ISI

ASYIK NONTON OT ABG`DISENGGOL’ SINDANG MARGA


17-January-2016, 11:53


LAHAT – Naas apa yang di alami salah satu pelajar kelas 3 yang duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA) PGRI 1 Lahat ini Azar Humari (19) yang akrab di panggil dengan Ari,sekitar pukul 01:19 wib saat dirnya sedang asyik menonton organ tunggal (OT) pda sebuah acara perkawinan,di Kelurahan Kota Negara Kecamatan Lahat,yang tidak jauh dari rumah korban ini harus meregang nyawa setelah satu rangkaian Kereta Api Sindang Marga jurusan Palembang – Lubuk Linggau  menyenggol nya ketika melintas persis di sebelah acara OT yang sedang berlangsung yang kebetulan lokasi tempat OT ini tidak jauh bahkan bersebelahan dengan rel kereta api yang hampir tiap hari di lintasi oleh kereta api baik siang ataupun malam hari.

Luka yang di alami nya pun cukup parah,ini terlihat dari jenazah yang tiba di UGD RSUD Lahat,pada punggung korban terdapat luka dan yang paling fatal yaitu di bagian kepala korban,dan di duga ketika tersenggol kereta api Sindang Marga ini,korban diperkirakan masih dalam pengaruh alkohol sehingga tidak menyadari ada nya kereta yang sedang mendekat atau melintas ke arah nya,yang mengakibatkan nyawa nyapun melayang.

Dari penjelasan sepupu korban Rina (31) ketika di tanyai mengatakan bahwa dirinya mengetahui kabar duka ini dari salah seorang kerabat nya,dan ada salah satu teman korban yang tidak mau di tanyai lebih jauh lagi kejadian yang sebenarnya ini mengaku,bahwa ari saat menonton organ ini pun sudah dalam kondisi mabuk akibat mengkonsumsi miras.

” Saya tahu kabar ini dari keluarga yang mengatakan Ari tertabrak atau tersenggol kereta sindang,memang ada teman nya yang mengaku bahwa ari ini sedang dalam kondisi mabuk minuman,tapi kejadian yang sebenar nya kami belum tahu dengan pasti ” ujarnya.Sabtu (17/1)

Salah satu kerabat korban,Awal (40) yang segera bergegas menuju Stasiun Lahat yang bermaksut untuk memberi informasi dan meminta penjelasan bagaimana tindakan selanjutnya baik dari pihak masinis kereta atau pun dari pihak PT.KAI ini mengatakan betapa kecewa nya mendapati apa yang di katakan oleh sang masinis.

” Masinis Sindang Marga ini mengatakan bahwa diri nya tidak melihat atau merasa menabrak sesuatu saat melintas di lokasi kejadian,pdhal posisi korban kami temukan sesaat kereta sudah melintas,posisi si korban ini sudah berada persis di tengah tengah rel kereta,kan tidak mungkin dia (masinis.red) tidak melihat apa yang ada di depan maupun yang ada di sisi rel kereta,sedangkan lampu kereta api itu jauh lebih terang ketimbang lampu kendaraan lain nya ” ungkapnya.

Tambahnya lagi,masinis kereta sindang marga ini sama sekali tidak merasa bertanggung jawab dengan apa yang sudah terjadi,sehingga sang masinis pun kembali melanjutkan perjalanan nya ke Lubuk Linggau.

” Rencana nya bsok kami akan menghadap kepala stasiun Lahat untuk menanyakan hal ini terkait jawaban yang kami dapat dari masinis yang kami pikir tidak cukup masuk di akal sehat,harapan kami pihak stasiun bisa menanggapi dengan baik dan tidak berat sebelah dalam mengambil keputusan ” pungkasnya.(CEPY-LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE