ISI

PKK Berikan Bantuan 1900 Bibit


19-July-2016, 16:31


LUBUKLINGGAU – Sebagai salah satu program unggulan Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau yang dijalankan Dinas Tanaman Pangan Perkebunan dan Kehutanan (DTPPK) dengan TP PKK Kota Lubuklinggau, yaitu Gerakan Perempuan Menanam kembali membagikan bibit. Kali ini di Kecamatan Lubuklinggau Utara I, dan Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Selasa (19/7).

Bibit yang dibagikan untuk Kecamatan Lubuklinggau Utara I sebanyak 1000 bibit terdiri dari bibit nangka dan melinjo masing-masing 500 bibit. Sedangkan untuk Kecamatan Lubuklinggau Timur II sebanyak 900 bibit terdiri daari bibit jambu jamaika, mangga, dan rambutan.

Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau Hj Yetti Oktarina saat pembagian bibit di Kelurahan Petanang Ilir Kecamatan Lubuklinggau Utara I mengaku bahwa saat ini sudah enam kecamatan dibagikan bibit. Sedangkan dua kecamatan lagi belum, yaitu Kecamatan Lubuklinggau Selatan II dan Kecamatan Lubuklinggau Timur I.

“Jadi masing-masing kelurahan mendapat 100 bibit, setiap kecamatan dibagikan bibit yang berbeda,” kata Hj Yetti Oktarina Prana.

Kecamatan Lubuklinggau Utara I dibagikan bibit nangka dan melinjo, pasalnya diwilayah ini kedepan akan dijadikan sentra emping. Mengingat letak geografis di Kecamatan Lubuklinggau Utara I masih memungkinkan untuk tanaman yang besar. Sedangkan di Kecamatan Lubuklinggau Timur II khusus untuk buah-buahan.

“Untuk tahun depan akan kembalu dilanjutkan, jadi nanti koordinasi lagi ke kader TP PKK baik tingkat kelurahan, kecamatan hingga ke tingkat kota,” ungkapnya.

Wakil Ketua I TP PKK Kota Lubuklinggau Hj Sri Haryati Sulaiman mengatakan program ini merupakan bentuk kepedulian Pemkot Lubuklinggau. “Ini gebrakan dari Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau untuk kesejahteraan ibu-ibu untuk memanfaatkan perkarangan. Saat ini satu jengkal tanah harus dimanfaatkan untuk masa depan. Jadi bibit yang diberikan oleh pemerintah ini harus dimanfaatkan dengan baik, sehingga dapat tumbuh maksimal,” harap Sri Haryati Sulaiman.

Terpisah Kepala DTPPK Kota Lubuklinggau Subandio Amin mengatakan bahwa jumlah bibit yang dibagikan saat ini memang masih kurang. “Namun hal ini tidak perlu diributkan, karena kami sudah antisipasi 7000 batang bibit di kantor. Kalau masih tidak cukup maka akan kita bagikan tahun depan,” jelasnya.

Sementara itu Lurah Petanang Ilir Adriansyah mengatakan bahwa untuk Kelurahan Petanang Ilir dialokasikan 100 bibit yaitu 50 bibit nangka dan 50 bibit melinjo. “Pembagiannya nanti langsung ke RT jadi mereka yang bagikan, namun diharapkan kedepan bibitnya dapat diganti misalnya jahe. Mengingat di Petanang Ilir produk UP2K nya ada olahan jahe,” harapnya.(LO-W3)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU - 7-January-2025, 22:50

Khitanan Ceria Gratis Bersama YBM PT PLN UPT Baturaja dan PIKK

JAKARTA - 7-January-2025, 19:09

Jadi Pembicara Di MSC Dan KSPI, Bursah Zarnubi : Kemandirian Daerah Adalah Kunci Kemajuan Indonesia

OKU - 7-January-2025, 18:59

PJ Bupati OKU Minta Warga Maksimalkan Diskon Tarif Listrik dan Layanan PLN Makin Handal

MUARA ENIM - 7-January-2025, 18:57

Kolaborasi PLN dan Pemkab Muara Enim: Sosialisasi Diskon Tarif Listrik 50% untuk Dorong Ekonomi Daerah

LAHAT - 7-January-2025, 18:54

PJ Bupati Lahat Sambut Baik Stimulus Diskon Tarif Listrik 50%

LAHAT - 7-January-2025, 18:39

Tunjukkan Bukti Keseriusan dan Siap Benahi Olahraga Lahat 

EMPAT LAWANG - 7-January-2025, 18:38

Apel Patriotik Awal Tahun 2025, Pj Bupati Empat Lawang Serukan Semangat Baru 

LAHAT - 7-January-2025, 18:37

Sejak Awal Dikerjakan Proyek Bronjong Desa Lubuk Sepang Tidak Ada Papan Merk Proyek 

LAHAT - 7-January-2025, 17:12

Kapolres Lahat Pimpin Anev Gelar Operasional Tahun 2024 dan Rencana Program Tahun 2025 

JAWA BARAT - 7-January-2025, 17:08

Komitmen Tingkatkan Manajemen ASN, Sekda Muba Sambangi BKD Jawa Barat 

BANYU ASIN 7-January-2025, 12:54

LAPAS BANYUASIN IKUTI KEGIATAN IBADAH NATAL NASIONAL BERSAMA KRISSTIANI SELURUH INDONESIA 

PAGAR ALAM - 6-January-2025, 23:27

Tim Kantor Hukum Poeyang Siap Laporkan KPU dan Bawaslu Kota Pagaralam ke Pengadilan 

MUARA ENIM - 6-January-2025, 20:59

Tersangka Pencurian Kabel di Areal PLTU Sumsel 1 Berhasil Diamankan Team Tarantula Polsek Rambang Dangku

OKU TIMUR 6-January-2025, 19:57

Paripurna DPRD, Bupati Usulkan 5 Rancangan Perda Tahun 2025 Termasuk Pemekaran Kecamatan Baru 

OKU TIMUR 6-January-2025, 19:56

 Sambut Baik Program PLN Diskon Tarif Listrik 50%, Bupati Enos Terima Audiensi Manajer PLN UP3 Lahat

LAHAT - 6-January-2025, 19:49

Ribuan Massa Tergabung di Forum Honorer Kabupaten Lahat Bakal Turun Kejalan 

MUARA ENIM - 6-January-2025, 19:47

Cerita Tutia Rahmi, Angkat Derajat Keluarga Berkat Beasiswa dari Bukit Asam (PTBA) 

BANYU ASIN 6-January-2025, 19:46

SEKDA BANYUASIN PIMPIN APEL PERDANA 2025 

LAHAT - 6-January-2025, 17:39

27 Tahun Mengabdi Untuk Negara Alumni Bintara 97-98 Gelar Silaturahmi

MUBA - 6-January-2025, 15:14

DPRD Muba Tetapkan Rencana Kerja Tahun 2025 

JAKARTA - 6-January-2025, 14:26

Tiket Proliga 2025 Pekan Pertama Tersedia di PLN Mobile, Begini Cara Pembeliannya!

MUARA ENIM - 6-January-2025, 10:15

Melalui Komsos, Babinsa Tanjung Baru Serka Asril Eratkan Silaturrahmi Dengan Warga Binaan 

LAHAT - 5-January-2025, 09:13

PERLUKAH DINAS KEBUDAYAAN KAB. LAHAT  BERDIRI SENDIRI?

LAHAT - 4-January-2025, 23:41

CALON KETUA KONI LAHAT, FERLY : “TETAP SANTUN, BERPIKIR REALISTIS”

JAKARTA - 4-January-2025, 17:03

Tarif Listrik TW I 2025 Tetap, PLN Pastikan Keandalan Listrik bagi Masyarakat Jadi Prioritas Utama

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE