ISI

POLRES LAHAT MITRA SIAPKAN AMANKAN MOMENT LEBARAN


9-July-2015, 18:05


PASAR LAMA – Pasca mencuatnya kisruh yang diduga terjadinya perebutan ‘kekuasaan’ dan pengelolaan manajemen kawasan Pasar Tradisional Modern (PTM) Square, Kelurahan Pasar Lama beberapa pekan lalu antara 2 kelompok, hari kembali berlanjut, sekira pukul 09.30 wib, akhirnya terjadi aksi bentrokan atau perkelahian diantara massa kedua belah kubu yang sama-sama tak mau mengalah serta teguh pada pendiriannya masing-masing.

Situasi pasar yang tak dipungkiri adalah kawasan perniagaan tradisional teramai di bumi berjuluk seganti setungguan ini pagi tadi mendadak mencekam. Awalnya, kubu yang mengatasnamakan pro ke CV CITRA BERSAMA sejak subuh sudah menguasai kawasan PTM Square, mulai dari gerbang pintu masuk, hingga ke parkiran pasar. Nah, tiba-tiba sekira pukul 09.30 wib, kelompok massa yang pro ke CV CITRA SARANA badan usaha yang saat ini mengelola pasar PTM, mendadak mendatangi petugas pintu masuk PTM, dan langsung menyerang secara membabi buta menggunakan senjata kayu berbagai ukuran.

Melihat adanya aksi penyerangan ini, massa CV CITRA BERSAMA lainnya yang juga sudah standby dan tersebar dibeberapa titik pasar langsung balik menyerang, hingga keributan dan perkelahian pun tak bisa dihindarkan. Aksi saling pukul menggunakan kayu, palu dan juga berbagai alat lainnya ini sontak saja membuat warga umum lainnya yang berada dilokasi bubar.

Kondisi kisruh dan memanas ini berhasil diredam, setelah petugas kepolisian sektor kota (polsekta) Lahat datang, dan langsung berupaya melerai, meski juga beberapa kali mesti terdengar beberapa tembakan ke udara. Situasi semakin mereda, setelah sesaat kemudian, datang bantuan 2 truk pasukan dari Polres Lahat.

“Ai ngeri nian pak, kami dak nyangko nian ado keributan sampe saling serang kayak tadi itu. La kayak perang kawanan Hercules dan Jhon Key di Jakarta bae,” pungkas Andri (40), salah satu warga yang kebetulan melintas dan melihat aksi saling serang itu.

Kekuatan petugas keamanan semakin bertambah, setelah akhirnya dapat bantuan dari jajaran anggota TNI Kodim 0405 Lahat. Lalu, kedua kelompok pun satu persatu dipaksa petugas membubarkan diri, meski tetap saja, kondisinya masih saling intai dan siap siaga, dilain sisi pintu masuk PTM disterilkan untuk sementara.

Kondisi terakhir dilapangan, hingga berita ini diterbitkan. Massa kedua kelompok masih tetap tampak berjaga-jaga diluar gerbang dan kantor kedua perusahaan tersebut. Hal ini membuat sejumlah petugas juga masih tetap siaga penuh.

Terpisah, Kapolres Lahat, AKBP Wira Satya Triputra MSi, melalui Kapolsekta, AKP Syaefulloh menegaskan, bahwa pihaknya akan tetap berjaga dilokasi PTM, hingga kondisi dilapangan benar-benar kondusif. ”Sementara PTM distrerilkan dulu, dan diambil alih oleh Pemkab, itu maunya kita. Agar kedua pihak tidak ada yang merasa dirugikan, dan petugas masih akan standby,” tegasnya (CEPY LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 29-November-2023, 15:06

Transaksi di Jalan, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUBA - 29-November-2023, 14:59

Pemkab Muba Pastikan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024 Bakal Berjalan Sukses

OKU TIMUR 29-November-2023, 11:37

Puncak HUT Ke 52 KORPRI, Bupati Enos Tekankan 3 Hal, Disiplin, Kinerja dan Amanah 

JAKARTA - 29-November-2023, 10:31

Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022

KALTIM 29-November-2023, 03:23

KPK Tetapkan Desa Muara Gula Baru Sebagai Desa Antikorupsi Tingkat Nasional

JAKARTA - 28-November-2023, 23:59

PJ Bupati H Apriyadi Bangga Muba raih Anugerah Swasti Saba Wiwerda 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 23:23

Stabilkan Harga Pasar, Pemkab. Muara Enim Salurkan 16 Ton Beras SPHP

LAHAT - 28-November-2023, 22:22

Giliran Empat Kecamatan Helat Tasyakuran Sekaligus Silaturahmi Dengan CAHAYA

LAHAT - 28-November-2023, 20:51

“Kak Wari” Hadiri Yasinan Wafatnya Mertua Drs. Amir Hamza 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 15:38

Tim Gabungan Muara Enim, Lakukan Pemeriksaan Kelengkapan Kendaraan Angkutan Orang dan Barang

MUBA - 28-November-2023, 15:19

Pemkab Muba Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah 

MUBA - 27-November-2023, 18:15

Fraksi -fraksi DPRD Muba Menerima dan Setujui 3 Raperda jadi Perda 

LAHAT - 27-November-2023, 17:07

 DPRD Lahat Apresiasi Kepemimpinan CAHAYA APBD Lahat Meningkat Menjadi Rp. 2,6 Triliun

PALEMBANG - 27-November-2023, 16:33

Pj Bupati Apriyadi : Terima Kasih dan Saya Fokus menjalankan amanah selaku ASN dan Penjabat Bupati 

LAHAT - 27-November-2023, 16:32

Aksi Unras Masyarakat Desa Padang Lengkuas Serbu Kantor BPN Lahat 

MUARA ENIM - 27-November-2023, 15:09

Ada PLTS Bukit Asam, Petani Tetap Garap Sawah Saat Kemarau Panjang 

Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

OKU - 26-November-2023, 13:02

Curi Besi Rel Kereta Api di Peninjauan, 2 Pria Ini Diamankan Polisi

LAHAT - 25-November-2023, 20:15

Peringati HUT PGRI ke-78 dan HGN, Pemkab Lahat Gelar Upacara 

LAHAT - 25-November-2023, 18:44

Sejumlah Paguyuban Unjuk Keterampilan Dalam Festival Kuda Kepang 

LAHAT - 25-November-2023, 18:43

CAHAYA Tatap Muka Bersama Warga di Empat Kecamatan 

MUSI RAWAS - 25-November-2023, 14:07

Komplotan Sadis Pemerkosa Di Tangkap Tim Landak Satreskrim Polres Musi Rawas 

MUBA - 25-November-2023, 12:40

Perdana, Pemkab Muba Gelar Lomba Drum Band Kejuaraan Bupati Cup 

LAHAT - 24-November-2023, 23:02

Audensi Penutupan Posko Penggalangan Dana Untuk Palestina

LAHAT - 24-November-2023, 21:19

Penutupan Tahun 2023, PWI Lahat Study Tour dan Wisata Kelampung 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE