ISI

TAMPILKAN KOPI LAHAT, PEMKAB BUKA STAND DI CIAMIS JABAR

//// Guna Upaya Nyata Kembangkan Usaha Agribisnis

17-July-2017, 20:33


LAHAT – Kabupaten Lahat melalui Dinas Pertanian terus berusaha membuat terobosan dengan mengikuti pembelajaran pengembangan agribisnis, mengikuti kegiatan Hari Krida Pertanian 2017 di Kabupaten Ciamis, sejak 16 hingga 20 Juli mendatang di lapangan Desa Cipaku, Ciamis, Jawa Barat.

Salah satu produk tampilan yang dikedepankan jajaran Pemkab Lahat sendiri tetap saja yaitu produk olahan pertanian unggulan, Kopi khas Lahat, bahkan Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Ciamis, Ir Hj kustini MP saat meninjau pembukaan acara kemudian singgah dan juga berkenan mencicipi produk kopi Lahat.

“Kita juga ikut menggembangkan kopi robusta di Ciamis, dan kami nilai olahan kopi Lahat ini bisa dikatakan sudah sangat mumpuni, sehingga kami rasa juga perlu belajar,” jelasnya, dikutip salah satu perwakilan stand Lahat, Soufi Retorika, yang juga merupakan owner produk kopi khas Lahat binaan Pemkab ini melalui rilisnya. Senin (17/7)

Sementara, Kabid Perkebunan Dinas Pertanian Lahat, Engkos Kosasih SP menyatakan bahwa, pertanian Lahat memang memiliki produk kopi di beberapa kecamatan. Bahwa instruksi bupati H Saifudin Aswari Rivai SE, agar kiranya Lahat untuk belajar dan melakukan pengembangan peningkatan kopi sebagai unggulan, dan salah satunya adalah dengan mengikuti kegiatan kegiatan seperti ini.

” Upaya ini sebagai sharing dengan kabupaten/kota lainnya. Melakukan kerjasama untuk meningkatan perkebunan kopi di Lahat. Sebagai kabupaten yang usaha agribisnis beragam kita bisa menyadur ilmu yang mereka miliki terutama tentang kopi,” papar Engkos.

Di kegiatan yang ada itu, selain pameran pertanian, juga akan dilaksanakan kegiatan seminar, dan lomba. Sejak Minggu (16/7) peserta sudah berdatangan dari tiap wilayah di kecamatan dan wilayah Jawa Barat. Setiap KTNA yang hadir membawa produk unggulan masin-masing baik pertanian, perkebunan, peternakan dan perikanan.

“ Setidaknya, kita bisa menambah wawasan luas dan kemudian siapa tahu juga bisa ‘mencuri’ ilmu, untuk kemudian dikembangkan di wilayah Lahat, agar kiranya produk produk Lahat lainnya, termasuk kopi juga bisa bersaing dengan daerah daerah lainnya di Indonesia, hingga ke tingkat nasional dan internasional,” beber Engkos lagi.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PAGAR ALAM - 4-February-2025, 12:12

GUGATAN KANTOR HUKUM POEYANK KE-PENGADILAN NEGERI PAGARALAM BAHAYAKAN SALAH SATU CALON WALIKOTA YANG DAPAT BERUJUNG PADA PIDANA PEMILU

OKU - 4-February-2025, 09:22

UPACARA BULAN K3 NASIONAL 2025 DI PLTU BATURAJA

OKU - 4-February-2025, 07:57

Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam

OKU - 3-February-2025, 22:50

Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi

BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29

KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK

JAKARTA - 3-February-2025, 19:38

Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN

LAHAT - 3-February-2025, 19:06

Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24

DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025

MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28

Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11

Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06

Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas

OKU - 31-January-2025, 22:03

Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio

LAHAT - 31-January-2025, 21:55

Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu

LAHAT - 31-January-2025, 21:54

Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46

Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28

Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu

BANYU ASIN 30-January-2025, 20:36

SEKDA BANYUASIN DPW JADI ORGANISASI SELARAS DENGAN PROGRAM KABUPATEN BANYUASIN 

EMPAT LAWANG - 30-January-2025, 19:47

Ketua Koni Empat Lawang Pimpin Langsung Raker Pengurus dan ketua Cabor

LAHAT - 30-January-2025, 17:56

PN Lahat Bersama Para Hakim Ikuti Webinar Sosialisasi KUHP Baru 

LAHAT - 29-January-2025, 23:46

Pemdes Ulak Lebar Hadirkan Alat Berat, Bersihkan Aliran Sungai Penyebab Banjir Di Perum Rakha

OKU - 29-January-2025, 23:01

“Mavia Angkringan” Wadah Silaturahmi dan Nongkrong Dengan Sajian Menu Pas Di Kantong.

PAGAR ALAM - 29-January-2025, 21:15

Objek Wisata Kebun Teh Gunung Dempo Jadi Primadona Pelancong saat Liburan ke Pagar Alam

LAHAT - 29-January-2025, 18:08

Jalan Lintas Lahat – Pagaralam Mengalami Retak dan Menurun 

LAHAT - 29-January-2025, 13:22

ANTISIPASI LAKA LANTAS DI JALAN RUSAK, INI LANGKAH POLSEK PULAU PINANG 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE