ISI

Tim Korsupgah Wilayah II KPK RI Evaluasi MCP Pemkab Muba


1-December-2020, 15:33


MUBA, SO – Tim Koordinasi Supervisi dan Pencegahan Wilayah II Komisi Pemberantasan Korupsi RI Wahyudi menilai Pemkab Musi Banyuasin dibawah kepemimpinan Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA bersama Wabup Beni Hernedi SIP memperoleh Capaian Monitoring Centre for Prevention (MCP) Tahun 2020 sebesar 89% tertinggi di Sumatera Selatan.

Ia juga mengapresiasi Pemkab Musi karena masuk dalam Peringkat Ke-4 Skala Nasional dengan pencapaian MCP Tahun 2020 sebesar 84, 88%. Perhari ini 1 Desember 2020

Apresiasi ini disampaikannya langsung saat mengunjungi Pemkab Musi Banyuasin, Selasa (1/12/2020) di Ruang Rapat Serasan Sekate dalam rangka untuk Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Aksi
Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi di Kabupaten
Muba.

Pencapaian MCP tersebut meliputi delapan indikator, diantaranya Perencanaan dan Penganggaran APBD, Pengadaan Barang dan Jasa, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kapabilitas APIP, Manajemen ASN, Optimalisasi Pendapatan Daerah, Manajemen Aset Daerah serta Tata Kelola Dana Desa.

“Pada prinsipnya kami ini pencegahan dan pemberantasan korupsi secara khusus di Provinsi Sumatera Selatan, pertama kami mengapresiasi bapak Bupati dan Jajaran Pemkab Musi Banyuasin memberikan pencapaian indikator-indikator yang kami tetapkan di dalam tata kelola yang baik itu capaian sangat memuaskan, secara khusus di Sumatera Selatan maupun secara umum di Indonesia. Jadi perlu kami sampaikan bahwa secara khusus Muba ini Peringkat Ke- 4 Nasional, kalau di Sumsel sendiri Muba Peringkat ke-1 dan progresnya sangat menggembirakan,” ungkapnya.

Terakhir, Wahyudi juga mengharapkan kedepan BUMD bisa menjadi tulang punggung perekonomian Pemda.

Sementara, Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas apresiasinya.

Bupati Dodi Reza juga mengatakan bahwa dirinya sangat mendukung pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Aksi
Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin yang dilaksanakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI.

“Kami ucapkan selamat datang di Kota Olahraga, Kota Inovasi Kabupaten Musi Banyuasin. Pertemuan ini merupakan pertemuan yang sangat fundamental dan strategis dalam menegakkan penyelenggaraan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel. Hal ini selaras dengan misi pertama Pemerintah Kabupaten Muba yakni Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik melalui peningkatan kualitas birokrasi yang bersih dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,”pungkasnya.

Turut hadir, Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi, Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Muba Drs H Yusuf Amilin, Plt Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Muba Yudi Herzandi SH MH, Inspektur Kab Muba Drs H RE Aidil Fitri, Kepala BPN Muba dan Para Kepala Perangkat Daerah terkait.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 22-April-2025, 18:23

Wakil Bupati Muba Rohman Hadiri Paripurna HUT Kabupaten Penukal Aban Lematang Ilir (PALI) ke 12Tahun 

MUBA - 22-April-2025, 18:22

Progres Perbaikan Jalan Sekayu – PALI Masih Terus Berlanjut 

BANYU ASIN 22-April-2025, 13:30

SEKDA BANYUASIN BUKA LOKAKARYA PENGENDALIAN AIDS TBC DAN MALARIA 

Bengkulu 22-April-2025, 10:11

Peringati Hari Kartini : Lebih Dekat dengan Sosok Srikandi Inspiratif Punggawa Kelistrikan UP3 Bengkulu

OKU - 22-April-2025, 10:06

DPO Penggelapan Uang CV. Panen Mas Baturaja Menyerahkan Diri

OKU - 21-April-2025, 22:07

Peringatan Hari Kartini Bersama GOW Kabupaten OKU dan Kementerian PPPA RI

OI - 21-April-2025, 22:00

Dorong Pemahaman Ketenagalistrikan, PLN UP3 Ogan Ilir Gelar Sosialisasi Bersama DPRD Kabupaten OGI

LAHAT - 21-April-2025, 19:46

Bupati Lahat Kukuhkan Pengurus TP PKK Lahat Masa Bakti 2025 – 2030

MUBA - 21-April-2025, 19:45

Ketua TP PKK Hj Patimah Toha Ungkap, Jadilah Sosok Perempuan Yang Kuat dan Siap Berkontribusi

MUSI BANYUASIN 21-April-2025, 19:45

Semarak Hari Kartini, DPPKB Muba Tampilkan Semangat Emansipasi Lewat Balutan Kebaya

OKU TIMUR 21-April-2025, 19:08

Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan dan DPMPTSP OKU Timur Kepada Pelaku UKM

LAHAT - 21-April-2025, 18:47

Mobil R4 Suzuki Splas Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas

LAHAT - 21-April-2025, 17:12

Tindak Lanjuti Arahan Bupati dan Wabup Lahat, Dr. Hasperi Susanto Gelar Sosialisasi Penganggaran Dana BOS

LAHAT - 21-April-2025, 16:23

Mulai Polsek Sampai Polres Lahat Amankan Tempat Ibadah Memperingati Wafat Isa Al-Masih dan Hari Paskah

OKU TIMUR 21-April-2025, 16:12

Pastikan MBG Sesuai SOP, Bupati Enos dan Wabup Yudha Pantau Langsung

OKU - 20-April-2025, 19:30

PLN ULP Baturaja Sukses Kawal Kelancaran Peresmian Kantor Kejari OKU

MUSI BANYUASIN 19-April-2025, 22:38

Sinergi Pemkab Musi Banyuasin dan PLN, Listrik Segera Mengalir di 19 Titik Secara Bertahap

EMPAT LAWANG - 19-April-2025, 17:07

HITUNGAN SEMENTARA JM – Fai MENANGKAN PILKADA EMPAT LAWANG

MUBA - 19-April-2025, 13:20

Pasca Banjir Surut, Dinkes Muba Tetap Siaga Berikan Layanan Kesehatan Maksimal 

LAHAT - 19-April-2025, 06:08

Diduga Jalan Crossing Hauling Angkutan Batubara PT MIP Grup Adaro Tak Berizin, Kemana Pemerintah?

MUBA - 18-April-2025, 10:24

RSUD Sekayu Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima

MUSI BANYUASIN 18-April-2025, 10:24

Gotong Royong antara Pemerintah, Perusahaan, dan Masyarakat Jalan Kini Dapat Dilalui

LAHAT - 18-April-2025, 07:01

BELAJAR DARI JEJAK SEJARAH PERADABAN DI GUMAY ULU LAHAT 

EMPAT LAWANG - 18-April-2025, 00:13

Ratusan Anggota Kodim 0405/Lahat PAM PSU Empat Lawang

PALEMBANG - 17-April-2025, 23:58

USAI MUSKABLUB, NANDA PINOLA AUDIENS KE KORMI PROVINSI SUMSEL

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE