ISI

MESKI HUJAN, SEMANGAT PEGAWAI TETAP TINGGI


27-November-2015, 17:02


//// PNS Ikuti Lomba HUT KORPRI

Meskipun hujan melanda wilayah kota Lahat kemarin (27/11) pagi, tak menjadikan kegiatan lomba dalam memperingati hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) menjadi terhambat dan urung digelar. Justru semangat dan semarak peserta lomba kian meninggi, dan menciptakan kehebohan dan hal-hal menarik lainnya yang membuat semarak kegiatan.

Keala Dinas Pemuda dan Olahraha (Kadispora) Lahat, Drs Sahabadi T MSI, melalui Sekretaris, Dra E Sukrislistuty MSi mengatakan, sebenarnya dalam acara tersebut dilangsungkan upacara pembukaan kegiatan lomba, karena hari hujan, pembukaan lomba ditiadakan, namun untuk kegiatan lombanya tetap berjalan.

“Meskipun hujan, namun kegiatan lomba tetap berjalan. Apalagi kegiatan lomba dalam memperingati HUT Korpri ini diikuti oleh seluruh SKPD di Kabupaten Lahat. Dimana lomba tradisonal yang digelar ini adalah lomba bakia dan lomba dagongan,” ujarnya, kemarin (27/11).

Dilanjutkannya, lomba tradisional tersebut diikuti oleh dinas, instansi, kantor, badan, dan bagian di lingkungan Pemkab Lahat. Adapun tujuannya adalah selain untuk memperingati hari Korpri, juga diharapkan dapat semakin mempererat rasa persaudaraan diantara pegawai negeri sipil di Kabupaten Lahat kedepannya.

“Semoga kedepan diantara pegawai yang ada bisa semakin erat silahturahmi dan bisa juga berdampak positif ke kinerja dikalangan pegawai yang ada di Lahat kedepannya,” ungkap Endang lagi.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat, Nasrun Aswari SE MM, melalui Sekretaris Korpri Kabupaten Lahat, Firman Sukmasa SSos menegaskan, dalam lomba olahraga tradisional tersebut diharapkan akan terjaring adanya keakrapan dan pererat silaturahim antar sesame PNS di Kabupaten Lahat.

Selain itu, dia juga menambahkan, kegiatan ini sekaligus menjadi wahana hiburan masyarakat Lahat, sehingga bisa ikut berpartisipasi, karena pekan olahraga Korpri ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kebugaran, prestasi, kualitas manusia, yang dapat menanamkan nilai moral dan ahlak manusia sportivitas dan disiplin mempererat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Saya mengharapkan semua pihak, untuk terus berprestasi. Terpenting adalah adanya upaya dari instansi-instansi untuk menciptakan atlit-atlit yang berprestasi di lingkungan kerja masing-masing, terutama untuk memacu kinerja pegawai sebagai anggota Korpri di Kabupaten Lahat,” katanya.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 4-December-2023, 23:59

Terakhir Kepemimpinan CAHAYA Upacara Bendera 

LAHAT - 4-December-2023, 23:58

CAHAYA Silahturahmi Warga Merapi Selatan Sekaligus Ziarah Kemakam Puyang 

BANYU ASIN 4-December-2023, 20:20

DISKOMINFO BANYUASIN TERIMA KUNKER KOMINFO OKU 

PALEMBANG - 4-December-2023, 19:53

PJ Bupati Muara Enim, Salurkan Hibah Bangun Rumdin Dansat Brimob Polda Sumsel

LAHAT - 4-December-2023, 17:10

Polres Lahat Deklarasi Damai Pemilu 2024

JAKARTA - 4-December-2023, 16:37

Desa Bailangu Raih Award Desa Cantik Tingkat Nasional 2023 

MUBA - 4-December-2023, 10:43

Pemkab Muba Cek Lapangan Persiapan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024

PALEMBANG - 3-December-2023, 23:28

Kinerja Pj Bupati Apriyadi di Muba Diganjar Award oleh Aktivis Sumsel 

MUARA ENIM 3-December-2023, 22:57

Pawai Pembangunan Kendaraan Hias Meriahkan HUT Kabupaten Muara Enim Ke-77

MUBA - 3-December-2023, 16:18

Pembukaan Lokakarya 7, Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 8 Panen Hasil Belajar di Muba 

LAHAT - 2-December-2023, 20:47

Safari Politik, Sujoko Bagus SH MH Caleg Dapil Lahat Tujuh Nomor Urut 5 Sapa Masyarakat Kikim Area

OKU - 2-December-2023, 19:55

Hendak Mandi Di Sungai, Warga Keban Agung Kaget Melihat Sesosok Pria Yang Telah Meninggal ditepi Sungai.

LAHAT - 2-December-2023, 17:41

Bupati Lahat Berpesan Pengusaha Pangan Skala Besar Bisa Menyelenggarakan GPM 

LAHAT - 2-December-2023, 17:39

Polres Lahat Penjarakan Kakek-Kakek Setubuhi Anak di Bawah Umur 

MUBA - 2-December-2023, 17:00

PJ Bupati H Apriyadi Dorong CSR Perusahaan Bantu Bangun Fasilitas Yankes 

BANYU ASIN 2-December-2023, 11:07

JEMBATAN PENGHUBUNG DI DESA PERAJIN KONDISINYA RUSAK 

PALEMBANG - 2-December-2023, 10:58

PERJUANGAN TANPA BATAS DPD APDESI SUMSEL UNTUK KEPALA DESA SE SUMSEL

OKU - 1-December-2023, 19:06

PT. SSP PLTU Sumbagsel-1 dan Warga Desa Sleman Mengadakan Pengajian dan Do’a Bersama

MUARA ENIM - 1-December-2023, 17:12

Baleho Hadiono, Caleg DPRD Muara Enim Nomor Urut 1 Partai Golkar Diminati Masyarakat

MUBA - 1-December-2023, 16:56

Rakerda MUI Dimulai, Pemkab Muba Ajak MUI Sukseskan Pesta Demokrasi 2024 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 15:24

PELAKU PENGANIAYAAN DIRINGKUS TIM LAKID POLSEK LAWANG KIDUL

BANYU ASIN 1-December-2023, 13:49

SLAMET SOMOSENTONO MAJU MENCALONKAN DIRI SEBAGAI BUPATI BANYUASIN 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 12:47

Bukit Asam (PTBA) Sukses Pulihkan Daerah Aliran Sungai 234 Ha di Muara Enim

OKU - 1-December-2023, 07:13

Tertimpa Runtuhan Bangunan, 1 Orang Petugas Damkar OKU Meninggal Dunia

LAHAT - 30-November-2023, 21:16

Jam Komandan Korem 044/Gapo Diikuti Anggota Kodim 0405/Lahat Secara Virtual

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE