ISI

PNS TIDAK DISIPLIN AKAN DI AMBIL TINDAKAN TEGAS


21-December-2015, 22:33


LAHAT – Tindakan tegas yang akan di terima oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di jajaran pemkab Lahat jikala masih saja kurang disiplin akan di rasakan lebih serius,ini yang di sampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat, Nasrun Aswari SE MM yang didampingi Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol-PP) Sigit Budiarto SH di temui ini seusai acara peningkatan Siskamswakarsa Satpol PP Lajhat, Senin (21/12),

Pada 2016 mendatang ini,di harapkan seluruh jajaran Sat Pol-PP pemkab Lahat supaya menindak tegas bagi pegawai negeri sipil (PNS) yang masih saja kedapatan tidak disiplin maupun keluyuran di jam dinas tanpa keterangan yang jelas dari atasan.

” Pada 2015 ini, kita masih melakukan sosialisasi maupun pembinaan kepada PNS untuk tetap bekerja di dalam kantor,supaya tidak keluyuran lagi di jam dinas tanpa keperluan dan keterangan yang jelas dari atasan,karenapada 2016 mendatang tidak akan ada lagi kata ampun untuk mereka yang msih saja melanggar ketentuan ” tegas Nasrun

Di harapkan kepada seluruh kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di pemkab lahat untuk jangan sekali kali ragu melaporkan kepada Pol-PP ataupun Inspektorat, apabila masih saja ada PNS yang tidak berada ditempat tanpa memberitahukan alasan yang jelas terlebih dahulu.

” Untuk masing-masing Kepala SKPD agar dapat memberikan disiplin kepada seluruh pegawainya dan segera melaporkan kepada instansi terkait apabila mereka masih saja tidak mengindahkan aturan yang ada, kalaupun mereka mau izin keluar kantor harus ada surat keterangan dari pihak atasan yang bersangkutan” jelas ny.

Terkhusus untuk Pol-PP agar sekiranya dapat menegakkan peraturan daerah (perda) yang ada, sebab pihak Pemerintah Daerah (Pemda) sendiri telah melayangkan surat edaran Bupati Lahat, untuk tidak keluar di dalam jam kerja tanpa ada nya keterangan yang jelas,

” Sebagai pamong dan penegak perda,Pol PP sendiri apabila nantinya masih ada yang kedapatan melanggar,agar segera didata dan diserahkan kepada kepala SKPD di tempat mereka bekerja, untuk selanjutnya agar segera dpat dijatuhi dengan sanksi tegas “pungkas Nasrun.

Sama hal ny dengan Kasat Pol-PP Kabupaten Lahat, Sigit Budiarto SH mengatakan bahwa pihaknya sendiri akan menjalankan instruksi yang telah di terima menyangkut hal untuk menindak PNS yang masih saja membandel, seperti yang sudah disampaikan oleh Sekda Lahat.

” Semua nya akan kita jalankan dengan semaksimal dan sebaik mungkin,dan insyaalla selama operasi yang akan kita laksanakan tidak akan di temukan lagi PNS yang masih saja tidak disiplin,dan semoga semua nya sesuai dengan harapan kita semua “tukas Sigit. (CEPY LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE