ISI

ANGKUTAN GALIAN C MELINTAS, JALANAN TERHAMBAT


3-August-2015, 15:25


Lalulalangnya kendaraan angkutan Galian C Milik PT BRU, jenis Tronton dan Dump truk yang tiap hari melintas di Jalan Letnan Harun Sohar yang melintasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lahat, Rumah Sakit DKT Lahat dan lampu merah simpang empat Pasar Lematang, dikeluhkan sebagian besar pengguna jalur tersebut, di bahkan di jam-jam sibuk kendaraan tersebut malah menjadi biang kemacetan dan semerawutnya jalur itu.

“Pantauan wartawan koran ini di lapangan, Senin (3/8) dari pukul 09.00 wib – 10.00 wib puluhan kendaraan besak melintasi jalur itu, sementara ceceran air bercampur lumpur membuat jalan menjadi licin. Sementar tepat di depan Rumah Sakit DKT dan RSUD Lahat, keluar masuk kendaraan di pintu gerbangnya, membuat jalur ini semakin macet, Parahnya lagi angkuta dam truck dan tronton bertonase tinggi memperlengkap kemacetan di jam sibuk tersebut.

Kurnia (29) Salah seorang guru yang setiap hari melintasi jalan tersebut kepda koran ini mengeluhkan, kendraan besar terkadang terlihat beriring-iringan membuat macet jalan itu, padahal dirinya terkdang harus cepat sampai ke sekolah tempat dirinya mengajar, namun harus menunggu berjalan merambat akibat ulah kendaran yang bermerek BRU itu.

“Hampir setiap hari kami melintas jalan ini pulang pergi ke sekolah, selalu saja kendaraan dam Truck dan Tronton yang ada tulisan di dinding bak BRU itu menjdi biang kemacetan,” keluhnya.

Senada dikatakan Kifli salah seorang warga setempat menuturkan, memang kendaraan-kendaraan seperti tronton dan dam truck selalu melintasi jalur itu setiap hari. Ditambah banyaknya kendaraan yang parkir di depan RSUD Lahat memperlengkap kemacetan.

“Memang hampir setiap hari kendaraan itu melintas disini, karena kendaraan yang melintas di jalur ini cukup padat sehingga sering jkali terjadi macet,” ujar dia.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Informasi dan Komunikasi (Dishubkominfo) Kabupaten Lahat, Eduar Kohar, dihubungi via telpon genggamnya mengatakan, memang jalur itu bioleh dilewati semua kendaraan seperti itu, karena saat ini tidak ada jalur lain menuju jalan lintas yang mengarah ke Balayasa, sementara jalan HR Motik, baru akan dibangun tahun ini.

“Satu-satunya jalur yang ada yang mengarah ke luar Kota mengarah ke Pagar Agung Hanya itu, karena jalur HR Motik belum dapat di fungsikan dan kita artinya Memang belum ada jalan alternatip tapi sudah kita lakukan penegoran agar melintas di atas jam 14.00 wib. Pungkas Edwar singkat. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

EMPAT LAWANG - 13-March-2025, 23:41

Pj. Bupati Empat Lawang Taraweh Keliling di Saling OPD Pemkab Taraweh di Rumdin Bupati.

MUBA - 13-March-2025, 23:40

Sekda H Apriyadi Tegaskan PT BMP Harus Penuhi Kewajiban terhadap Daerah 

MUARA ENIM - 13-March-2025, 22:28

Bupati Muara Enim Apresiasi Program Bedah Rumah Kolaborasi Polres dan Baznas

MUARA ENIM - 13-March-2025, 21:56

Camat Dan Ketua TP PKK SDL Lakukan Rapat Evaluasi Staf, Berikut Himbauannya

LAHAT - 13-March-2025, 21:14

Kapolsek Pseksu ‘Lebih Baik Mencegah Dari Mengobati’

LAHAT - 13-March-2025, 20:19

H.Bursah Zarnubi Terima Audensi GEMAPELA

LAHAT - 13-March-2025, 19:54

Bupati Lahat Ajak Seluruh Pejabat Turun Kelapangan Serap Aspirasi Warga

LAHAT - 13-March-2025, 19:14

Unit Pidana Khusus Sat Reskrim Polres Lahat Lakukan Pemantauan Stok Sembako

Bengkulu 13-March-2025, 18:20

Pertama di Bengkulu! PLN Resmikan SPKLU Kemitraan, Dukung Kenyamanan Mudik Ramadhan dan Idul Fitri Masyarakat

MUARA ENIM - 13-March-2025, 17:18

Keluarga Besar Koramil 404-05/Tanjung Enim Berbagi Takjil

OKU - 13-March-2025, 15:04

Kapolres OKU Salurkan Bantuan Sosial Kepada Warga Yang Membutuhkan

MUSI BANYUASIN 13-March-2025, 12:42

Muba Raih Peringkat 2 Sumsel dalam Pelayanan Publik

MUSI BANYUASIN 13-March-2025, 12:40

Bupati Toha Gencarkan Kunjungan ke OPD: Serukan Bersama Tuntas Kemiskinan, Mengajak Seluruh ASN Bersih dari Korupsi!

OKU TIMUR 13-March-2025, 10:20

Menteri ATR / BPN Nusron Wahid Serahkan Sertifikat Lahan TNI AD Ke Kasad Jenderal Maruli

MUARA ENIM - 12-March-2025, 22:22

Wujud Realisasi Program Membara, Santunan Kematian Di Muara Enim Naik Jadi RP 3 Juta

OKU TIMUR 12-March-2025, 16:31

Jenderal TNI Maruli Kunjungi OKU Timur, Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Puslatpur

LAHAT - 12-March-2025, 16:28

Hasil Ops Pekat Musi 2025, Polres Lahat Berhasil Amankan 18 Tersangka

PALEMBANG - 12-March-2025, 13:55

KAHMI SUMATERA SELATAN AKAN GELAR BUKA PUASA BERSAMA 16 MARET NANTI

JAWA BARAT - 12-March-2025, 09:30

PLN – Pindad Sinergi Kembangkan Pembangkit Listrik Bersih Untuk Wilayah 3T

BANYU ASIN 12-March-2025, 09:15

RESMI ANGKUTAN PENYEBRANGAN LINTAS SRI MENANTI KARANG BARU BEROPERASI

OKU - 12-March-2025, 04:44

Tiang Roboh di Batu Kuning Sebabkan Padamnya Listrik di Beberapa Wilayah Berikut

MUARA ENIM - 12-March-2025, 04:00

Safari Desa Betung, Bupati Muara Enim Ajak Masyarakat Tingkatan Ibadah Dan Jaga Ketertiban

MUARA ENIM - 12-March-2025, 00:34

Rumah BUMN Bukit Asam Gelar Sosialisasi Legalitas Usaha untuk UMKM

OKU - 11-March-2025, 21:08

Berkah Ramadhan, PLN UP3 Lahat Nyalakan Listrik Gratis untuk 30 Pelanggan Prasejahtera

EMPAT LAWANG - 11-March-2025, 20:34

Pj. Bupati Empat Lawang Safari Ramadhan di Muara Pinang

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE