ISI

ASWARI ‘SIAP’ PULANG KAMPUNG


9-August-2015, 13:11


//// Kondisi Kaki Makin Membaik Pasca Cidera
Masih Bakal Banyak Istirahat

Pasca mengalami kecelakaan usai momen hari ulang tahun (HUT) Lahat beberapa bulan lalu, saat ini kondisi orang nomor satu di bumi Seganti Setungguan, H Saifudin Aswari Rivai SE sudah jauh lebih baik dari sebelumnya, dan bahkan dari keterangan orang-orang terdekatnya, ‘kak wari’ sapaan akrabnya dalam waktu dekat ini sudah siap untuk pulang ke Lahat, dan memulai aktifitas kepemimpinannya, meski memang belum akan begitu maksimal adanya.

Kondisi terakhir terlihat di bupati yang dikenal dengan senyum akrabnya ini pada Sabtu (8/8) lalu, saat ,menghadiri undangan pesta pernikahan salah satu anak pejabat Lahat di palembang. Dari beberapa foto yang dirilis menunjukkan bahwa kondisinya sudah jauh semakin membaik, bahkan ada satu momen, bupati sudah bisa berdiri, meski durasinya belum begitu lama, dan kemudian harus kembali duduk dikursi roda, didampingi orang-orang dekatnya lagi.

“Alhamdulillah kondisi bupati sudah semakin membaik. Memang untuk bediri dan berjalan lancar kembali, kondisi kakinya belum siap dan kuat, jadi mesti dibantu alat topang dan duduk dikursi roda perawatannya,” pungkas Kabag Humas dan Protokol Pemkab Lahat, Heri Kurniawan, dibincangi kemarin.

Bahkan dilain pihak, Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat, Nasrun Aswari SE MM via Hand Phone (HP)-nya membenarkan membaiknya kondisi bupati sendiri. Jika tak ada halangan, bahkan bupati sendiri direncanakan bakal pulang ke Lahat, pada Minggu sore (9/8), dan mulai pula menjalani rangkaian aktifitas kedinasannya pada Senin kedepannya, khususnya mengikuti rangkaian HUT RI ke-70 tahun ini.

“Masyarakat Lahat yang mungkin sudah kangen dengan sosok bupati dalam waktu dekat ini bisa sedikit terobati, karena bupati sendiri bakal mulai bersama-sama kita semua,” jelas Nasrun.

Namun, untuk mengikuti semua rangkaian kegiatan kedinasan yang ada sendiri, Aswari tentu saja belum akan begitu maksimal. Mengingat, masa pemulihan codera kaki yang dialaminya sendiri jelas masih akan membutuhkan waktu, dan tidaklah sebentar. Yang jelas, kerinduan juga pernah terucap dari mulut orang nomor satu ini, terutama untuk menjalankan aktifitas kedinasan, serta bertemu dan berjumpa dengan semua masyarakat Lahat yang ada.

“Mari kita doakan bersama-sama, sehingga kondisi bupati bisa terus membaik, dan kembali berada ditengah-tengah kabupetan Lahat, baik sebagai pemipin roda pemerintahan, atau juga sebagai pemimpin bagi masyarakatnya,” ujar Nasrun lagi. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 13-May-2025, 16:15

PLTU Baturaja Salurkan Sebanyak 1.055 Paket Sembako

LAHAT - 13-May-2025, 12:37

Belum 1×24 Jam, Tim Jagal Polres Lahat Tergabung Satgas GAKKUM Ops Sikat Musi I Berhasil Ungkap Kasus Pencurian

LAHAT - 13-May-2025, 09:08

Himbauan Pemberantasan dan Pencegahan Premanisme Pungli di Wilkum Polsek Kikim Timur 

LAHAT - 12-May-2025, 21:31

Giliran Polsek Kikim Tengah Ungkap Kasus Curat Rangja Ops Ketupat Musi I 2025

MUBA - 12-May-2025, 15:09

Waspada Penyalahgunaan Data Biometrik: Lindungi Data Pribadi Anda! 

PALEMBANG - 12-May-2025, 14:26

CATIN PRIA DI PALEMBANG DIBACOK OTK SAAT TURUN MOBIL

OKU - 12-May-2025, 12:59

Semen Baturaja Tennis Championship 2025 Resmi Dibuka,Dorong Minat Olahraga Tenis di Kalangan Pelajar OKU Raya

JAKARTA - 12-May-2025, 07:55

PLN Luncurkan Program Loyalti Gelegar PLN Mobile 2025, Hadiah Menarik untuk Pelanggan Setia

LAHAT - 11-May-2025, 21:04

Longsor Tutup Jalan Lintas Sepanjang 20 Meter

LAHAT - 11-May-2025, 16:33

Kapolres Lahat,Tegas: Premanisme Harus Hilang dari Kabupaten Lahat

MUBA - 11-May-2025, 16:04

WASPADA PENIPUAN! Akun Facebook An “Haji Toha” Gunakan Foto Bupati Muba, Dipastikan Palsu Alias Akun HOAX

LAHAT - 11-May-2025, 14:32

Telah Hadir Reflexsi PADUKA Dijalan Rejang Sebelum CityMall 

LAHAT - 11-May-2025, 10:57

Ops Sikat 1 Musi 2025, Dua Dari Tiga Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi 

OKU - 11-May-2025, 07:33

Listrik Padam Di Hari Minggu Pagi, Berikut Penjelasan Manager PLN ULP Baturaja

MUARA ENIM - 11-May-2025, 00:23

Cuma Hitungan Jam, Polsek Laki Ungkap Kasus Pembunuhan di Desa Keban Agung

LAHAT - 9-May-2025, 23:58

Polsekta Lahat Ungkap Kasus Curat Ops Sikat Musi I 2025 

LAHAT - 9-May-2025, 19:49

Hendak Transaksi, Sintaro Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Dipinggir Jalan Gugah 

LAHAT - 9-May-2025, 19:43

Sejumlah Oknum Diduga Premanisme di Kawasan Wisata Benteng Diamankan 

OKU - 9-May-2025, 18:16

Kapolres OKU dan Personil Mengecek Lapangan Tembak Polsek Baturaja Timur.

SULAWESI SELATAN 9-May-2025, 18:04

Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga

MUBA - 9-May-2025, 14:11

Pemkab Muba Gelar Exit Meeting Dengan BPK Perwakilan Sumsel

MUBA - 9-May-2025, 14:02

Muba Siap Gemparkan Proprov XV dan Peparprov V 2025

LAHAT - 8-May-2025, 21:20

Bupati Lahat Resmikan Perumda Tirta Lematang

LAHAT - 8-May-2025, 20:29

Sat Resnarkoba Polres Lahat Tangkap Andre di Pinggir Jalan

PALEMBANG - 8-May-2025, 19:02

Kadis Kominfo Se Sumsel Kompak Usulkan Tuntaskan Blankspot di Sumatera Selatan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE