ISI
PANGDAM BUKA APEL DANSAT TERSEBAR KODAM II SRIWIJAYA TA. 2017
18-April-2017, 20:12

Palembang,(Pendam II/Swj) – Pangdam II/Swj Mayjen Sudirman, S.H, M.M, M.H., membuka secara langsung kegiatan Apel Dansat Tersebar Kodam II/Swj Tahun Anggaran 2017, Selasa (18/4/2017) yang dipusatkan di Markas Komando Batalyon Kavaleri 5/Dwi Pangga Ceta, Karang Endah.
Digelarnya Apel Dansat ini merupakan tindak lanjut dari Apel Dansat Terpusat TNI AD yang telah dilaksanakan pada tanggal 11 s.d 13 Maret 2017 di Pusdikif Pussenif Kodiklat TNI AD, Cipatat satu bulan yang lalu.
Kegiatan Apel Dansat Tersebar Kodam II/Swj kali ini akan berlangsung selama 3 (tiga) hari, terhitung mulai tanggal 18 s.d 20 April 2017, diikuti oleh 164 peserta terdiri dari para Danrem, para Dan/Kabalakdam II/Swj, para Dandim, para Dansatpur/Dansatbanpur, para Danki dan para Perwira bidang Operasi jajaran Kodam II/Swj.
Diselenggarakannya Kegiatan Apel Dansat ini merupakan salah satu sarana yang efektif untuk meningkatkan komunikasi dua arah antara Pimpinan Kodam II/Swj dengan para Dansat dengan tujuan untuk menyamakan cara pandang dan pikiran melalui komunikasi dua arah berkaitan dengan upaya peningkatan pembinaan satuan dan kepemimpinan lapangan yang menjadi tanggungjawab para Dansat terlepas itu Dansatpur, Dansatbanpur maupun Dansatbanmin sehingga, akan diperoleh kesamaan pola tindak dan sikap seluruh jajaran Kodam II/Swj terhadap kebijakan pimpinan Kodam II/Swj.
Pada kesempatan tersebut, Pangdam II/Swj Mayjen Sudirman dalam amanatnya memerintahkan kepada para Komandan Satuan agar menumbuh kembangkan budaya interaksi dan komunikasi antara pemimpin dengan yang dipimpin serta melaksanakan Pembinaan Satuan secara profesional dan proporsional sehingga dapat menjawab setiap tantangan tugas yang dihadapi.
Hal ini sejalan dengan tema Apel Dansat Tersebar tahun ini, yaitu, “Melalui Apel Dansat Kita Wujudkan Prajurit Kodam II/Swj Kuat, Hebat, Profesional, Siap Melaksanakan Tugas Pokok”. “Saya berharap tema tersebut bukan hanya menjadi hiasan dan pelengkap kegiatan Apel Dansat, namun harus dapat menjadi pendorong para Dansat untuk memantapkan dan meningkatkan kualitas satuan agar mampu menjawab tuntutan dan mewujudkan keberhasilan satuan yang dipimpinnya dalam melaksanakan tugas pokok”, tandasnya.
Pangdam juga menambahkan agar masing-masing Dansat harus berinisiatif, inovatif dan melanjutkan sesuatu yang sudah bagus. Jangan ragu-ragu dan melaporkan sesuatu hal terutama yang berkaitan dengan hibah.
“Perwira jangan eksklusif, selalu berada bersama ditengah-tengah anak buah, jangan membatasi diri dengan anak buah. Perwira bertanggungjawab terhadap apa yang dilakukan maupun tidak dilakukan anak buah”, tandas Jenderal Bintang Dua ini.
Dalam apel Dansat kali ini akan diisi berbagai kegiatan yaitu ; ceramah dan evaluasi dari masing-masing Asisten dan beberapa Kabalak serta disegarkan kembali beberapa materi-materi militer, seperti : Garjas, Renang Militer dan Menembak. Semua materi tersebut sangat penting untuk dipahami dan dikuasai terkait dengan upaya menjaga kesiapan operasional dan target Kodam II/Swj untuk selalu tampil terbaik dan berhasil dalam setiap pelaksanaan tugas.
Pembukaan apel Dansat ini dihadiri oleh , Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq, S.H, M.H., Irdam II/Swj Kolonel Inf Suko Basuki, para Pa Staf Ahli Pangdam dan para Asisten Kodam II/Swj serta Perwira LO AL dan Perwira LO AU.
(BSD)
BERITA TERKINI
-
MUBA - 14-June-2025, 09:18
7 ASN Dinkominfo Muba Siap Beraksi: Lulus Verifikasi untuk Pelatihan Social Media Analyst Digital Talent dari Komdigi
MUBA, SO – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dengan bangga mengumumkan bahwa 7 ASN dari D
-
OKU TIMUR 13-June-2025, 23:59
Pemkab OKU Timur Gelar Pelatihan Peningkatan Keahlian Pembuatan Kripik dan Perbaikan Pendingin Udara (AC)
Bunga Mayang – Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian meng
-
OKU TIMUR 13-June-2025, 23:59
Penuh Haru, Ribuan Masyarakat Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter I
Belitang – Suasana haru dan bahagia menyelimuti masyarakat yang memadati Lapangan KONI Belitan
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUARA ENIM - 7-June-2025, 16:01
Merajut Kebersamaan Idul Adha, PGE Lumut Balai Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
MUBA - 6-June-2025, 20:32
WARGA MUBA SEMBELIH SAPI PRESIDEN: Momen Berkah Idul Adha yang Penuh Makna
PALEMBANG - 6-June-2025, 17:46
PLN UID S2JB Pastikan Pasokan Listrik Aman Selama Idul Adha 2025Siaga Idul Adha 4–9 Juni 2025, PLN Siapkan 325 Posko dan 3.293 Personel
OKU - 6-June-2025, 16:21
PLTU Keban Agung – PT. Sumbagselenergi Sakti Pewali Serahkan Hewan Qurban 12 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing.
MUBA - 6-June-2025, 15:04
Idul Adha 1446 H di Muba: Meriah, Khidmat, dan Penuh Harapan
OKU - 6-June-2025, 14:15
PLTU Baturaja Salurkan Hewan Kurban dan Gelar Sholat Idul Adha Bersama Warga Ring 1
MUARA ENIM - 6-June-2025, 13:35
KORAMIL 404-05/TE POTONG 4 EKOR KAMBING PADA IDUL ADHA 1446 H/2025M
LAHAT - 6-June-2025, 00:45
Kapolsek Pseksu Kawal Pendistribusian Banmas Sapi dari Presiden RI
LAHAT - 5-June-2025, 20:34
Kapolres Lahat Ikut Hadiri Panen Raya Jagung Serentak
LAHAT - 5-June-2025, 20:08
Mahendra: Bravo Tim Penyidik Kejari Lahat Geledah Kantor KONI dan Dispora
MUARA ENIM - 5-June-2025, 16:56
Warga Kampung 4 Desa Pulau Panggung, Terima Hewan Qurban 1 Ekor Sapi Dari PT BAS
LAHAT - 5-June-2025, 12:49
Tengkorak Manusia Ditemukan Dibendungan Desa Muara Siban
MUBA - 5-June-2025, 11:25
BUPATI TOHA LANTIK 2.838 PPPK DAN 151 CPNS PEMKAB MUBA
MUBA - 5-June-2025, 11:24
Bupati Muba HM. Toha Instruksikan Camat dan Kades/Lurah untuk Sukseskan Pelaksanaan PODES 2025.
LAHAT - 5-June-2025, 11:24
Sambut Idul Adha 1446 Hijriah, PT MIP Bagikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar Wilayah Operasional
OKU - 5-June-2025, 10:45
Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Polres OKU Patroli Gabungan Ke Panti Pijat.
MUBA - 4-June-2025, 18:57
Persiapan Terus Dikebut, 27 Juni Muba Tuan Rumah Porprov dan Peparprov 2025 Dilaunching
MUBA - 4-June-2025, 18:55
Secara Daring, Pemkab Muba Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri
PALEMBANG - 4-June-2025, 18:25
PLN UID S2JB dan PLTM Kanzy 3 Teken Berita Acara COD, Perkuat Komitmen Green Energy di Bengkulu
MUBA - 4-June-2025, 17:54
Penguatan Pengawasan Orang Asing, Pemkab Muba Dorong Sinergi Lintas Instansi Lewat Rapat TIMPORA
OKU - 3-June-2025, 23:38
ASN PPPK Kabupaten OKU Dilantik Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah
MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25
Wabup Muara Enim Panen Raya Jagung Hibrida Di Padang Rigis Desa Pulau Panggung SDL
MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25
Sidak Pasar Inpres Jelang Idul Adha, Sumarni Pastikan Harga Sembako Relatif Stabil
MUBA - 3-June-2025, 18:33
Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pemkab Muba Sidak Pasar Randik
MUARA ENIM - 3-June-2025, 17:33
Pelaku Penipuan Arisan Online Diringkus Polsek Lawang Kidul
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E