ISI

DPK Muba Raih Predikat Terbaik Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial di Tingkat Nasional


3-December-2020, 16:12


MUBA, SO – Penghargaan dan prestasi Kabupaten Musi Banyuasin ibarat air yang terus mengalir di sungai Musi, seperti tak pernah kering. Mengapa tidak, membuat masyarakat Muba bangga terhadap Pemkab Musi Banyuasin dibawah kepemimpinan Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA bersama Wabup Beni Hernedi SIP.

Kemarin, Kamis (3/12/2020) Prestasi kembali diraih oleh Pemkab Musi Banyuasin melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Muba menerima penghargaan sebagai Dinas Perpustakaan Kabupaten/Kota Terbaik dalam Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial di tingkat Nasional dan Perpustakaan Desa Terbaik Nasional Desa Bukit Jaya Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Muba.

Kabar menggembirakan ini disampaikan langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Drs Muhamad Syarif Bando MM diakhir acara Peer Learning Meeting (PLM) secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting, dan diikuti
32 Dinas Perpustakaan Provinsi Kota dan Kabupaten, turut hadir juga Perpustakaan Desa Bukit Jaya, Gajah Mati, Tegal Mulyo, Sumber Rezeki, dan Kelurahan Ngulak.

Dalam sambutannya, Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Drs Muhamad Syarif Bando MM mengucapkan selamat kepada DPK Muba sebagai Dinas Perpustakaan Kabupaten/Kota Terbaik dalam Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial di tingkat Nasional dan Desa Perpustakaan Bukit Jaya sebagai Perpustakaan Terbaik di Tingkat Nasional.

Sementara, Kepala DPK Muba Drs Yohanes Yubhar MM mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah pusat yang telah memilih DPK Muba sebagai Dinas Perpustakaan Kabupaten/Kota Terbaik dalam Implementasi Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial di tingkat Nasional dan Desa Perpustakaan Bukit Jaya sebagai Perpustakaan terbaik di tingkat Nasional.

Yohanes juga mengatakan mengucapkan terima telah diundang sebagai Narasumber dengan materi Upaya Perpustakaan Membangun Masyarakat melalui Transformasi Digital.

Ia juga menegaskan bahwa kedepan Pemkab Muba melalui DKP Muba akan terus memberikan dan meningkatkan kualitas perpustakaan sehingga semua desa di Kabupaten Muba menerima manfaat dari Transormasi Perpustakaan Berbasis inklusi sosial tersebut.

“Alhamdulillah, kami bersyukur dan berterima kasih atas prestasi yang telah diraih pada saat ini. Prestasi ini tidak lepas dari peran serta dari semua pihak, khususnya dukungan dan support dari Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA bersama Wabup Beni Hernedi SIP serta Ketua TP PPK Muba Hj Thia Yufada Dodi Reza. Dan tentunya, kami akan terus berupaya dan berusaha kedepanya nanti untuk semua Desa di Kabupaten Muba bisa menerima Manfaat Transormasi Perpustakaan Berbasis inklusi sosial,”ungkapnya.

Terpisah, Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin memberi apresiasi atas capaian DPK Muba, yang artinya Muba mampu menerapkan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial dari kota hingga ke desa-desa.

“Untuk meraih prestasi ini memang tidak mudah karena harus menghadapi seluruh perpustakaan kabupaten/kota se-Indonesia. Kuncinya ada pada komitmen, sinergitas, dan kolaborasi kita semua,” ujar Bupati Muba.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 10-February-2025, 17:24

Polres Lahat Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Musi 2025

LAHAT - 10-February-2025, 17:23

Polres Lahat Press Confrence Ungkap Kasus Pembunuhan dan Curas

MUSI BANYUASIN 10-February-2025, 16:38

Pemkab Muba Sambut Hangat IKA Muba Kabupaten OKU, Bahas Silaturahmi dan Program Makan Bergizi Gratis

BANYU ASIN 10-February-2025, 14:07

PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN 42 UNIT TR4 DARI KEMENTAN KE POKTAN 

MUARA ENIM - 10-February-2025, 10:42

Tabligh Akbar di Lahat dan Tanjung Enim: Menjemput Ilmu, Meraih Berkah

MUSI BANYUASIN 9-February-2025, 20:23

Kapolres Muba Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025

LAHAT - 9-February-2025, 12:30

Ketua KONI Komitmen Akan Memprioritaskan Atlet Lokal

Opini 8-February-2025, 07:08

Dosen Fakultas Hukum UNSRI Nilai Dominus Litis Merusak Sistem Hukum di Indonesia 

PALEMBANG - 7-February-2025, 22:32

PLN UID S2JB Gelar Donor Darah Massal Peringati Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional 2025

BANYU ASIN 7-February-2025, 21:39

KEJATI SUMSEL GELEDAH DINAS PUTR DUGAAN TINDAK PIDANA KORUPSI TAHUN ANGGARAN 2023

MUBA - 7-February-2025, 15:59

Susun Rancangan Awal RKPD Tahun 2026, Pemkab Bakal Wujudkan Program Untuk Kemajuan Muba 

MUSI BANYUASIN 7-February-2025, 14:38

Bakal Tindak Tegas Agen Gas LPG 3 Kilogram yang ‘Nakal’ di Muba

BANYU ASIN 7-February-2025, 14:36

GELAR SENAM SEHAT BERSAMA PJ BUPATI BANYUASIN

BANYU ASIN 7-February-2025, 14:35

DINAS PUPR DAN ULP BANYUASIN DI GELEDAH KAJARI BANYUASIN

MUARA ENIM - 7-February-2025, 12:34

Kapten ARH Octavian Zulkarnain Apresiasi Capaian PT SBS Di HUT Ke 10

LAHAT - 6-February-2025, 23:06

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUARA ENIM - 6-February-2025, 21:22

Pemkab. Muara Enim dan Pertamina Gelar Operasi Pasar Elpiji Bersubsidi

PALEMBANG - 6-February-2025, 20:47

Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Djajadi : Saya Pastikan Rekrutmen Polri 2025 Yang Transparan Dan Akuntabel

BANYU ASIN 6-February-2025, 20:44

SEKDA BANYUASIN BUKA SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLSRI TAHUN 2025 

PALEMBANG - 6-February-2025, 14:55

Kapolda Sumsel Tegaskan Masuk Polisi Gratis Tidak Bayar

LAHAT - 6-February-2025, 14:46

Kawal Aksi Unras dari TAPD di Kantor Polres Lahat

PAGAR ALAM - 6-February-2025, 14:44

KPU Tetapkan Ludi – Bertha Pimpin Kota Pagaralam 5 Tahun Kedepan

MUBA - 6-February-2025, 11:40

Gaji Januari 2025 Cair, Tenaga Honorer di Muba Sumringah dan Serbu ATM 

LAHAT - 6-February-2025, 08:35

PLN UP3 Lahat Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah dalam Rangka Peringatan Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional

PALEMBANG - 6-February-2025, 08:31

Waspada Kelistrikan Saat Banjir, PLN Siap Jaga Keamanan dan Kenyamanan Pelanggan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE