ISI

TERKAIT BUKU ‘PORNO’. DPRD LAKUKAN KOORDINASI


25-November-2015, 15:03


Buntut dari beredarnya buku ‘porno’ dikalangan siswa sekolah dasar (SD) di wilayah kota Lahat, membuat pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), dalam hal ini Komisi IV DPRD Kabupaten Lahat yang membidangi pendidikan meminta penjelasan langsung kepada pihak dinas terkait, karena kondisinya memang belumlah layak.

Sejumlah anggota Komisi IV ini meminta Disdik Lahat untuk memperketat pengawasan terhadap buku-buku pelajaran siswa dilapangannya. Dikatakan Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Lahat, Suhendra dalam koordinasi kemarin mengatakan, langkah Dinas Pendidikan awalnya memang sangat tepat dengan menarik buku mata pelajaran dimaksud. Namun, kedepan tetapi harus ditindaklanjuti, hingga tuntas sampai kepada Kementerian Pendidikan, sehingga tidak ada lagi laporan serupa.

“Kejadian serupa dilaporkan di Riau tahun 2012 lalu, kali ini di Lahat, makanya harus ditindaklanjuti hingga tuntas dan tidak ada laporan, kalau tidak dituntaskan hingga Kementerian Pendidikan, bisa saja beberapa tahun kedepan buku ini dipakai lagi,” tukas Suhendra.

Dikatakannya, buku ini sudah lama beredar pada siswa, maka dengan kejadian ini dapat dilakukan antisipasi dan tingkatkan pengawasan. Sebaiknya, sebelum buku ini dipakai dikaji dulu, bahkan bila perlu ada tim khusus untuk mengkaji buku yang akan dipakai siswa.

“Dilapangannya, dengan adanya penolakan, hendaknya kedepan buku dimaksud bisa diganti dengan buku lain, apalagi buku pelajaran tidak mengikat hanya satu buku saja,” pungkasnya lagi.

Hal serupa dikatakan Gaharu, anggota Komisi IV DPRD Lahat. Menurutnya, pihaknya mendukung penarikan buku pelajaran tersebut supaya tidak ada kejadian lagi. Gaharu mengemukakan, Komisi IV akan menanyakan langsung materi dalam buku pelajaran siswa sekolah dasar itu kepada Kementerian Pendidikan di Jakarta.

“Mungkin di daerah lain tidak ada masalah, tetapi di Lahat masih tabu membahas soal seks, dan materi belum layak untuk anak kelas 5 sekolah dasar,” ungkapnya.

Kemudian, kedepan dalam waktu dekat, DPRD juga akan merekomendasikan surat tertulis untuk menarik sementara buku sambil menunggu kajian Kementerian Pendidikan.

“Persoalan ini akan disampaikan langsung Sekretaris Dinas Pendidikan Kebudayaan Lahat kepada Kementerian Pendidikan,” tukasnya.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 30-November-2023, 20:12

Kunker di Muara Enim, Danrem 044/Gapo, Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH

OKU - 30-November-2023, 11:29

Sie Propam Polres OKU Cek Dan Kontrol Personel Pengamanan Di Kantor KPU Kabupaten OKU

JAKARTA - 30-November-2023, 10:46

PJ Bupati H Apriyadi Minta Segerakan Peralihan Listrik MEP ke PLN demi Warga Muba 

MUARA ENIM - 29-November-2023, 22:30

Dapat Restu Bakal Calon Bupati Muara Enim Dari Golkar, Ini Pesan Hadiono

OKU SELATAN - 29-November-2023, 20:59

Peserta Aparatur Desa Kabupaten OKU Selatan Menerima Santunan JKM Rp. 42 Juta Dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Enim

LAHAT - 29-November-2023, 20:37

HUT Korpri Ke -52, Pemkab Lahat Gelar Upacara Bendera 

MUARA ENIM - 29-November-2023, 17:25

Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022 

LAHAT - 29-November-2023, 15:06

Transaksi di Jalan, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUBA - 29-November-2023, 14:59

Pemkab Muba Pastikan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024 Bakal Berjalan Sukses

OKU TIMUR 29-November-2023, 11:37

Puncak HUT Ke 52 KORPRI, Bupati Enos Tekankan 3 Hal, Disiplin, Kinerja dan Amanah 

JAKARTA - 29-November-2023, 10:31

Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022

KALTIM 29-November-2023, 03:23

KPK Tetapkan Desa Muara Gula Baru Sebagai Desa Antikorupsi Tingkat Nasional

JAKARTA - 28-November-2023, 23:59

PJ Bupati H Apriyadi Bangga Muba raih Anugerah Swasti Saba Wiwerda 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 23:23

Stabilkan Harga Pasar, Pemkab. Muara Enim Salurkan 16 Ton Beras SPHP

LAHAT - 28-November-2023, 22:22

Giliran Empat Kecamatan Helat Tasyakuran Sekaligus Silaturahmi Dengan CAHAYA

LAHAT - 28-November-2023, 20:51

“Kak Wari” Hadiri Yasinan Wafatnya Mertua Drs. Amir Hamza 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 15:38

Tim Gabungan Muara Enim, Lakukan Pemeriksaan Kelengkapan Kendaraan Angkutan Orang dan Barang

MUBA - 28-November-2023, 15:19

Pemkab Muba Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah 

MUBA - 27-November-2023, 18:15

Fraksi -fraksi DPRD Muba Menerima dan Setujui 3 Raperda jadi Perda 

LAHAT - 27-November-2023, 17:07

 DPRD Lahat Apresiasi Kepemimpinan CAHAYA APBD Lahat Meningkat Menjadi Rp. 2,6 Triliun

PALEMBANG - 27-November-2023, 16:33

Pj Bupati Apriyadi : Terima Kasih dan Saya Fokus menjalankan amanah selaku ASN dan Penjabat Bupati 

LAHAT - 27-November-2023, 16:32

Aksi Unras Masyarakat Desa Padang Lengkuas Serbu Kantor BPN Lahat 

MUARA ENIM - 27-November-2023, 15:09

Ada PLTS Bukit Asam, Petani Tetap Garap Sawah Saat Kemarau Panjang 

Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

OKU - 26-November-2023, 13:02

Curi Besi Rel Kereta Api di Peninjauan, 2 Pria Ini Diamankan Polisi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE