ISI

HERMAN DERU KUNJUNGI WANARAYA KIKIM BARAT LAHAT


17-March-2019, 21:47


KIIIM AREA – Silaturahmi Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, bersama Istri atau Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi, Wakil Bupati Lahat H. Haryanto SE MM MBA, Kapolres Lahat AKBP. Ferry Harahap S.I.k dan rombongan lainnya dengan masyarakat Desa Wanaraya Kecamatan Kikim Barat Kabupaten Lahat, Minggu (17/3).

Hadir juga dalam silaturahmi ini Kepala Dinas yang ada di Kabupaten Lahat, Camat, Kapolsek Kikim Barat, Danramil, Kepala Desa, Tokoh Adat, Tokoh masyarakat ,dan seluruh masyarakat yang ada di Kecamatan Kikim Barat.

Sambutan Ahli rumah Sugito SE, mengucapkan selamat datang kepada pak Gubernur bersama istri dan rombongannya di desa ini, dan dirinya bersama masyarakat merasa bangga juga senang dengan kedatangan bapak Herman Deru yang jauh dari Palembang menempuh perjalanan yang cukup memakan waktu hanya untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Kikim Barat.

” Kami ucapkan selamat datang di Desa Wanaraya ini yang mana suatu desa bisa dikatakan desa pelosok atau dipinggir Kota. Disini saya sampaikan, kami mohon kepada bapak Gubernur apa bila ada program program yang menyangkut perekonomian dan kepentingan masyarakat, tolong dilaksanakan pak, supaya masyarakat Kikim Barat bisa makmur”, ujarnya.

Sambutan Wakil Bupati Lahat H. Haryanto SE MM MBA, dirinya mengucapkan terima kasih kedatangan Gubernur Sumatera Selatan yang saat ini bersilaturahmi dengan masyarakat Desa Wanaraya Kecamatan Kikim Barat. Mohon arahan dari Bapak Gubernur Kepada masyarakat sekaligus pemerintah Kabupaten Lahat.

“Pada kesempatan ini saya juga menyampaikan bahwasannya Pemerintah Lahat telah menambahkan satu program lagi, selain sekolah dan berobat gratis, kami juga memberikan asuransi jiwa berupa uang tunai, bila ada masyarakat yang meninggal karena sakit akan diberikan asuransi dengan senilai 2 juta seratus ribu, dan bila meninggal karena kecelakaan diberikan asuransi jiwa senilai 4 juta seratus ribu”, jelas Wabup.

Sambung Gubernur, H. Herman Deru, dirinya merasa disambut dengan cara kekeluargaan, oleh masyarakat Kikim Barat Desa Wanaraya. Tentunya berjuta harapan yang dinantikan apa yang akan diperbuat untuk masyarakat oleh Pemimpin nya. Maka dari itu ia ingin hadir secara langsung melihat keadaan masyarakat dan ingin menyaksikan penyampaian kekeluhan masyarakat.

“Saya selaku Gubernur Sumatera Selatan Ingin mempertahankan kearipan lokal, saya tidak ingin adat budaya kita tinggal, kita boleh berbeda budaya tapi kita tetap satu yaitu satu bangsa Indonesia. Dan saya membangun Sumatera Selatan dari pelosok desa desa yang ada dipinggiran Kabupaten atau Kota terlebih dahulu, supaya Kabupaten dikelilingi oleh desa desa yang maju, makmur dan sejahtera”, ungkap Gubernur. (ARMAN)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE