ISI

HT LANTIK PENGURUS 17 DPD PERINDO SESUMSEL DI LINGGAU


19-April-2016, 18:54


LUBUKLINGGAU – Untuk melantik pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Perindo se-Sumatera Selatan (Sumsel), Hary Tanoesoedibjo selaku Ketua Umum (Ketum) Partai Perindo, Selasa(19/4) datang langsung ke Kota Lubuklinggau. Selain itu, Hary Tanoesoedibjo juga menyempatkan diri mengunjungi tiga Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di Sumatra Selatan yaitu Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Rawas (Mura) dan Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).

Ditengah kesibukan persiapan tersebut, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPD) Provinsi Sumsel, Febuar Rahman mengatakan pelantikan pengurus DPD 17 Kabupaten/Kota di Sumsel dengan jumlah pengurus DPC Partai Perindo sebanyak 231 orang akan di lakukan bersamaan di Lubuklinggau.

Ditambahkan Febuar, pelantikan ini juga akan membuktikan semakin mempercepat gerak Partai Perindo. Apalagi satu-satunya partai yang mana Ketum Partai Perindo sendiri yang melakukan pelantikan langsung ke pengurus sampai ke DPC, sehingga hal ini membuat semangat para kader Partai Perindo hingga ke pelosok.

“Pelantikan ini sebagai ajang menyatukan visi misi Partai Perindo dan meningkatkan soliditas pengurus partai terhadap ketentuan yang diberikan dari atas sampai ke bawah tetap solid,” jelas Febuar Rahman.

Febuar juga menjelaskan, setelah pelantikan pengurus DPC Partai Perindo se-Sumsel DPW Partai Perindo Sumsel melakukan konsolidasi kepada pengurus DPD dan DPC Kabupaten/kota untuk melakukan penguatan struktur organisasi kepartaian paling bawah. Dilanjutkan pelantikan Dewan Pimpinan Ranting (DPRT) ditingkat desa/kelurahan. Dan diharapkan juga nantinya pelantikan untuk ranting dapat dilakukan oleh Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesodibjo.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Muratara, Andi Wijaya bersama Ketua DPD Musi Rawas, Zulkarnain dan Ketua DPD Kota Lubuklinggau, Syaiful mengatakan pelantikan pengurus DPD se-Sumsel ini menjadi semangat para pengurus untuk segera melakukan penyusunan kader di DPRT.

“Kita ingin semangat Ketua Umum DPP Partai Perindo tetap menyatu dan menjadi semangat juga pengurus serta kader Partai Perindo yang ada di daerah hingga tingkatan desa/kelurahan,” ungkapnya. (LO/W3)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 18-June-2025, 15:20

Bupati Muba H. M. Toha Terima Audiensi GPIN Serasan Sekate Sekayu 

MUBA - 18-June-2025, 14:06

Hj Patimah Toha Dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Muba 2025–2030 

BANYU ASIN 18-June-2025, 12:43

PEMDES LIMAU BANYUASIN SALURkAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI 

BANYU ASIN 17-June-2025, 19:07

BUPATI BANYUASIN BUKA MUSRENBANG RPJMD DAN RKPD 

MUBA - 17-June-2025, 18:43

Pemkab Muba Gelar Rakor Penanggulangan Karhutbunlah 2025, Bupati Minta Perusahaan Siaga Penuh 

LAHAT - 17-June-2025, 18:19

Anggota DPR RI Ir.Sri Meliyana Bersama Kemenkes RI Sosialisasi Germas

LAHAT - 17-June-2025, 18:18

Ketua TP.PKK Seruhkan Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan 10 Program PKK

LAHAT - 17-June-2025, 18:17

Dalam Rangka Ops Senpi 2025, Kapolsek Merapi Himbau Masyarakat Kecamatan Merapi Area

MUARA ENIM - 17-June-2025, 15:32

Pada Konferkab, Bupati Muara Enim Harapkan Peningkatan Guru Berkualitas

MUBA - 17-June-2025, 14:12

Rapat Bersama, Pemkab Muba dan BPJS Bahas Implementasi Strategi Penguatan Rekrutmen Cakupan dan Tingkat Keaktifan Peserta

MUBA - 17-June-2025, 13:55

Bupati Muba Apresiasi Komite CSR Sungai Lilin Dukung Sukses Porprov XV Sumsel

OKU - 17-June-2025, 12:22

Wakil Bupati OKU Ir H Marjito Bachri Hadiri Rapat Paripurna Ke XXI dan Pelantikan Ketua DPRD OKU Masa Bakti 2024 – 2029

MUARA ENIM - 17-June-2025, 11:56

Babinsa Pandan Enim Sambut Baik Giat Rembuk Stunting, Berikut Penjelasannya

OKU TIMUR 16-June-2025, 20:05

Bupati Enos Launching Program Disdikbud OKU Timur dan Buka Festival Seni

OKU - 16-June-2025, 19:33

Rencana Pemadaman Listrik Hari Selasa di Kabupaten OKU

MUARA ENIM 16-June-2025, 18:04

Anggota DPR RI Irma Suryani, Sampaikan Supaya Masyarakat Muara Enim Tak Usah Takut Berobat

MUBA - 16-June-2025, 16:12

Optimalkan Program Kerja, Ketua TP PKK Muba Hj Patimah Toha Lakukan Pembinaan 10 Program Pokok PKK 

MUBA - 16-June-2025, 16:11

Wabup Muba Pimpin Pra-RUPS Tahunan PT Petro Muba, Tekankan Komitmen dan Konsolidasi Menuju BUMD Sehat dan Kontributif 

LAHAT - 16-June-2025, 06:59

Kapolsek Merapi Iptu Chandra Imbau Masyarakat Untuk Tidak Simpan Senpi Rakitan 

MUBA - 15-June-2025, 19:10

Damkar Muba Sigap Padamkan Kebakaran Rumah Warga di Kampung Ogan Kel. Balai Agung 

MUBA - 15-June-2025, 19:10

Bupati HM Toha Minta Percepatan Perbaikan Jalan penghubung Musi Banyuasin dan Mura Segara Diperbaiki Kemeterian PU PR dan BBPJN 

MUARA ENIM - 15-June-2025, 18:08

Bupati Dukung Pelestarian Budaya Jawa di Muara Enim

LAHAT - 15-June-2025, 17:28

Polres Lahat, Polda Sumsel Galakkan Program Ketahanan Pangan 

MUBA - 15-June-2025, 16:18

Bupati HM Toha Minta Percepatan Perbaikan Jalan penghubung Musi Banyuasin dan Mura Segara Diperbaiki Kemeterian PU PR dan BBPJN

LAHAT - 15-June-2025, 13:20

Kapolres Lahat Himbau Masyarakat Untuk Menyerahkan Senpi Rakitan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE