ISI

HARGA MATI. 2016, RSUD MESTI JADI TERBAIK


9-December-2015, 12:23


//// Pemkab Terus Penuhi Fasilitas Penunjang

Pelayanan yang diberikan kepada pasien sepanjang tahun 2015 ini nampaknya memang menjadi evaluasi menyeluruh, baik dari pihak manejemen rumah sakit umum daerah (RSUD), atau juga bagi pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat sendiri, terutama pula menuju pembenahan kedepannya. Pemkab Lahat sendiri, melalui bupati H Saifudin Aswari Rivai SE sebelumnya menargetkan, di tahun 2016 mendatang, RSUD Lahat harus menjadi salah satu yang terbaik di Sumsel, apalagi saat ini seluruh fasilitas yang ada sudah mulai memadai dan terus akan dilakukan penyempurnaan bertahap.

Aswari mengatakan, kesehatan adalah mutlak kebutuhan dasar manusia yang tak bisa lagi ditolerir keberadaanya. Maka dari itu, Pemkab Lahat selalu dan selalu menekankan kebijakan disektor yang satu ini, termasuk kenapa saat ini proses pembangunan gedung baru di lingkungan RSUD Lahat terus dan tengah gencar dilakukan, semuanya demi peningkatan pelayanan yang lebih baik lagi kedepannya, bagi masyarakat Lahat khususnya, dan juga masyarakat kabupaten serta kota disekitar umumnya.

“Harga mati. RSUD Lahat mesti jadi salah satu yang terbaik, baik dalam fasilitas atau juga dalam segi pelayanannya. Saat ini Lahat sudah memiliki ruang perawatan kelas VIP atau VVIP, seiring dengan masih terus digenjot pembangunan gedung baru, sehingga sangat disayangkan jika tidak diiringi dengan pelayanan yang bagus pula,” ungkap Aswari.

Selain itu, Pemkab Lahat tiap tahun selalu melengkapi kebutuhan penunjang pelayanan kesehatan lainnya, salah satunya dengan menambah jumlah dokter spesialis dan menempatkan dokter di setiap kecamatan yang ada, sehingga tidak ada alasan lagi, pihak RSUD Lahat untuk tidak menjadi lebih baik ditahun 2016 mendatang.

“Kami minta semuanya sabar, yakinlah kami selalu akan berupaya meningkatkan semua seginya di Lahat kedepannya, terutama dibidang kesehatan. Akan tetapi, pembangunan itu takkan berhasil, jika masyarakat juga tak langsung ikut serta dalam hal penjagaan atau perawatannya,” bebernya menambahkan.

Terpisah, Direktur RSUD Lahat, dr Hj Laela Cholik mengatakan, benar bahwa sampai saat ini pihak ketiga yang ditunjuk dalam hal pembangunan gedung baru RSUD masih terus bekerja, dan dirinya sangat yakin, kedepan RSUD Lahat bisa menjadi salah satu rumah sakit dengan tingkat pelayanan dan fasilitas yang mumpuni, sehingga bidang kesehatan masyarakat akan bisa terlayani dan terpenuhi dengan maksimal.

“Kami juga selalu menekankan kepada pihak pemborong kerjaan yang ada, kiranya bisa melaksanakan pekerjaan dengan baik, demi hasil yang kedepannya juga bisa lebih baik dari kondisi yang ada saat ini,” pungkasnya.

Namun, semuanya jelas akan menjadi sia-sia, jika tak diiringi dengan kerjasama serta dukungan dari pihak masyarakat, khususnya pihak keluarga pasien sendiri. Dimana satu hal yang mesti di fahami, lingkungan rumah sakit juga jelas ada aturan tegas dan mengikat, yang mesti ditaati bersama. Semuanya demi kepentingan pelayanan prima serta pemulihan perawatan kondisi dari sang pasien itu sendiri.

“Yang ada selama ini seringkaloi kondisi tak nyaman seringkali dikeluhkan. Padahal, semuanya itu justru datangnya dari si keluarga pasien atau pasien itu sendiri, yang kurang sadar didalam hal menciptakan suasana nyaman, serta rapi,” tegas Laela Cholik lagi. (CEPY/BOIM – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 14-January-2025, 11:51

Babinsa Keban Agung Dukung Giat Musrenbangdes, Harapkan Usulan Prioritas Terealisasi

BANYU ASIN 13-January-2025, 23:59

WAMEN DALAM NEGERI TINJAU IRIGASI DAN HARGA SWASEMBADA PANGAN 

MUBA - 13-January-2025, 23:59

Launching Program Makanan Bergizi Gratis, Pj Bupati Muba Harap Ciptakan Generasi Cerdas dan Berdaya Saing 

LAHAT - 13-January-2025, 23:23

Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika 

LAHAT - 13-January-2025, 23:22

Ali : Pasca Banjir Di Perum Rakha Desa Ulak Lebar, Siapa Yang Harus Bertanggung Jawab?

LAHAT - 13-January-2025, 23:22

Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat 

BANYU ASIN 13-January-2025, 23:20

PJ BUPATI BANYUASIN LAUCHING MAKAN GRATIS 

MUARA ENIM - 13-January-2025, 22:37

Kejari Muara Enim Berikan Himbauan Terkait Pelaksanaan Bimtek

PALEMBANG - 13-January-2025, 22:37

Bukit Asam (PTBA) Bersama Tiga BUMN, Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel

PALEMBANG - 13-January-2025, 22:36

Rakor Bidang Pangan Bersama Menteri, Pj Bupati Komitmen Dukung Swasembada Pangan 2027

LAHAT - 13-January-2025, 22:34

Musorkab KONI Lahat, Susiawan Ramai Terpilih Secara Aklamasi Tahun 2025-2029

LAHAT - 13-January-2025, 22:33

Massa Tergabung Dalam FORUM HONORER Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Lahat

LAHAT - 13-January-2025, 22:32

Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika

LAHAT - 13-January-2025, 22:31

Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat

BANYU ASIN 13-January-2025, 22:21

PJ BUPATI BANYUASIN PANEN RAYA DITANJUNG LAGO 

PALEMBANG - 11-January-2025, 12:29

PLN UID S2JB Peringati Bulan K3 Nasional 2025, Perkuat Komitmen Terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja

LAHAT - 10-January-2025, 23:59

Jum’at Berkah, Ini Yang Dilakukan Kanit Reskrim Polsekta Lahat dan Anggota 

OKU - 10-January-2025, 23:18

Kolaborasi Babinsa Koramil 403-01/Pengandonan, Polsek Serta Warga Gotong Royong Bersihkan Akses Jalan Muara Jaya

LAHAT - 10-January-2025, 22:52

Seribu Massa Tergabung Dalam Forum Honorer Siap Duduki Kantor Bupati dan DPRD Lahat

BANYU ASIN 10-January-2025, 19:28

PJ BUPATI BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIH BERSIH DI TAMAN KOTA 

SULTENG 10-January-2025, 17:30

PLN Rampungkan Pembangunan PLTMG Luwuk 40 MW, Pasokan Listrik Sistem Sulteng Makin Andal

PALEMBANG - 10-January-2025, 12:19

Awali Tahun 2025, PLN UID S2JB Jalin Kolaborasi Bersama BPBD Sumsel Perkuat Kesiapsiagaan Darurat Bencana

JAKARTA - 9-January-2025, 23:30

FAUZI AMRO Cs, DIBIDIK KPK USAI ISU DIDUGA KONGKALIKONG REDAM KORUPSI CSR BI

PALEMBANG - 9-January-2025, 22:03

Sidang Kasus Pembunuhan di LP Pakjo Hadirkan 8 Saksi

LAHAT - 9-January-2025, 20:15

Polres Lahat Gelar Sosialisasi Larangan Menggunakan Knalpot Brong dan Bali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE