ISI

KASAD RESMIKAN GEDUNG OLAHRAGA KSATRIA BHAKTI NEGARA YONIF RAIDER 200/BHAKTI NEGARA KODAM II/SRIWIJAYA


4-May-2018, 15:33


Palembang, (Pendam II/Sriwijaya) – Usai membuka Kejurnas Judo Kartika Cup (Jumat, 4/6/2018) Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono melanjutkan agenda kunjungannya di wilayah Kodam II/Sriwijaya. Didampingi oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI AM. Putranto, S.Sos, Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Drs Bimo Anggoro Seno, M.H., para pejabat Muspida Provinsi dan Pejabat Utama Kodam II/Sriwijaya, rombongan menuju ke Dining Hall Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.

Memasuki tempat acara, Kasad disambut oleh praja prajurit Kodam II/Sriwijaya dengan nyanyian dan Yel-Yel yang penuh semangat. Tak kurang dari 500 orang prajurit Kodam di wilayah Garnisun Palembang turut menjadi saksi ditandatanganinya prasasti peresmian Gedung Olahraga (GOR) Ksatria Bhakti Negara yang didirikan di kompleks Yonif Raider 200/Raider, Gandus, Palembang Sumsel.

Acara diawali dengan penandatanganan prasasti peresmian GOR Ksatria Bhakti Negara Yonif Raider 200/Bhakti Negara oleh Kasad yang telah disiapkan oleh panitia, dihadapan prajurit Kodam II/Sriwijaya dan undangan yang hadir. Selanjutnya, untuk memberikan gambaran tentang kondisi GOR yang telah dirampungkan pengerjaannya panitia menyajikan pemutaran film yang berisi tentang latar belakang serta proses pembangunan GOR Ksatria Bhakti Negara.

Pada kesempatan tersebut, pimpinan TNI AD juga menyempatkan diri untuk memberikan pengarahan kepada prajurit Kodam II/Sriwijaya yang hadir. Pada awal pengarahannya, Kasad mengucapkan permohonan maaf karena padatnya dinamika kegiatan sehingga acara peresmian yang semula direncanakan bertempat di Yonif Raider 200/Bhakti Negara, saat ini dilaksanakan di Dining Hall Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.

GOR yang diberi nama Ksatria Bhakti Negara ini, merupakan salah satu bentuk apresiasi Kasad atas prestasi yang pernah diraih oleh Yonif Raider 200/Bhakti Negara Kodam II/Sriwijaya pada ajang Lomba Peleton Tangkas TNI AD periode II TA. 2016 di Cipatat. Menurutnya, bangunan yang megah ini sesungguhnya tidak ada apa-apanya bila dibandingkan dengan apa yang telah dilakukan oleh prajurit Yonif Raider 200/Bhakti Negara saat itu. “Gedung itu merupakan wujud apresiasi dan kebanggan saya kepada kalian” terang Kasad dihadapan para prajurit Kodam II/Sriwijaya yang hadir. Kasad berharap, dengan dibangunnya gedung ini, kedepan akan semakin meningkatkan semangat prajurit Yonif Raider 200/Bhakti Negara, sekaligus bisa menjadi prajurit kebanggan Kodam II/Sriwijaya.

Sebelum mengakhiri pengarahannya, Jenderal TNI Mulyono juga mengungkapkan bahwa dirinya cukup bangga dengan Kodam II/Sriwijaya yang membanggakan TNI AD dan direspon oleh prajurit dengan tepuk tangan yang cukup meriah. Dan kesempatan tersebut, Kasad juga memberikan bantuan Dana Abadi Kasad, bagi tiga satuan baru yang meiputi meliputi Kodim 0428/Mukomuko, Kodim 0430/Banyuasin dan Kikav-5 Kodam II/Sriwijaya.
(BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 10-February-2025, 17:24

Polres Lahat Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Musi 2025

LAHAT - 10-February-2025, 17:23

Polres Lahat Press Confrence Ungkap Kasus Pembunuhan dan Curas

MUSI BANYUASIN 10-February-2025, 16:38

Pemkab Muba Sambut Hangat IKA Muba Kabupaten OKU, Bahas Silaturahmi dan Program Makan Bergizi Gratis

BANYU ASIN 10-February-2025, 14:07

PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN 42 UNIT TR4 DARI KEMENTAN KE POKTAN 

MUARA ENIM - 10-February-2025, 10:42

Tabligh Akbar di Lahat dan Tanjung Enim: Menjemput Ilmu, Meraih Berkah

MUSI BANYUASIN 9-February-2025, 20:23

Kapolres Muba Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025

LAHAT - 9-February-2025, 12:30

Ketua KONI Komitmen Akan Memprioritaskan Atlet Lokal

Opini 8-February-2025, 07:08

Dosen Fakultas Hukum UNSRI Nilai Dominus Litis Merusak Sistem Hukum di Indonesia 

PALEMBANG - 7-February-2025, 22:32

PLN UID S2JB Gelar Donor Darah Massal Peringati Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional 2025

BANYU ASIN 7-February-2025, 21:39

KEJATI SUMSEL GELEDAH DINAS PUTR DUGAAN TINDAK PIDANA KORUPSI TAHUN ANGGARAN 2023

MUBA - 7-February-2025, 15:59

Susun Rancangan Awal RKPD Tahun 2026, Pemkab Bakal Wujudkan Program Untuk Kemajuan Muba 

MUSI BANYUASIN 7-February-2025, 14:38

Bakal Tindak Tegas Agen Gas LPG 3 Kilogram yang ‘Nakal’ di Muba

BANYU ASIN 7-February-2025, 14:36

GELAR SENAM SEHAT BERSAMA PJ BUPATI BANYUASIN

BANYU ASIN 7-February-2025, 14:35

DINAS PUPR DAN ULP BANYUASIN DI GELEDAH KAJARI BANYUASIN

MUARA ENIM - 7-February-2025, 12:34

Kapten ARH Octavian Zulkarnain Apresiasi Capaian PT SBS Di HUT Ke 10

LAHAT - 6-February-2025, 23:06

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUARA ENIM - 6-February-2025, 21:22

Pemkab. Muara Enim dan Pertamina Gelar Operasi Pasar Elpiji Bersubsidi

PALEMBANG - 6-February-2025, 20:47

Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Djajadi : Saya Pastikan Rekrutmen Polri 2025 Yang Transparan Dan Akuntabel

BANYU ASIN 6-February-2025, 20:44

SEKDA BANYUASIN BUKA SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLSRI TAHUN 2025 

PALEMBANG - 6-February-2025, 14:55

Kapolda Sumsel Tegaskan Masuk Polisi Gratis Tidak Bayar

LAHAT - 6-February-2025, 14:46

Kawal Aksi Unras dari TAPD di Kantor Polres Lahat

PAGAR ALAM - 6-February-2025, 14:44

KPU Tetapkan Ludi – Bertha Pimpin Kota Pagaralam 5 Tahun Kedepan

MUBA - 6-February-2025, 11:40

Gaji Januari 2025 Cair, Tenaga Honorer di Muba Sumringah dan Serbu ATM 

LAHAT - 6-February-2025, 08:35

PLN UP3 Lahat Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah dalam Rangka Peringatan Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional

PALEMBANG - 6-February-2025, 08:31

Waspada Kelistrikan Saat Banjir, PLN Siap Jaga Keamanan dan Kenyamanan Pelanggan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE