ISI

112 LULUSAN AKPER KESDAM II/SWJ DIWISUDA


31-August-2015, 17:01


Palembang – Sebanyak 112 orang Lulusan Akademi Perawat (Akper) Kesehatan Kodam II/Swj Angkatan  XXI TA. 2014-2015, yang terdiri dari 29 orang Putra dan 83 orang Putri, Senin (31/8/2015) telah diwisuda dengan gelar Ahli Madya. Acara dipimpin langsung oleh Kakesdam II/Swj Kolonel Ckm Dr. Jajang Edy Priyatno, S. PB., MARS., bertempat di Lapangan Upacara Kesdam II/Swj Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang.

Dengan telah diwisudanya para lulusan Akper Kesdam II/Swj tersebut, berarti secara kuantitas bertambah pula Sumber Daya Manusia (SDM) yang siap terjun membangun bangsa dan memberdayakan masyarakat khususnya dibidang Kesehatan.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson, S.I.P., dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kakesdam II/Swj Kolonel Ckm Jajang Edy Priyatno, S. PB., MARS., mengatakan bahwa merupakan suatu prestasi yang sangat membanggakan secara Institusional, Akper Kesdam II/Swj telah mampu mengemban amanat turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa, sekaligus menyiapkan SDM dibidang Kesehatan yang berkualitas bagi kemajuan Bangsa dan Negara dimasa depan.

“Kualitas SDM yang diharapkan adalah manusia Indonesia yang mampu menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek), memiliki Iman dan Taqwa (Imtak) yang tangguh dengan dilandasi akhlak luhur yang bersumber dari nilai keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta memiliki integritas kebangsaan yang utuh,” ujar Pangdam.

Dikatakan Pangdam, dengan dipilihnya karier dibidang kesehatan, ini juga mengandung arti bahwa komitmen dalam menentukan kemajuan ilmu yang dimiliki akan menentukan kemajuan dan kualitas generasi bangsa kedepan.

“Tanamkan komitmen yang tinggi untuk memberikan pelayanan yang terbaik, dengan membudayakan sikap tulus ikhlas, ramah, murah senyum dan beretika dalam setiap pelayanan”, ujar Purwadi.

“Selain itu, Jada nama baik dan kehormatan Almamater Akper Kesdam II/Swj dimanapun bertugas dan berada serta hindari perbuatan yang dapat merusak dan merugikan diri sendiri, keluarga maupun Citra Akper Kesdam II/Swj,” tandas orang nomor satu di Kodam II/Swj ini.

Hadir dalam acara tersebut, Irdam II/Swj Kolonel Kav Abdul Rahman Made, S.I.P., Asrendam II/Swj Kolonel Arm Dedi Jusnar Hendrawan, Aspers Kasdam II/Swj Kolonel Inf Muhammad Syech Ismed, Direktur Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada Akper Kesdam II/Swj, Letkol Ckm Salman Hidayat, SKM., MARS., dan Staf Dosen serta para alumni Akper kesdam II/Swj. (PENDAM SWJ)

 

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUSI BANYUASIN 7-May-2025, 14:59

Wakil Bupati Muba Rohman Terima Audiensi Forum Osis Muba

MUSI RAWAS - 7-May-2025, 13:28

Samsat Musi Rawas I, lakukan Customer Relationship Managemen ke BPPRD Kab Musi Rawas 

MUARA ENIM - 7-May-2025, 02:17

Kejari Muara Enim Terima Pengembalian Kerugian Negara Dari Tersangka Korupsi Proyek Siring

MUARA ENIM - 7-May-2025, 01:47

Tim Pidsud Kejari Muara Enim Periksa 3 Saksi Dugaan Karupsi Dana Hibah PMI

OKU TIMUR 6-May-2025, 23:47

187 Orang Kloter 5, Bupati Asal Berangkatkan Total 919 JCH Asal OKU Timur Tahun 2025 

LAHAT - 6-May-2025, 20:22

Polsek Pseksu Timbun Jalan Rusak dan Berlubang Dari Desa Pagar Agung – Desa Binjai

LAHAT - 6-May-2025, 16:15

Bupati Lahat Berang 56 Kades Tidak Hadiri Sosialisasi Pembentukan Koperasi Merah Putih

LAHAT - 6-May-2025, 16:12

Kejari Lahat Pulihkan Uang Pengganti Kerugian Negara Dari 2 Perkara

MUBA - 6-May-2025, 15:18

Bupati Muba HM. Toha Audiensi dengan Kapolda Sumsel 

PAGAR ALAM - 6-May-2025, 15:12

Sinergi Tim Pembina Samsat Pagaralam dengan Bank Sumsel Babel Cabang Pagaralam

MUARA ENIM - 6-May-2025, 14:14

Berikut Harapan Babinsa Desa Lingga Saat Hadiri Musdesus Pembentukan KMP

LAHAT - 6-May-2025, 11:07

Bupati Lahat Bersama Kapolres Lahat Lepas Duta Lalin ke-Ajang Provinsi

LAHAT - 5-May-2025, 21:36

Rapat Paripurna DPRD Lahat Masa Persidangan Ketiga Rekomendasi LKPJ Bupati 2024 Dihadiri 25 Anggota Dewan

LAHAT - 5-May-2025, 21:35

Polsek Pseksu Berhasil Ungkap Kasus Curanmor Amankan Dua Tersangka

MUARA ENIM - 5-May-2025, 20:40

Mediasi Masyarakat Desa Pulau Panggung Dengan PT BAS Dan MME Belum Final

LAHAT - 5-May-2025, 20:08

Unras Komunitas Peduli Lahat Dikawal Ketat Polres Lahat

BALI 5-May-2025, 19:12

PLN Berhasil Pulihkan 100% Kelistrikan Bali, Seluruh Pelanggan Kembali Menyala

PALEMBANG - 5-May-2025, 18:56

Bupati Muba Terima Audensi SKK Migas, Bahas Program Hulu Migas 2025 

PALEMBANG - 5-May-2025, 18:55

Momentum Bersejarah! Gubernur Sumsel dan Bupati Muba Teken Kesepakatan PI 10% Rimau. 

OKU TIMUR 5-May-2025, 17:59

dr. Sheila Pimpin Rapat Perdana Pengurus TP PKK OKU Timur Periode 2025-2030

MUBA - 5-May-2025, 16:27

Wabup Rohman Resmi Buka Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

BANYU ASIN 5-May-2025, 16:27

WABUP NETTA PIMPIN UPACARA PERINGATAN HARDIKNAS 2025

LAHAT - 4-May-2025, 20:30

Satu Lagi Terduga Pengedar Sabu, Berhasil Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat

MUBA - 4-May-2025, 20:12

“Tingkatkan Keamanan Siber, Kominfo Musi Banyuasin Berikan Tips Mengamankan Password” 

LAHAT - 4-May-2025, 20:11

Senin Besok, Sang Orator Akan Bernyanyi ke-Pemkab Lahat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE