ISI

AMBPP MINTA MASYARAKAT BANYUASIN JANGAN PILIH PASLON POLITIK UANG


25-June-2018, 14:36


BANYUASIN — Belasan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Banyuasin Peduli Pemilu (AMBPP) meminta masyarakat Banyuasin untuk tidak memilih pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin yang menggunakan politik uang. Karena politik uang mencedrai pemilukada yang demokratis jujur dan adil.

“Kami minta masyarakat memilih dengan cerdas dengan tidak memilih paslon yang menggunakan politik uang, ” kata Korak Joko Susanto dan Korlap Jodi Saputra dalam aksi unjuk rasa di kantor Panwaslu Banyuasin, Senin (25/06).

Jika demokrasi sudah dicedrai dengan politik uang, maka untuk mendapatkan pemimpin yang adil serta pro terhadap rakyat sangat sulit untuk didapat.

“Jika ini dibiarkan maka nasib daerah yang kita cintai ini akan semakin buruk dan akan terus menjadi daerah tertinggal, maka kami berharap masyarakat Banyuasin untuk tidak memilih Paslon yang menggunakan Money Politik, “katanya.

Dalam aksi ini, para mahasiswa menyampaikan empat pertanyaan sikap didepan Komisioner Panwaslu Banyuasin :
1. Menolak keras Money Politik yang ada di Kabupaten Banyuasin terkhususnya daerah perairan yang rawan serta terindikasi Money Politik

2. Money Politik jelas melanggar UU nomor 10 tahun 2016 tentang perubahan atas UU Nomor 1 tahun 2015 tentang perpu nomor 1 tahun 2014 tentang pemilih Gubernur, Bupati dan Walikota menjadi UU pasal 73.

3. Menghimbau Panwaslu memberikan sikap sanksi tegas kepada para paalon yang terbukti melanggar UU

4. Kami sangat mendukung penuh pesta demokrasi Pilkada Banyuasin dengan adil jujur serta transaparan
Kami sangat apresiasi.

Sementara Ketua Panwaslu Banyuasin Iswadi S.Pd menegaskan bahwa Panwaslu sangat mengapresiasi dukungan mahasiswa untuk bersama-sama melawan politik uang di Pilkada Banyuasin.

“Kami sangat mengapresiasi, dengan semangat kita semua, semangat mahasiswa dan elemen lainnya maka posisi panwaslu makin kuat. Satu tekad satu visi Oanwaslu akan melaksanakan tugas dengan sebenarmya sesuai dengan aturan. Dan kita lawan sama-sama politik uang, “tegas dia.

Aturan sudah sangat jelas tegas Iswadi bahwa politik uang dilarang. “Apabila ada Palson pakai politik uang, dan terbukti akan kami tindak tegas. Dukung kami terus dengan memberikan bukti yang jelas, saksi, termasuk kronologisnya biar bisa di tindak, “tutur dia.

Hal yang sama dikatakan Komisioner Panwaslu Ibzani bahwa pihaknya mebgajak para mahasiswa untuk terlibat langsung dalam pengawasan pilkada Banyuasin.

“Kami minta adik-adik mahasiswa ikut dalam pengawasan, distribusi logistik, pemilihan, perhitungan. Cari buktinya biar jelas. Laporkan, bukti gambar dan kronologis biar kami muda dalam menindak lanjutinya, “ucap dia. (Adam)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU TIMUR 5-July-2025, 19:13

Kenal Pamit Kapolres OKU Timur, Bupati Enos : “Terimakasih Pak Kevin, Selamat bertugas Pak Adik”

MUSI RAWAS - 5-July-2025, 18:58

Jembatan Tak Memiliki Pagar Pembatas, Sat Lantas Polres Mura Pasang Spanduk Himbauan

LAHAT - 5-July-2025, 16:53

Kapolsek Pseksu Gelar Bansos Jum’at Berbagi

LAHAT - 5-July-2025, 16:52

Kapolres Lahat Menghadiri dan Melaksanakan Senpi Ilegal Hasil Ops Musi 2025

LAHAT - 5-July-2025, 16:07

Pengedar Pil Extasi Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Didepan Alfamart Jl RE Martadinata

LAHAT - 5-July-2025, 16:07

KNPI Sumsel Desak Pemerintah Percepat Jalan Houling Batubara di Lahat

PALEMBANG - 4-July-2025, 22:37

PLN Siap Pasang Jaringan Listrik Desa di Empat Wilayah Terpencil Musi Banyuasin, Dapat Dukungan dari Dinas Kehutanan dan Pemkab Muba

JOGYAKARTA 4-July-2025, 20:06

Wabup OKU H. Marjito Bachri Ikuti Munas I ASWAKADA di Yogyakarta

MUSI RAWAS - 4-July-2025, 18:22

Duduk Santai Sambil “Ngopi” di Kantin, Kasat Lantas Polres Musi Rawas Terapkan “Polantas Menyapa” Bersama Komunitas Sopir Truk

PALEMBANG - 4-July-2025, 16:49

Sah ! Lima Desa Kawasan Hutan di Muba Dapat Pasokan Listrik 

PALEMBANG - 4-July-2025, 16:49

Bupati Toha dan Anggota DPRD Muba Ikuti Diklat Kepemimpinan Partai NasDem se-Sumsel 

BANYU ASIN 3-July-2025, 16:10

ERWIN IBRAHIM DUKUNG TIM BASKET KORPRI BANYUASIN 

MUBA - 3-July-2025, 13:27

Pemkab Muba Fasilitasi Lowongan Kerja Sektor Pertambangan untuk Putra Daerah

PALEMBANG - 3-July-2025, 12:23

Cabor Senam Muba Sabet 2 Emas di Porprov Korpri 2025

MUARA ENIM - 3-July-2025, 09:24

Bupati Muara Enim Ajak Orang Tua Berikan Asuhan Dan Asupan Gizi Optimal Untuk Balita

LAHAT - 2-July-2025, 22:09

Septori Noprian Ditemukan Sudah Tergeletak Dipinggir Jalan Dalam Kondisi Luka Parah

PALEMBANG - 2-July-2025, 19:59

Direktur Teknologi Engineering & Berkelanjutan Tinjau Efektivitas dan Implementasi HSSE Control Center di S2JB

PALEMBANG - 2-July-2025, 19:56

UID S2JB Resmikan Griya Singgah Pasien, Wujud Kepedulian bagi Masyarakat Kurang Mampu yang Menjalani Pengobatan di Palembang

MUARA ENIM - 2-July-2025, 18:37

PJ Samsat Jasa Raharja Muara Enim ll Laksanakan Survei Ahli Waris Korban Kecelakaan di Desa Pinang Banjar Sebagai Wujud Pelayanan Cepat dan Tepat

MUBA - 2-July-2025, 17:49

Tim Tenis Lapangan Muba Raih Emas di Porprov Korpri Sumsel 2025 

MUBA - 2-July-2025, 17:45

APDESI Muba Temui Bupati Toha: Bahas Kesejahteraan hingga Infrastruktur Desa 

LAHAT - 2-July-2025, 17:33

Polres Lahat Helat Wisuda Purna Bhakti Periode Juli 2024 – Juni 2025

BANYU ASIN 2-July-2025, 14:40

PEMDES MERANTI REALISASIKAN PEMBANGUNAN LAPANGAN BOLA POLI BALL

OKU TIMUR 1-July-2025, 23:30

Bupati Enos Bertindak Sebagai Irup Pada Upacara Hari Bhayangkara Ke 79

JAWA BARAT - 1-July-2025, 20:31

Dukung Hilirisasi dan Ekosistem EV, PLN Pasok Listrik 2 × 27,7 MVA ke Pabrik Baterai EV di Karawang

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE