ISI

Pemkab dan Baznas Muba Salurkan Beras 6 Ton Hingga Beri Modal ke 100 KK


17-July-2020, 19:43


MUBA, SO – Panas matahari menyengat di Kecamatan Sungai Keruh Kabupaten Musi Banyuasin, Jumat (17/7/2020) siang tidak menyurutkan langkah Sekretaris Daerah Muba Drs H Apriyadi MSi bersama Jajaran dan Badan Amal Zakat (Baznas) Muba menyambangi kediaman Hendri di Desa Tebing Bulang.

Hendri yang merupakan penyandang disabilitas tampak senang dengan kedatangan Sekda Muba beserta Baznas Muba, dirinya yang bertahun-tahun tinggal di gubuk reot seakan bermimpi karena rumahnya mendapat jatah bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Penyandang Tuna Rungu ini hanya bisa menunjukan ekspresi senang dan bahagia dengan mengangkat jempol serta sesekali mengangguk penuh suka cita.

“Alhamdulillah hari ini pembangunan RTLH di kediaman pak Hendri dimulai, Insya Allah beliau akan berteduh di rumah yang layak nantinya,” ungkap Apriyadi yang juga Ketua Kwarcab Muba.

Pada Kesempatan ini Apriyadi juga mengatakan pihaknya melakukan pemantauan secara langsung melihat kondisi masyarakat yang berada di Desa Tebing Bulang, agar tetap kondusif dan aman. New normal life tetapi masih ada beberapa masyarakat yang ekonomi nya masih belum memasuki kata normal.

“Sehingga hari ini kita lakukan lagi Penyerahan Bantuan Pangan kepada Masyarakat Terdampak Covid-19 dan penyerahan bantuan Baznas. Guna membantu sistem perekonomian akibat pendemi kemarin,”ucapnya.

Dikatakan, bantuan ini benar-benar diperuntukkan bagi masyarakat yang layak dan yang belum menerima bantuan sama sekali. Untuk itu Camat Kades beserta perangkat desa lainnya harus melakukan musyawarah sebelum mengambil keputusan dan sesuai dengan data. Jangan meninggalkan konflik sosial, saling menjaga dan melindungi.

“Adapun Penyerahan Bantuan Pangan dari Dinas Badan Ketahanan Pangan Muba yang diberikan hari ada 6 Ton Beras, selanjutnya Bantuan BAZNAS Muba berupa bantuan tambahan modal usaha 1 Juta kepada 100 KK dan bantuan bedah rumah kepada salah satu kaum disabilitas tuna rungu yang yatim-piatu,” jelasnya.

Ditambahkan Apriyadi, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Muba merupakan lembaga yang melakukan pengelolaan zakat. Bahkan Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin telah mengeluarkan Perda Zakat bagi ASN. Dan Baznas Muba memiliki beberapa program dengan penyaluran dan pendistribusiannya untuk masyarakat yang kurang mampu.

Sementara itu, Camat Sungai Keruh Edi Heryanto SH menyampaikan laporannya bahwa di Kecamatan Sungai Keruh ada 10 desa dengan total 23 ribu warga.

“Adanya bantuan yang terus diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Muba buktinya atas rasa kepeduliannya kepada desa-desa yang terdampak oleh Covid-19. Untuk itu kami ucapakan terima kasih yang sebesar-besarnya,”Ucapnya.

Hari ini masyarakat sangat antusias menyambut kedatangan para Pemkab Muba. Karena bantuan yang diberikan besar manfaat untuk masyarakat  yang terdampak Covid- 19. 

Sementara itu Warga Desa Tebing Bulang Sudarti salah satu masyarakat yang menerima bantuan pangan mengungkapkan rasa haru yang bercampur dengan rasa bahagia atas bantuan yang telah di berikan oleh pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui camat dan kades.

“Terima kasih pak Bupati Dodi Reza yang tak henti-henti memperhatikan dan merealisasikan kebutuhan warganya,” tandasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE