ISI

MAJU PADA PILKADA PAGAR ALAM IR MUSABAQO DIDUKUNG GNPK-RI


18-September-2017, 15:40


PAGAR ALAM SO – Menjelang pilkada kota pagaralam yang akan dilaksanakan secara serentak pada tahun 2018 mendatang balon walikota bermunculan. Salah satunya Ir. Musabaqo (Bako) hal itu disampaikan beliau dalam silahturahmi GNPK-RI kota pagaralam yang diselenggarakan di sekretariat GNPK, Jln. Talang keladi kelurahan besemah serasan kecamatan pagaralam selatan senin (18/9).

Ir. Musabaqo mengatakan, dirinya memang benar mencalonkan diri pada pilkada pagaralam 2018 mendatang melalui jalur independen, ” Saya mencalonkan diri maju pada pilkada pagaralam atas dasar kepedulian saya terhadap kota kelahiran, karena saya asli putra besemah. alhamdulillah GNPK kota pagaralam siap mendukung saya, dan juga saya ucapkan selamat atas terbentuknya kepengurusan DPD GNPK-RI kota pagaralam”.

Dikatakan Bako, Jika dirinya terpilih menjadi walikota GNPK akan dijadikan sebagai mitra dalam pengawasan kinerja pemerintah. ” saat ini saya berusaha memuluskan jalan dari balon menjadi calon resmi, mohon do’a dan dukunganya semoga proses yang akan kita jalani berjalan lancar,” jika saya terpilih sebagai walikota pagaralam nantinya, saya siap bekerja sama dengan GNPK,” ujarnya.

Sementara ketua DPD GNPK-RI kota pagaralam Agus Alwi didampingi ketua bidang investigasi dan klarifikasi Beben Ramsi, S.Pd menuturkan, GNPK hadir dalam rangka menjalankan fungsinya sebagai pengawasan terhadap tindakan koropsi,” kami dari GNPK diintruksikan megawasi kinerja pemerintah, kita berharap segala sesuatu yang dikerjakan pemerintah kota pagaralam dapat berjalan dengan baik dan transparan,” ungkapnya.

Disinggung mengenai Balon Walikota Ir Musabaqo dirinya mengatakan, GNPK sementara ini mendukung pencalonan Musabaqo untuk maju pada pilkada pagaralam yang akan diselenggarakan 2018 mendatang. Kendati demikian GNPK kota pagaralam belum mendeklarasikan dukungan secara resmi. Setelah beliau menjadi calon resmi, GNPK -RI kota pagaralam akan mendeklarasikan sebagai garda terdepan untuk Ir. Musabaqo, Tandasnya. (SO/lianpga)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

๐…๐ข๐ง๐š๐ฅ ๐๐ข๐š๐ฅ๐š ๐€๐’๐„๐€๐ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ”, ๐๐ฎ๐ง๐๐š ๐‡๐ž๐ฉ๐ฒ ๐’๐š๐ฉ๐ซ๐ข๐š๐ง๐ข ๐๐จ๐›๐š๐ซ ๐๐ž๐ซ๐ฌ๐š๐ฆ๐š ๐–๐š๐ซ๐ ๐š ๐๐ข ๐‘๐ฎ๐ฆ๐๐ข๐ง ๐๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ข ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐ 

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

๐๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ข ๐„๐ฆpa๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐  ๐‰๐จ๐ง๐œ๐ข๐ค ๐Œ๐ฎ๐ก๐š๐ฆ๐ง๐š๐ ๐‡๐š๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐š๐ซ๐š๐๐ž ๐‡๐”๐“ ๐ค๐ž-๐Ÿ–๐Ÿ ๐“๐๐ˆ ๐๐ข ๐‹๐š๐ง๐ฎ๐ ๐’๐Œ๐‡ ๐๐š๐ฅ๐ž๐ฆ๐›๐š๐ง๐ 

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

โ€ŽJapri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

๐๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ข ๐๐š๐ง ๐’๐ž๐ค๐๐š ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐  ๐‡๐š๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐ž๐ง๐ ๐ฎ๐ค๐ฎ๐ก๐š๐ง ๐Š๐ƒ๐„๐Š๐’ ๐’๐ฎ๐ฆ๐ฌ๐ž๐ฅ ๐๐š๐ง ๐Š๐š๐›๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ž๐ง/๐Š๐จ๐ญ๐š ๐ฌ๐ž-๐’๐ฎ๐ฆ๐š๐ญ๐ž๐ซ๐š ๐’๐ž๐ฅ๐š๐ญ๐š๐ง

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

๐”๐ง๐ฌ๐ž๐ฅ๐š ๐๐ž๐ซ๐ฅ๐ฎ๐š๐ฌ ๐‰๐š๐ง๐ ๐ค๐š๐ฎ๐š๐ง ๐๐Œ๐ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ”/๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ•, ๐๐š๐ง๐ ๐ฎ๐ง ๐’๐ข๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ข ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐๐ž๐ฆ๐ค๐š๐› ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐ ย 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumselย 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE