ISI

M. Zaki Aslam Pamit Karena Tugasnya di OKU Telah Selesai


6-December-2020, 23:13


OKU – Malam Pelepasan Tugas Penjabat Sementara (Pjs) Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam, S.IP., M.Si di Pendopo Rumah Dinas Bupati OKU, Sabtu (05/12/2020).

Digelarnya malam pelepasan tugas Penjabat Sementara (Pjs) Bupati OKU, mengingat telah berakhirnya masa cuti kampanye Bupati dan Wakil Bupati OKU dari tanggal 26 September sampai tanggal 5 Desember 2020.

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam, S.IP., M.Si mengatakan tidak terasa 71 hari menjadi bagian penting dari unsur penyelenggara pemerintahan daerah, menjalankan tugas selaku Pjs. Bupati OKU.

Di dalam melaksanaan tugas di kabupaten OKU banyak pengalaman, pembelajaran, dan ilmu kepemimpinan pemerintahan yang diperoleh selama di kabupaten OKU, tentunya semua ini atas dukungan dan koordinasi unsur Forkopimda, pimpinan OPD dan semua pihak, yang telah banyak memberikan arahan dan bimbingan.

Berkaitan dengan pelaksanaan tugas selaku penjabat sementara Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam telah berusaha mencurahkan semua kemampuan dan pengabdian kepada pemerintah daerah dan masyarakat kabupaten OKU.Pada kesempatan ini, Muhammad Zaki Aslam menyampaikan permohonan maaf kepada pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat di kabupaten OKU, terkait dalam menjalankan tugas masih banyak kekurangan dan belum dapat memenuhi harapan masyarakat kabupaten OKU.

Selain itu juga, Muhammad Zaki Aslam kembali menyerahkan tanggungjawab tugas kepada Drs. H. Kuryana Azis dan Drs. Johan Anuar, S.H., M.M. Selanjutnya mohon diri dan mohon doa untuk kembali bertugas sebagai Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Sumsel. Muhammad Zaki Aslam mengharapkan silaturahmi yang terjalin selama ini sebagai keluarga besar tidak berhenti sampai disini saja, akan tetapi terjalin sampai pada masa-masa yang akan datang. Muhammad Zaki Aslam percayakabupaten OKU ke depan akan semakin maju dan berkembang sebagai daerah penyangga kemajuan provinsi Sumatera Selatan, dikarenakan potensi sumber daya alam yang dimiliki kabupaten OKU cukup melimpah untuk mendukung pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.Sementara itu, Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis yang telah selesai melaksanakan cuti kampanye mengucapkan terima kasih kepada Muhammad Zaki Aslam, S.IP., M.Si penjabat sementara Bupati OKU yang telah melaksanakan tugas selama 71 hari sudah bekerja dengan optimal yang sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan selaku unsur penyelenggara pemerintahan daerah di kabupaten OKU.

Selama kepemimpinan Muhammad Zaki Aslam di kabupaten OKU situasi pemerintahan dan kondisi sosial kemasyarakatan berlangsung sangat kondusif dengan berkoordinasi dengan forum koordinasi pimpinan daerah.Bupati juga mengapresiasi atas motivasi, pengabdian, tanggung jawab, kinerja kepemimpinan selama memimpin roda pemerintahan di kabupaten OKU.

Bupati mengapresiasi kehadiran Muhammad Zaki Aslam di tengah-tengah budaya dalam lingkup pemerintah kabupaten OKU akan menjadi inspirasi dan teladan bagi ASN, karena cukup akrab berintegrasi dengan ASN selama bertugas di kabupaten OKU.

Segenap jajaran pemerintahan kabupaten OKU dan seluruh masyarakat Bumi Sebimbing Sekundang mengucapkan terima kasih yang tak terhingga, atas komitmen tugas dan semangat kerja yang sudah diberikan dalam mendukung penyelenggaraan fungsi pemerintahan umum dan pembangunan daerah.Pada kesempatan ini, Bupati menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada Muhammad Zaki Aslam beserta keluarga apabila di dalam menjalankan tugas terdapat hal-hal yang kurang berkenan baik dari perkataan, tindakan pemerintah daerah dan masyarakat kabupaten OKU.

Bupati mengharapkan kembalinya Muhammad Zaki Aslam bertugas dilingkungan provinsi Sumsel, kiranya dapat berkoordinasi dan membantu berbagi wawasan ilmu pemerintahan kepada ASN dilingkungan pemerintahan kabupaten OKU untuk mendukung kemajuan pemerintahan daerah.

Acara diakhiri dengan pemberian cindermata dan ucapan selamat kepada Muhammad Zaki Aslam oleh Bupati OKU, diikuti Forkopimda, Sekretaris Daerah, dan Undangan Lainnya. Hadir acara, Forkopimda OKU, Anggota DPRD OKU, Sekda, Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Kabag, Camat, Lurah dan Kades dalam Kota Baturaja, BUMN/BUMD, Perbankan, TP.PKK OKU, DWP OKU, GOW dan Undangan Lainnya.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PAGAR ALAM - 4-February-2025, 12:12

GUGATAN KANTOR HUKUM POEYANK KE-PENGADILAN NEGERI PAGARALAM BAHAYAKAN SALAH SATU CALON WALIKOTA YANG DAPAT BERUJUNG PADA PIDANA PEMILU

OKU - 4-February-2025, 09:22

UPACARA BULAN K3 NASIONAL 2025 DI PLTU BATURAJA

OKU - 4-February-2025, 07:57

Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam

OKU - 3-February-2025, 22:50

Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi

BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29

KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK

JAKARTA - 3-February-2025, 19:38

Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN

LAHAT - 3-February-2025, 19:06

Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24

DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025

MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28

Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11

Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06

Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas

OKU - 31-January-2025, 22:03

Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio

LAHAT - 31-January-2025, 21:55

Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu

LAHAT - 31-January-2025, 21:54

Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46

Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28

Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu

BANYU ASIN 30-January-2025, 20:36

SEKDA BANYUASIN DPW JADI ORGANISASI SELARAS DENGAN PROGRAM KABUPATEN BANYUASIN 

EMPAT LAWANG - 30-January-2025, 19:47

Ketua Koni Empat Lawang Pimpin Langsung Raker Pengurus dan ketua Cabor

LAHAT - 30-January-2025, 17:56

PN Lahat Bersama Para Hakim Ikuti Webinar Sosialisasi KUHP Baru 

LAHAT - 29-January-2025, 23:46

Pemdes Ulak Lebar Hadirkan Alat Berat, Bersihkan Aliran Sungai Penyebab Banjir Di Perum Rakha

OKU - 29-January-2025, 23:01

“Mavia Angkringan” Wadah Silaturahmi dan Nongkrong Dengan Sajian Menu Pas Di Kantong.

PAGAR ALAM - 29-January-2025, 21:15

Objek Wisata Kebun Teh Gunung Dempo Jadi Primadona Pelancong saat Liburan ke Pagar Alam

LAHAT - 29-January-2025, 18:08

Jalan Lintas Lahat – Pagaralam Mengalami Retak dan Menurun 

LAHAT - 29-January-2025, 13:22

ANTISIPASI LAKA LANTAS DI JALAN RUSAK, INI LANGKAH POLSEK PULAU PINANG 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE