ISI

LAHAT HELAT KEJURNAS TENIS LAPANGAN BUPATI CUP


11-October-2015, 09:24


//// Wabup Marwan Buka Secara Resmi

Bertempat dilapangan Tiara Pemkab, kemarin (10/10) sekitar pukul 10.00 wib, even kejuaraan nasional (kejurnas) Open Tournament Bupati Cup 2015 secara resmi dimulai. Secara langsung, kejurnas ini dibuka oleh wakil bupati Lahat, Marwan Mansyur SH MM.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana kegiatan, yang juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lahat, Sahabadi mengatakan, kegiatan ini sendiri dilaksanakan berkat dukungan semua pihak, dan insyaallah kedepan akan dijadikan kalender bulanan.

“Ini semua terlaksana berkat dukungan pengurus tenis lapangan, komunitas pecinta tenis, dan terutama pemkab Lahat. Kedepan, hal ini bakal dijadikan agenda tahunan,” pungkasnya.

Adapun tujuan dilaksanakannya even ini, sebagai penyaluran hobi berolahraga tenis di Lahat, juga sekaligus sebagai bentuk pembinaan atlit-atlit, khususnya dibumi Seganti Setungguan kedepannya, agar bisa ‘berbicara’ banyak di even-even lainnya.

“Lahat seperti diketahui, menyimpan talenta-talenta berbakat, inilah yang ingin dilaksanakan pemkab dan seluruh jajaran pecinta tenis disini,” pungkasnya lagi.

Sahabadi menambahkan, kejurnas tenis ini sendiri nantinya akan memperebutkan piala bergilir bupati Lahat, dan sejumlah uang pembinaan. Dimana tak kurang dari 101 orang atlit ikut serta, dan mempertandingkan tak kurang dari 5 kelas, putra dan putri.

“Nantinya akan dipertandingkan kelas atau cabang kategori umur 10 tahun, 12 tahun, 14 tahun, 16 tahun dan juga kategori umum,” tukasnya.

Terpisah, Wabup Marwan Mansyur SH MM dalam sambutannya mengatakan, mewakili jajaran pemerintah Lahat, dirinya jelas sangat mendukung dan mengapresiasi even-even semacam ini, karena sangat banyak makna positif yang bisa digapai.

“Selain sebagai ajang pembinaan, even-even semacam ini berkali juga dikatakan bisa dijadikan sebagai ajang promosi daerah, baik lokasi ataupun potensi-potensi yang terkandung didalamnya,” pungkas Marwan.

Usai menyampaikan sambutannya, Marwan kemudian berkenan membuka even kejurnas tenis ini dengan melakukan service perdana, dan kemudian dilanjutkan dengan peninjauan lokasi pelaksanaan, yang mana disalah satu lokasinya ada stand penyedia cinderamata khas kabupaten Lahat, yang kedepannya bisa dibawa para peserta ataupun official sebagai oleh-oleh. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 18-June-2025, 15:20

Bupati Muba H. M. Toha Terima Audiensi GPIN Serasan Sekate Sekayu 

MUBA - 18-June-2025, 14:06

Hj Patimah Toha Dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Muba 2025–2030 

BANYU ASIN 18-June-2025, 12:43

PEMDES LIMAU BANYUASIN SALURkAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI 

BANYU ASIN 17-June-2025, 19:07

BUPATI BANYUASIN BUKA MUSRENBANG RPJMD DAN RKPD 

MUBA - 17-June-2025, 18:43

Pemkab Muba Gelar Rakor Penanggulangan Karhutbunlah 2025, Bupati Minta Perusahaan Siaga Penuh 

LAHAT - 17-June-2025, 18:19

Anggota DPR RI Ir.Sri Meliyana Bersama Kemenkes RI Sosialisasi Germas

LAHAT - 17-June-2025, 18:18

Ketua TP.PKK Seruhkan Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan 10 Program PKK

LAHAT - 17-June-2025, 18:17

Dalam Rangka Ops Senpi 2025, Kapolsek Merapi Himbau Masyarakat Kecamatan Merapi Area

MUARA ENIM - 17-June-2025, 15:32

Pada Konferkab, Bupati Muara Enim Harapkan Peningkatan Guru Berkualitas

MUBA - 17-June-2025, 14:12

Rapat Bersama, Pemkab Muba dan BPJS Bahas Implementasi Strategi Penguatan Rekrutmen Cakupan dan Tingkat Keaktifan Peserta

MUBA - 17-June-2025, 13:55

Bupati Muba Apresiasi Komite CSR Sungai Lilin Dukung Sukses Porprov XV Sumsel

OKU - 17-June-2025, 12:22

Wakil Bupati OKU Ir H Marjito Bachri Hadiri Rapat Paripurna Ke XXI dan Pelantikan Ketua DPRD OKU Masa Bakti 2024 – 2029

MUARA ENIM - 17-June-2025, 11:56

Babinsa Pandan Enim Sambut Baik Giat Rembuk Stunting, Berikut Penjelasannya

OKU TIMUR 16-June-2025, 20:05

Bupati Enos Launching Program Disdikbud OKU Timur dan Buka Festival Seni

OKU - 16-June-2025, 19:33

Rencana Pemadaman Listrik Hari Selasa di Kabupaten OKU

MUARA ENIM 16-June-2025, 18:04

Anggota DPR RI Irma Suryani, Sampaikan Supaya Masyarakat Muara Enim Tak Usah Takut Berobat

MUBA - 16-June-2025, 16:12

Optimalkan Program Kerja, Ketua TP PKK Muba Hj Patimah Toha Lakukan Pembinaan 10 Program Pokok PKK 

MUBA - 16-June-2025, 16:11

Wabup Muba Pimpin Pra-RUPS Tahunan PT Petro Muba, Tekankan Komitmen dan Konsolidasi Menuju BUMD Sehat dan Kontributif 

LAHAT - 16-June-2025, 06:59

Kapolsek Merapi Iptu Chandra Imbau Masyarakat Untuk Tidak Simpan Senpi Rakitan 

MUBA - 15-June-2025, 19:10

Damkar Muba Sigap Padamkan Kebakaran Rumah Warga di Kampung Ogan Kel. Balai Agung 

MUBA - 15-June-2025, 19:10

Bupati HM Toha Minta Percepatan Perbaikan Jalan penghubung Musi Banyuasin dan Mura Segara Diperbaiki Kemeterian PU PR dan BBPJN 

MUARA ENIM - 15-June-2025, 18:08

Bupati Dukung Pelestarian Budaya Jawa di Muara Enim

LAHAT - 15-June-2025, 17:28

Polres Lahat, Polda Sumsel Galakkan Program Ketahanan Pangan 

MUBA - 15-June-2025, 16:18

Bupati HM Toha Minta Percepatan Perbaikan Jalan penghubung Musi Banyuasin dan Mura Segara Diperbaiki Kemeterian PU PR dan BBPJN

LAHAT - 15-June-2025, 13:20

Kapolres Lahat Himbau Masyarakat Untuk Menyerahkan Senpi Rakitan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE