammad Fariz SSTP MM, dan Plt Kabag Protokol Muba Rangga Perdana Putera SSTP MSi.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE