ISI

2 DESA TOLAK KEBIJAKAN PT PE


10-November-2015, 16:59


//// Terkait Jasa Pengamanan Wilayah Oleh PT Tara
Desak Perusahaan Rekrut Langsung

Kemarin pagi (10/11) sekira pukul 10.00 wib, perwakilan warga yang berasal dari 2 desa, masing-masing Desa kebur dan Desa Telatang, Kecamatan Merapi Barat mendatangi kantor PT Priamanaya Energi (PE), guna melakukan protes sekaligus menyampaikan aspirasi warga yang ada dilapangan. Intinya, warga menolak keputusan perusahaan (PT PE.red) yang mengadakan kerjasama dengan pihak ketiga, dalam hal ini PT Tara, dibidang jasa pengamanan wilayah perusahaan, karena dianggap sudah menutup peluang kerja bagi warga sekitar.

Hal ini seperti dikatakan Debi, salah satu tokoh pemuda dan masyarakat desa Kebur saat dihubungi wartawan. Dimana dikatakannya, mereka datang sesuai dengan keluhan yang ada ditengah-tengah masyarakat, dimana intinya menolak sikap PT PE yang melakukan kerjasama dengan PT Tara, khususnya dibidang penyedia jasa pengamanan wilayah, padahal disinilah sesungguhnya peluang bagi masyarakat sekitar, di 2 desa yang ada, untuk bisa diberdayakan ataupun direkrut menjadi tenaga kerja PT PE.

“Sungguh tidak bijak rasanya, dimana kondisinya sebenarnya perusahaan bisa memanfaatkan tenaga lokal, dengan perekrutan langsung, masih juga harus ada pihak ketiga yang mengambil alihnya,” ungkap Debi.

Maka dari itu, dirinya disertai juga oleh beberapa perangkat 2 desa yang ada, baik itu Kades ataupun BPD hari ini mendatangi kantor perusahaan, guna membicarakannya baik-baik, serta secepatnya pula mencarikan solusi terbaiknya dilapangan, agar masyarakat tak lagi resah.

“Kami sangat harap nian kebijakan perusahaan, supaya masyarakat biso sedikit tenang dan memiliki harapan lagi kedepan, khususnya untuk bisa bekerja di perusahaan,” tukas Debi lagi.

Menyikapi hal ini, terpisah Roni, salah satu perwakilan PT PE yang menerima perwakilan warga mengatakan, dirinya sangat berterima kasih atas saran serta kritik yang ada hari ini. semuanya jelas akan dipelajari dan dicarikan solusi terbaiknya, terutama usulan yang masuk ini akan secepatnya disampaikan ke jajaran direksi di tingkat pusat, di Jakarta.

“Kita minta waktu 2 minggu kedepan, sambil usulan disampaikan ke Jakarta. Sementara, petugas dari pihak jasa pengamanan akan diupayakan penarikannya,” pungkas Debi menirukan ucapan Roni. (IMAM – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

JAWA BARAT - 21-January-2025, 10:34

Presiden RI Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia

LAHAT - 20-January-2025, 20:52

HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah 

PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51

Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel 

LAHAT - 20-January-2025, 20:50

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu 

MUSI BANYUASIN 20-January-2025, 19:56

Pemkab Muba Siapkan Pelaksanaan STQH XXVIII dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:55

dr. Shela Ingatkan Kader PKK Kecamatan Terus Jalankan dan Sukseskan 10 Program Pokok PKK

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:54

Bupati Enos Dukung Pemenuhan Hak Anak & Perempuan Pasca Perceraian

BANYU ASIN 20-January-2025, 19:52

ASISTEN SATU PIMPIN APEL GABUNGAN PERDANA PEMKAB BANYASIN

OKU - 20-January-2025, 11:24

Puncak Rangkaian Acara HUT PLTU Baturaja ke-11 Tahun 2025

MUARA ENIM - 20-January-2025, 10:12

Babinsa Lubuk Nipis Lakukan Pengecekan Debit Air Sungai, Sekaligus Berikan Himbauan

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Personil Polres Muara Enim Mendatangi TKP Laka di Perlintasan Kereta Api Jalan AK Gani

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Pj. Bupati Terima LHP Atas Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dari BPK

MUARA ENIM - 19-January-2025, 14:53

Tak Kenal Waktu, Babinsa Seleman Gencar Lakukan Komsos

OKU - 19-January-2025, 08:25

“Baturaja Berbagi Bersama”, Kegiatan Kedua Di Tahun 2025.

OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39

Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.

LAHAT - 17-January-2025, 22:47

Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15

Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:05

Pj. Gubernur Sumsel Apresiasi Prestasi OKU Timur Dibawah Kepemimpinan Enos-Yudha

MUSI BANYUASIN 17-January-2025, 18:39

Podcast Bersama Radio Gema Randik 97 FM, Kadis Dikbud Muba Siap Saling Support Sukseskan MBG di Muba

OKU - 17-January-2025, 18:24

Untuk Pekerjaan Jaringan Listrik di Royal Karaoke Baturaja, Beberapa Wilayah Padam Terencana, Antara lain…

BANYU ASIN 17-January-2025, 11:47

PUSAT KULINER BANYUASIN AKAN DI TATA LAGI 

MUARA ENIM - 17-January-2025, 00:33

Bulan K3 Nasional, Bukit Asam (PTBA) Tegaskan Komitmen Terhadap Kesehatan dan Keselamatan Kerja

MUSI BANYUASIN 17-January-2025, 00:24

Tahun Ini Pustu Desa Sungai Napal Diperbaiki

MUARA ENIM - 16-January-2025, 21:48

Kejari Muara Enim Berhasil Sita Barang Bukti Tindak Pidana Korupsi Pembangunan Siring

MUARA ENIM - 16-January-2025, 21:48

Tingkatkan Gizi Dan Kesehatan Siswa, PT Manambang Muara Enim Kembali Menggelar Program MME Goes To School

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE