ISI
NANDA BETA LESTARI NEKAT MINUM RACUN
9-August-2015, 13:08

//// Diduga Usai Terima SMS Pacarnya
Histeris Keluarga Warnai Pemeriksaan Jasad Korban di RSUD
Nanda Beta Lestari (17), warga Desa Linggar Jaya, Kecamatan Kikim Timur, Kabupaten Lahat, akhirnya nekat untuk memutuskan mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri meminum racun. Tanda tanya besar, serta histeris keluarga tak urung mewarnai pemeriksaan jasad korban selama dirawat dan diperiksa di RSUD Lahat, Sabtu (8/8) kemarin, sekira pukul 12.00 wib.
Iliana (50) orang tua korban menuturkan, awalnya anak gadisnya ini minta izin keluar rumah guna menemui temannya sekitar pukul 09.00 WIB. Sekitar pukul 11.00 wib kemudian, kembali lagi kerumah, dan tak lama kemudian, tiba-tiba korban sempoyongan hingga langsung jatuh kelantai rumahnya.
“Jingok kondisi ini, kami bawa ke Puskesmas Kikim Timur, guna mengetahui penyebabnyo. Namun, setelah beberapa saat, pihak Puskesmas memberikan rujukan untuk menjalankan pengobatan di RSUD Lahat,” ungkap Iliana.
Sepanjang jalan menuju rumah sakit, dijelaskan Iliana, dirinya terus berusaha mengajak bicara anaknya tersebut. Setiba di RSUD Lahat, dan sempat menjalankan perawatan secara itensif, tak lama kemudian, sekitar pukul 13.30 WIB, anaknya yang tamat Sekolah Tingkat Pertama (SMP) itu, menghembuskan napas terakhirnya.
“Kami jugo uwong tuonyo masih bingung, ngapo korban begitu nekat mengakhiri hidupnyo dengan cara tragis seperti ini,” ujar ortu korban dengan histeris menagis, serta tidak terima atas meninggal putri kesayangannya tersebut, ketika dibincangi wartawan di RSUD Lahat, Sabtu (8/8), kemarin.
Diceritakan Iliana, anak bungsu dari empat saudara ini, sebelum mengakhiri hidupnya dengan cara tragis, memang ada hubungan khusus dengan salah satu lelaki yang statusnya masih kuliah di Palembang, bahkan sampai sempat melakukan hubungan intim, selayaknya suami istri, pada bulan Juni 2015, kira-kira awal puasa.
“Itu atas pengakuan keduanya, bahwa mereka sudah berhubungan intim, dan anak pria itu sendiri mengaku akan menikahi putri kesayangannya. Lalu, kamipun memintanya agar dapat menjelaskan kepada orang tuanya. Akhirnya, pertemuan antara keluargapun terjadi, dan, kami kedua belah pihak sepakat akan menikahi mereka usai lelaki ini wisuda,” ujar Ibu korban diiringi linangan air mata.
Namun, tiba-tiba anaknya sesaat sebelum akhirnya mengambil keputusan nekat untuk bunuh diri itu menerima SMS dari lelaki tersebut, bahwasannya hubungan mereka putus. Sementara, berdasarkan hasil pemeriksaan petugas rumah sakit sendiri, kuat dugaannya penyebab tewasnya korban, karena keracunan.
“Dugaan awal hasil pemeriksaan kita, meninggalnya korban karena meminum racun, dari sejenis racun serangga, namun semuanya masih butuh pemeriksaan lanjutan dan detail,” ungkap salah satu petugas RSUD, yang enggan namanya disebut terpisah.
Terpisah, Kapolres Lahat, AKBP Wira Satya Triputra Msi, melalui anggota Identifikasi Polres Lahat menegaskan, pihaknya sejauh ini masih akan menyelidiki motif atas nekatnya korban mengakhiri hidupnya dengan cara tragis tersebut.
“Yang jelas, akan kita gali dulu infomasi dan keterangan orang tua korban, guna untuk membongkar motif serta penyebab dari korban yang nekat mengakhiri hidupnya dengan cara meminum racun serangga tersebut,” pungkasnya.(CEPY/CITIZEN – LAHAT)
BERITA TERKINI
-
MUBA - 24-May-2025, 10:50
Bupati H M Toha Ingatkan Camat /Lurah/Kades dan Masyarakat Muba Untuk Siaga Cegah Karhutbunlah
MUBA , SO – Pencegahan dan penanganan kebakaran hutan, kebun, dan lahan (Karhutbunlah) di Kabu
-
LAHAT - 23-May-2025, 22:16
Jum’at Berkah, Sat Samapta Polres Lahat Berbagi Kepedulian kepada Masyarakat
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Dalam semangat kepedulian dan solidaritas, Kapolres Lahat AKBP N
-
LAHAT - 23-May-2025, 22:15
Kecewa Janji PT SMS, Sengketa Lahan Warga Antara Perusahaan Kian Meruncing
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Lantaran kecewa atas janji-janji dari PT Sawit Mas Sejahtera (PT
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 20-May-2025, 22:46
Gubernur Sumsel Apresiasi Terobosan Bupati dan Wakil Bupati Lahat
JAMBI 20-May-2025, 21:20
PLN Berhasil Pulihkan Sistem Kelistrikan di Sungai Penuh, Listrik Masyarakat Terdampak Telah Kembali Normal 100%
LAHAT - 20-May-2025, 20:56
Gubernur Sumsel Bersama Bupati Muara Enim Dan Pengusaha, Teken MOU Percepatan Pembangunan Jalan Khusus Batubara
LUBUK LINGGAU - 20-May-2025, 20:38
Kadin kominfo Muba H Sinulingga: Mentor Inspiratif untuk PKA Angkatan II 2025
BANYU ASIN 20-May-2025, 20:38
HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 AJAK ANAK MUDA BANGUN BANGSA
OKU TIMUR 20-May-2025, 18:29
Pemkab OKU Timur Gelar Upacara Harkirnas Ke 117, Wabup Yudha Bertindak Sebagai Irup
MUBA - 20-May-2025, 18:18
Setiap Tahun, Operasi Pasar di Muba Terus Dilakukan
OKU - 20-May-2025, 14:02
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Baturaja Serahkan Santunan JKM
MUBA - 20-May-2025, 10:33
Hadiri Halal Bihalal dan Pelantikan MWCNU, Pesan Wabup Rohman : Bekerjalah Dengan Penuh Tanggungjawab
JAKARTA - 20-May-2025, 09:58
Perkuat Teknologi dan SDM, PLN Enjiniring Jalin Kolaborasi Global dengan EPPEI
MUBA - 19-May-2025, 23:40
Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga
PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08
Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi
MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51
Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya
BANYU ASIN 19-May-2025, 18:54
SEKDA BANYUASIN TERIMA ENTRY MEETING BPKP PERWAKILAN PROV SUMSEL
LAHAT - 18-May-2025, 21:09
Gerak Cepat Polsek Merapi Bersama Forkopimca dan Pemdes Evakuasi Patahan Batang Roboh
MUARA ENIM - 18-May-2025, 20:42
Sukses Selenggarakan Tourism Fun Run 5K, Ribuan Pelari Teriakkan Semangat Wisata Dan Olahraga
LAHAT - 18-May-2025, 20:24
Lapangan Eks-MTQ Jadi Lautan Manusia Ribuan Warga Ikut Ramaikan Pesta Rakyat
LAHAT - 18-May-2025, 20:23
Bupati Lahat Kukuhkan Ketua dan Pengurus IMI Kabupaten Lahat Periode 2025 – 2026
LAHAT - 18-May-2025, 20:22
Bursah-Widia Ikuti Jalan Santai Ditengah-tengah Ribuan Warga
LAHAT - 18-May-2025, 20:20
Ratusan Pembalap Berbagai Provinsi Ikuti Ajang Sriwijaya Open Race Babe Motor Sport
PALEMBANG - 18-May-2025, 19:40
MENINGKATKAN NIAT BACA TBM RUMAH LITERASI ABI AFGAN GELAR FESTIVAL LITERASI
LAHAT - 18-May-2025, 07:34
PLN Lahat Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya di Pameran Pembangunan HUT ke-156 Kabupaten Lahat
PALEMBANG - 17-May-2025, 11:03
WABUP NETTA HADIRI FESTIFAL SRIWIJAYA XXXIII, DUKUNG STAN UMKM BANYUASIN MAJU
MUBA - 17-May-2025, 11:02
Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil
LAHAT - 17-May-2025, 11:01
Sat Reskrim Polsek Merapi Barat Ungkap Kasus Curat
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E