ISI
Pengetasan Kemiskinan,Kecamatan Lais Akan Bangun Denplot Pakan Ternak Murah
19-February-2020, 23:59
MUBA,SO-Kecamatan Lais merupakan kecamatan paling tinggi angka kemiskinannya. untuk itu agar bisa mengetaskan kemiskinan pemerintah kecamatan Lais mengadakan diskusi bersama Staf khusus Bupati bidang keuangan dan kemiskinan, Prof Ir Agus Harry Wibowo , Anggota DPRD dapil kecamatan Lais. Nopri Soleh S.kom, Camat Lais . Drs Deni Sukmana, Sekcam, Marsopi SKM MM, Kades Epil A.Rahman. Kades Lais Utara, Heriyanto dan Tokoh Masyarakat. Rabu( 19/2/2020) diruang camat membahas pembanguan Denplot Pagan ternak Murah. Guna meningkatkan kesejahteran masyarakat serta mengurangi angka keminskinan di kecamatan Lais.
Agus Harry Wibowo sebagai staf khusus bidang keuangan dan kemiskinan, mengatakan dari diskusi dengan pemerintah Kecamatan Lais dapat disimpulkan dari hasil diskusi ini kita akan membedah penghasilan masyarakat sehingga masyarakat bisa berusaha dan mendapatkan tambahan untuk kebutuhan sehari-hari mereka,
Dengan jalan yang paling cepat dan mudah bagi masyarakat kita akan membuat suatu percontohan untuk mengadakan pakan ternak murah di Kecamatan lais. tidak hanya ikan tetapi juga unggas ayam, itik termasuk ruminansia kambing dan sapi, kalau semua itu tersedia murah dan continue Insya Allah dengan dukungan DPRD Muba itu akan terwujud kita bisa bersua Sembada ke depan.
” Dengan adanya Denplot pakan murah masyarakat diuntungkan karena masyarakat memperoleh harga telur ayam, sapi, kambing itu bisa murah juga. semua itu karena biaya produksi tertinggi secara nasional 75 sampai 85% tergantung dari pakannya, ” kata Agus
sementara ini mereka mendapatkan pakan murah kalau harga tetap murah Jadi mungkin akan kita usulkan tetap dia membeli tapi harga murah dan membayarnya setelah panen.
Untuk denplotnya rencana di lokasi spora kecamatan Lais , di lahan spora itu akan di buat pabrik tentu dengan persetujuan DPRDh kita buat lembaga khusus secara legal untuk memproduksinya.
Senada juga yang disampaikan anggota DPRD Muba dapil kecamatan Lais, Nopri Soleh, S.kom bahwa permasalahan di kecamatan lais khususnya karena masuk dalam garis kemiskinan di Kabupaten Muba, apa yang disampaikan oleh stafsus Bupati untuk kecamatan Lais adalah satu kemajuan untuk melakukan inovasi inovasi pakan ternak murah, Jadi kami sebagai Wakil DPRD masyarakat tentunya mensyukuri apa yang sudah disampaikan dalam rangka Musrembang Kecamatan yang sudah dipaparkan di depan Sekda, apa apa yang sudah dilakukan.
sehingga saat diskusi kami menanggapi akan inovasi pakan ternak murah, kami mendukung program ini dan akan menyampaikan ke anggota DPRD komisi 2 yang membidangi ini. sehingga apa yang di paparkan itu bisa diterima oleh masyarakat dan eksekutif sehingga bisa diterima secara umum. apa yang disampaikan secepat mungkin tahun ini bisa dibangun Denplot pakan ternak murah.
Camat Lais. Drs Deni Sukmana, juga berharap program Denplot Pakan tetnak murah ini cepat terealisasi, di kecamatan lais sudah dibantu 6 kelompok ternak kambing..namun masih kesulitan membuat pakan secara mandiri. karena mereka sudah dibantu alat ternyata kesulitan pengelolaan pembuatan secara mandiri. Harus ada kegiatan Pembuatan itu secara kontinyu memang harus berulang-ulang latihan. kita juga akan megagas untuk pakan ternak dari mereka dilatih mudah-mudahan bisa mandiri . Selain itu juga musrenbang harus turun ke desa-desa. Itu tidak lepas dari dukungan DPRD terkhusus dapil kecamatan Lais.,” ungkap camat
” Terpenting tugas kita bersama baik eksekutif . Legelatif dan masyarakat bagaimana melakukan percepatan pengurangan angka kemiskinan, dikecamatan Lais,” tegasnya. (Bram)
BERITA TERKINI
-
OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39
Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.
Martapura – Dibuka langsung oleh Pj. Gubernur Sumatera Selatan melalui Sekretaris Daerah Provi
-
LAHAT - 17-January-2025, 22:47
Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—— Entah setan apa yang merasuki pikiran seorang Oknum Aparatur Si
-
OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15
Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat
Martapura – Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten OKU Timur dalam rangka memperingati HUT K
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUARA ENIM - 14-January-2025, 11:51
Babinsa Keban Agung Dukung Giat Musrenbangdes, Harapkan Usulan Prioritas Terealisasi
BANYU ASIN 13-January-2025, 23:59
WAMEN DALAM NEGERI TINJAU IRIGASI DAN HARGA SWASEMBADA PANGAN
MUBA - 13-January-2025, 23:59
Launching Program Makanan Bergizi Gratis, Pj Bupati Muba Harap Ciptakan Generasi Cerdas dan Berdaya Saing
LAHAT - 13-January-2025, 23:23
Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika
LAHAT - 13-January-2025, 23:22
Ali : Pasca Banjir Di Perum Rakha Desa Ulak Lebar, Siapa Yang Harus Bertanggung Jawab?
LAHAT - 13-January-2025, 23:22
Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat
BANYU ASIN 13-January-2025, 23:20
PJ BUPATI BANYUASIN LAUCHING MAKAN GRATIS
MUARA ENIM - 13-January-2025, 22:37
Kejari Muara Enim Berikan Himbauan Terkait Pelaksanaan Bimtek
PALEMBANG - 13-January-2025, 22:37
Bukit Asam (PTBA) Bersama Tiga BUMN, Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel
PALEMBANG - 13-January-2025, 22:36
Rakor Bidang Pangan Bersama Menteri, Pj Bupati Komitmen Dukung Swasembada Pangan 2027
LAHAT - 13-January-2025, 22:34
Musorkab KONI Lahat, Susiawan Ramai Terpilih Secara Aklamasi Tahun 2025-2029
LAHAT - 13-January-2025, 22:33
Massa Tergabung Dalam FORUM HONORER Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Lahat
LAHAT - 13-January-2025, 22:32
Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika
LAHAT - 13-January-2025, 22:31
Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat
BANYU ASIN 13-January-2025, 22:21
PJ BUPATI BANYUASIN PANEN RAYA DITANJUNG LAGO
PALEMBANG - 11-January-2025, 12:29
PLN UID S2JB Peringati Bulan K3 Nasional 2025, Perkuat Komitmen Terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja
LAHAT - 10-January-2025, 23:59
Jum’at Berkah, Ini Yang Dilakukan Kanit Reskrim Polsekta Lahat dan Anggota
OKU - 10-January-2025, 23:18
Kolaborasi Babinsa Koramil 403-01/Pengandonan, Polsek Serta Warga Gotong Royong Bersihkan Akses Jalan Muara Jaya
LAHAT - 10-January-2025, 22:52
Seribu Massa Tergabung Dalam Forum Honorer Siap Duduki Kantor Bupati dan DPRD Lahat
BANYU ASIN 10-January-2025, 19:28
PJ BUPATI BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIH BERSIH DI TAMAN KOTA
SULTENG 10-January-2025, 17:30
PLN Rampungkan Pembangunan PLTMG Luwuk 40 MW, Pasokan Listrik Sistem Sulteng Makin Andal
PALEMBANG - 10-January-2025, 12:19
Awali Tahun 2025, PLN UID S2JB Jalin Kolaborasi Bersama BPBD Sumsel Perkuat Kesiapsiagaan Darurat Bencana
JAKARTA - 9-January-2025, 23:30
FAUZI AMRO Cs, DIBIDIK KPK USAI ISU DIDUGA KONGKALIKONG REDAM KORUPSI CSR BI
PALEMBANG - 9-January-2025, 22:03
Sidang Kasus Pembunuhan di LP Pakjo Hadirkan 8 Saksi
LAHAT - 9-January-2025, 20:15
Polres Lahat Gelar Sosialisasi Larangan Menggunakan Knalpot Brong dan Bali
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E