ISI

‘DISENGGOL’ DUMPTRUK, SISWI MERAPI TEWAS


15-September-2015, 15:16


//// Kepala Pecah, Kaki Patah dan Paha Luka Robek

Nahas nian nasib gadis bernama Bela Adelia (17), warga Desa Kebur, Kecamatan Merapi Barat ini. karena, disaat dirinya tengah mengendarai sepeda motor miliknya, ‘disenggol’ sebuah dumptruk, hingga terpental ke aspal dan kemudian berujung pada tewasnya korban, dengan beberapa luka parah ditubuhnya, seperti dibagian kepala paha dan kakinya, meski sebelumnya jasad korban sendiri sudah sempat diupayakan untuk dilarikan ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Lahat, guna mendapatkan pertolongan.

Adapun kronologis kejadian yang berhasil dihimpun menyebutkan, sesaat sebelum kejadian, korban sendiri atas nama Bella sekira pukul 12.30 wib menggunakan motor Yamaha Force BG 3581 EV dari arah Kebur menuju ke Muaraenim, nah sesampainya di TKP, atau tepatnya di jalinsum Lahat- Muaraenim, Desa Kebur, dari arah berlawanan datang 1 unit dumptruk, BG 8188 VA yang dikemudikan Noprianto (29), warga Pagaralam, entah bagaimana kejadian pastinya, tiba-tiba truk menyenggol bagian depan motor korban, hingga kemudian korbanpun terpental dan terjatuh keaspal.

Saat jatuh inilah, karena tidak mengenak helm, kepala korban pun diketahui pecah, dan dibagian paha korban ada luka robek, serta bagian kaki kanannya diketahui patah. Warga yang kebetulan melihat pun kemudian sebenarnya sudah berupaya langsung memberikan pertolongan, dan melarikannya ke RSUD Lahat, guna mendapatkan pertolongan, namun nahas, nyawa korban sendiri tak bisa lagi diselamatkan, dan akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.

“Kalo motornyo idak pulo parah nian pak, Cuma rusak lecet dibagian spakbor depan bae, tapi korban itu terpental ke aspal, dan kemungkinan kepalanyo terbentur kerasnya aspal, sampe pecah,” ujar salah satu saksi mata, yang meminta namanya disamarkan.

Sesampainya di RSUD Lahat, tak lama kemudian, beberapa kerabat korbanpun berdatangan. Isak tangispun kemudian pecah, terutama saat melihat kondisi korban yang masih dalam tahapan pengurusan jasad oleh pihak kamar mayat RSUD Lahat sendiri. Bahkan, saat awak media hendak mengabadikan momen ini pun sempat ditolak dan diusir oleh salah satu anggota keluarga korban.

Terpisah, Kanit Lakalantas Polres Lahat, Ipda Amrin Prabu Sag membenarkan adanya kejadian ini. bahkan, truk yang diduga menabrak korban pun saat ini sudah diamankan, berikut barang bukti (BB) motor ataupun kendaraan truknya di Mapolsek Merapi Barat, guna kemudian dimintai keterangan lebih lanjutnya.

“Sopir memang sempat kabur usai kejadian dari TKP, guna menghindari amuk massa. Namun, dirinya kemudian langsung menyerahkan diri ke Mapolsek Merapi barat, dan sampai saat ini masih dalam tahap pemeriksaan petugas disana,” pungkas Amrin.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 30-November-2023, 20:12

Kunker di Muara Enim, Danrem 044/Gapo, Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH

OKU - 30-November-2023, 11:29

Sie Propam Polres OKU Cek Dan Kontrol Personel Pengamanan Di Kantor KPU Kabupaten OKU

JAKARTA - 30-November-2023, 10:46

PJ Bupati H Apriyadi Minta Segerakan Peralihan Listrik MEP ke PLN demi Warga Muba 

MUARA ENIM - 29-November-2023, 22:30

Dapat Restu Bakal Calon Bupati Muara Enim Dari Golkar, Ini Pesan Hadiono

OKU SELATAN - 29-November-2023, 20:59

Peserta Aparatur Desa Kabupaten OKU Selatan Menerima Santunan JKM Rp. 42 Juta Dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Enim

LAHAT - 29-November-2023, 20:37

HUT Korpri Ke -52, Pemkab Lahat Gelar Upacara Bendera 

MUARA ENIM - 29-November-2023, 17:25

Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022 

LAHAT - 29-November-2023, 15:06

Transaksi di Jalan, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUBA - 29-November-2023, 14:59

Pemkab Muba Pastikan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024 Bakal Berjalan Sukses

OKU TIMUR 29-November-2023, 11:37

Puncak HUT Ke 52 KORPRI, Bupati Enos Tekankan 3 Hal, Disiplin, Kinerja dan Amanah 

JAKARTA - 29-November-2023, 10:31

Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022

KALTIM 29-November-2023, 03:23

KPK Tetapkan Desa Muara Gula Baru Sebagai Desa Antikorupsi Tingkat Nasional

JAKARTA - 28-November-2023, 23:59

PJ Bupati H Apriyadi Bangga Muba raih Anugerah Swasti Saba Wiwerda 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 23:23

Stabilkan Harga Pasar, Pemkab. Muara Enim Salurkan 16 Ton Beras SPHP

LAHAT - 28-November-2023, 22:22

Giliran Empat Kecamatan Helat Tasyakuran Sekaligus Silaturahmi Dengan CAHAYA

LAHAT - 28-November-2023, 20:51

“Kak Wari” Hadiri Yasinan Wafatnya Mertua Drs. Amir Hamza 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 15:38

Tim Gabungan Muara Enim, Lakukan Pemeriksaan Kelengkapan Kendaraan Angkutan Orang dan Barang

MUBA - 28-November-2023, 15:19

Pemkab Muba Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah 

MUBA - 27-November-2023, 18:15

Fraksi -fraksi DPRD Muba Menerima dan Setujui 3 Raperda jadi Perda 

LAHAT - 27-November-2023, 17:07

 DPRD Lahat Apresiasi Kepemimpinan CAHAYA APBD Lahat Meningkat Menjadi Rp. 2,6 Triliun

PALEMBANG - 27-November-2023, 16:33

Pj Bupati Apriyadi : Terima Kasih dan Saya Fokus menjalankan amanah selaku ASN dan Penjabat Bupati 

LAHAT - 27-November-2023, 16:32

Aksi Unras Masyarakat Desa Padang Lengkuas Serbu Kantor BPN Lahat 

MUARA ENIM - 27-November-2023, 15:09

Ada PLTS Bukit Asam, Petani Tetap Garap Sawah Saat Kemarau Panjang 

Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

OKU - 26-November-2023, 13:02

Curi Besi Rel Kereta Api di Peninjauan, 2 Pria Ini Diamankan Polisi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE