ISI

SRI MAHONI, KERJA KERAS BERBUAH DOKTER TELADAN


1-August-2018, 20:44


BANYUASIN — WANITA kelahiran, Padang 1 September 1985 ini merupakan lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sumatera Utara. Dia bernama lengkap Dokter Sri Mahoni.
Kesehariannya, dia bertugas sebagai dokter umum di Puskesmas Sembawa menjadi Pegawai Tidak Tetap (PTT) sejak tahun 2012.

Sedari kecil dia memang bercita-cita ingin mengabdikan diri sepenuhnya kepada masyarakat.Bahkan, sejak menjadi dokter di Puskesmas Sembawa dia bertekat mengabdikan diri dengan total. Dia ingin keberadaan dokter puskesmas mesti bermanfaat bagi masyarakat luas khususnya di tempat dia mengabdi.

Rasa tergugahnya bertambah dengan melihat data kesehatan masyarakat di wilayah tugasnya. Dimana kebanyakan hak-hak bayi seperti mendapatkan air susu ibu (ASI), Stimulasi serta pemantauan tumbuh kembang anak belum sepenuhnya didapat.

Berangkat dari itu, Istri Afriansya yang merupakan Jaksa di Kejaksaan Negeri Banyuasin ini membuat suatu terobosan yang dinamakan inovasi kader Bela Bayi (BEBY). Dimana dia membentuk kader di desa untuk membela hak bayi usia 0-6 bulan.

Bahkan, kegiatan itu pun sudah berjalan sejak tahun 2017 lalu. dimana kini dia sudah mendidik 8 kader yang menjadi penyambung lidah dia di lapangan. Adapun desa yang menjadi proyeknya yakni Desa Santan Sari Kecamatan Sembawa. Ibu dua anak ini Kendati harus mengemban tugas meninggalkan anaknya ke desa itu dia rela demi memperjuangkan kesehatan bayi.

Dari kerja kerasnya itu, dokter Sri Mahoni terpilih mewakili Provinsi Sumatera Selatan dalam lomba dokter teladan. Sebelumnya, dia terpilih menjadi dokter teladan tingkat Banyuasin yang berhasil menyingkirkan beberapa pesaingnya.

“Insya Allah saya berangkat ke Jakarta 15 Agustus nanti. Untuk mengikuti lomba dokter teladan. Mohon doanya saja semoga apa yang saya lakukan ini dapat mengharumkan nama Provinsi Sumsel,” ujar dia, kepada wartawan, kemarin.

Dr Sri mengaku tidak menyangka dapat menyandang predikat dokter teladan. Bagi dia, menyandang predikat dokter teladan itu tidak mudah, sebab bebannya berat karena menjadi contoh setiap dokter lainnya.

“Saya senang menjadi dokter sebab bisa menolong orang sakit. Tentunya menjadi dokter ini bisa menjadi nilai ibadah juga jika dijalani dengan lapang dada dan tentunya ikhlas. Mohon doa semoga perjuangan saya tanggal 15 nanti bisa berhasil,” ujar dia. (Adam)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 4-December-2023, 17:10

Polres Lahat Deklarasi Damai Pemilu 2024

JAKARTA - 4-December-2023, 16:37

Desa Bailangu Raih Award Desa Cantik Tingkat Nasional 2023 

MUBA - 4-December-2023, 10:43

Pemkab Muba Cek Lapangan Persiapan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024

PALEMBANG - 3-December-2023, 23:28

Kinerja Pj Bupati Apriyadi di Muba Diganjar Award oleh Aktivis Sumsel 

MUARA ENIM 3-December-2023, 22:57

Pawai Pembangunan Kendaraan Hias Meriahkan HUT Kabupaten Muara Enim Ke-77

MUBA - 3-December-2023, 16:18

Pembukaan Lokakarya 7, Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 8 Panen Hasil Belajar di Muba 

LAHAT - 2-December-2023, 20:47

Safari Politik, Sujoko Bagus SH MH Caleg Dapil Lahat Tujuh Nomor Urut 5 Sapa Masyarakat Kikim Area

OKU - 2-December-2023, 19:55

Hendak Mandi Di Sungai, Warga Keban Agung Kaget Melihat Sesosok Pria Yang Telah Meninggal ditepi Sungai.

LAHAT - 2-December-2023, 17:41

Bupati Lahat Berpesan Pengusaha Pangan Skala Besar Bisa Menyelenggarakan GPM 

LAHAT - 2-December-2023, 17:39

Polres Lahat Penjarakan Kakek-Kakek Setubuhi Anak di Bawah Umur 

MUBA - 2-December-2023, 17:00

PJ Bupati H Apriyadi Dorong CSR Perusahaan Bantu Bangun Fasilitas Yankes 

BANYU ASIN 2-December-2023, 11:07

JEMBATAN PENGHUBUNG DI DESA PERAJIN KONDISINYA RUSAK 

PALEMBANG - 2-December-2023, 10:58

PERJUANGAN TANPA BATAS DPD APDESI SUMSEL UNTUK KEPALA DESA SE SUMSEL

OKU - 1-December-2023, 19:06

PT. SSP PLTU Sumbagsel-1 dan Warga Desa Sleman Mengadakan Pengajian dan Do’a Bersama

MUARA ENIM - 1-December-2023, 17:12

Baleho Hadiono, Caleg DPRD Muara Enim Nomor Urut 1 Partai Golkar Diminati Masyarakat

MUBA - 1-December-2023, 16:56

Rakerda MUI Dimulai, Pemkab Muba Ajak MUI Sukseskan Pesta Demokrasi 2024 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 15:24

PELAKU PENGANIAYAAN DIRINGKUS TIM LAKID POLSEK LAWANG KIDUL

BANYU ASIN 1-December-2023, 13:49

SLAMET SOMOSENTONO MAJU MENCALONKAN DIRI SEBAGAI BUPATI BANYUASIN 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 12:47

Bukit Asam (PTBA) Sukses Pulihkan Daerah Aliran Sungai 234 Ha di Muara Enim

OKU - 1-December-2023, 07:13

Tertimpa Runtuhan Bangunan, 1 Orang Petugas Damkar OKU Meninggal Dunia

LAHAT - 30-November-2023, 21:16

Jam Komandan Korem 044/Gapo Diikuti Anggota Kodim 0405/Lahat Secara Virtual

OKU - 30-November-2023, 20:56

Tertimpa Bangunan Yang Runtuh Saat Menjinakkan Api, 10 Petugas Damkar OKU Dilarikan ke Rumah Sakit

LAHAT - 30-November-2023, 20:48

Puskesmas Pagun Borong 3 Penghargaan

MUARA ENIM - 30-November-2023, 20:12

Kunker di Muara Enim, Danrem 044/Gapo, Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH

OKU - 30-November-2023, 11:29

Sie Propam Polres OKU Cek Dan Kontrol Personel Pengamanan Di Kantor KPU Kabupaten OKU

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE