ISI

PLTU DI RESMIKAN, PT PLN DIDESAK PERCEPAT PELAYANAN LISTRI


8-November-2015, 14:31


LAHAT – Rampungnya pembangunan PLTU (Pembangkit Listrik Tenaga Uap) Banjar Sari, Kecamatan Merapi Timur harus menjadi tolak ukur PT PLN agar segera mengatasi permasalahn listrik yamg selama ini dikeluh kan masyarakat. Suplai Listrik sebesar 35 ribu Megawatt yang dapat dihasilkan PLTU Banjar sari harus benar-benar dimanfaatkan agar kegelapan tidak terus terjadi.

Seperti dikemukakan Gubernur Sumsel Ir H Alex Noerdin SH kemarin mengatakan, PT PLN tidak perlu harus menunggu 5 tahun lagi dalam mengatasi permasalahan listrik. Energi besar yang dihasil kan PLTU Banjarsari adalah yang terbaik di Indonesia sehingga dapat membawa dampak positif yang besar bagi masyarakat yang ada di Sumsel.

“Sangat disayangkan Dirut PT PLN tidak hadir, permasalahan Listrik saat ini sudah sangat megganggu aktivitas warga Sumsel dan kita tidak ingin harus menunggu lagi baru beroperasi (PLTU Banjar Sari-red) seperti yang pernah disampaikan pihak PT PLN,” ujarnya saat teleconferce dari Desa Tanjung Lalang, Kecamatan Tanjung Agung, Kabupaten Muara Enim kemarin.

Dijelaskan Alex, sebagai tuan rumah Asean Games 2018 tentu listrik sangat berperan penting untuk menyukseskannya, namun jika tida ada upaya tegas dari PT PLN sudah pasti even tersebut menjadi tak berkesan.

“Ini adalah kesempatan yang baik agar Sumsel menjadi daerah terdepan diIndonesia namun jika tidak ada upaya dan dukungan yang baik maka pembangunan akan menjadi sia-sia,” imbuhnya.

Sementara itu Menteri ESDM RI, Sudiman Sudirman Said menuturkan, sangat apresiasi atas perjuangan Pemprov Sumsel dan PT BA dalam mengupayakan pasokan Listrik, apalagi dengan beroperasinya PLTU Banjarsari, maka bisa mendongkrak Income dan menjadi Progrea yang baik bagi daerah jika benar-benar dilaksanakan dengan baik.

“Listrik menjadi salah satu kebutuhan utama untuk menopang aktivitas masyarakat, kendala yang terjadi diPT PLN mungkin dikarenakan banyaknya permasalahan yang terjadi sehingga PLN benar-benar waspada dalam menjalankan aktivitas,” ucapnya.

Selain itu, jika suplai listrik terus menjadi kendala maka tidak menutup kemungkinan kedepan pihak swasta yang akan melakukan pengelolaan energi Listrik.

“Akan saya sampaikan permasalahn ini ke Presiden, jika aturan pengelolaan Listrik oleh swasta disetujui maka harus benar-benar ditunjuk perusahaan yang berkompeten dan tidak sembarangan,” pungkasnya. (CEPY LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU TIMUR 21-January-2025, 14:52

Markaz Darul Huda Ponpes Subulussalam Syarif Hidayatullah Diresmikan Langsung Bupati Enos

MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 12:47

Pemkab Muba Sigap Tangani Banjir di Musi Banyuasin

MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 11:40

PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN KENDARAAN OPRASIONAL

JAWA BARAT - 21-January-2025, 10:34

Presiden RI Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia

LAHAT - 20-January-2025, 20:52

HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah 

PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51

Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel 

LAHAT - 20-January-2025, 20:50

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu 

MUSI BANYUASIN 20-January-2025, 19:56

Pemkab Muba Siapkan Pelaksanaan STQH XXVIII dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:55

dr. Shela Ingatkan Kader PKK Kecamatan Terus Jalankan dan Sukseskan 10 Program Pokok PKK

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:54

Bupati Enos Dukung Pemenuhan Hak Anak & Perempuan Pasca Perceraian

BANYU ASIN 20-January-2025, 19:52

ASISTEN SATU PIMPIN APEL GABUNGAN PERDANA PEMKAB BANYASIN

OKU - 20-January-2025, 11:24

Puncak Rangkaian Acara HUT PLTU Baturaja ke-11 Tahun 2025

MUARA ENIM - 20-January-2025, 10:12

Babinsa Lubuk Nipis Lakukan Pengecekan Debit Air Sungai, Sekaligus Berikan Himbauan

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Personil Polres Muara Enim Mendatangi TKP Laka di Perlintasan Kereta Api Jalan AK Gani

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Pj. Bupati Terima LHP Atas Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dari BPK

MUARA ENIM - 19-January-2025, 14:53

Tak Kenal Waktu, Babinsa Seleman Gencar Lakukan Komsos

OKU - 19-January-2025, 08:25

“Baturaja Berbagi Bersama”, Kegiatan Kedua Di Tahun 2025.

OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39

Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.

LAHAT - 17-January-2025, 22:47

Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15

Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:05

Pj. Gubernur Sumsel Apresiasi Prestasi OKU Timur Dibawah Kepemimpinan Enos-Yudha

MUSI BANYUASIN 17-January-2025, 18:39

Podcast Bersama Radio Gema Randik 97 FM, Kadis Dikbud Muba Siap Saling Support Sukseskan MBG di Muba

OKU - 17-January-2025, 18:24

Untuk Pekerjaan Jaringan Listrik di Royal Karaoke Baturaja, Beberapa Wilayah Padam Terencana, Antara lain…

BANYU ASIN 17-January-2025, 11:47

PUSAT KULINER BANYUASIN AKAN DI TATA LAGI 

MUARA ENIM - 17-January-2025, 00:33

Bulan K3 Nasional, Bukit Asam (PTBA) Tegaskan Komitmen Terhadap Kesehatan dan Keselamatan Kerja

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE