ISI

HPPL & DPRD LAHAT SEPAKATI HARGA SEWA LOS PASAR LEMATANG


17-June-2015, 20:10


LAHAT – Akhirnya. Penantian panjang dalam menentukan tarif sewa rumah toko (ruko) maupun kios di Pasar Lematang, telah mencapai kata kesepakatan, dalam hal ini antara Himpunan Pedagang Pasar Lematang (HPPL) dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat, dengan difasilitasi pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), dalam hal ini, Badan Legislasi (Banleg) serta Komisi II.

Bupati Lahat, H Saifudin Aswari Rivai SE, melalui Kepala Dinas Pengelolaan Pasar, Pertamanan, Kebersihan dan Keindahan Kota (Kadispengsarsikot), Hery Alkafi AP MM, diwakili Sekretaris, Daniel Nasution AP MM membenarkan bahwasanya pembahasan tarif sewa ruko Pasar Lematang telah mencapai kata kesepakatan.

“Alhamdulillah, akhirnya telah mencapai kata sepakat dengan pedagang yang berada di Pasar Lematang, dimana, hal ini, bertujuan semata-mata meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD),” ungkapnya, ditemui usai rapat pembahasan, di Ruang Rapat Gabungan DPRD Lahat, Rabu (17/6).

Untuk detailnya besaran tarif yang disepakati, untuk Ruko yang berada di depan semula Rp.17,5 juta dengan memperhatikan dan menimbang segala aspek, maka diturunkan hingga Rp.15 juta pertahun, untuk bangunan yang berada di samping, dari Rp.15 juta menjadi Rp.12 juta, sedangkan petak kios lantai atas Rp.2,5 juta dan dibagian bawah Rp.2 juta.

“Tentunya hal ini sempat tarik ulur mengenai harga yang ditawarkan, akan tetapi, dengan bantuan Anggota DPRD Lahat, semuanya diselesaikan dengan baik dan kekeluargaan, yang pasti tidak memberatkan pedagang,” beber Daniel lagi.

Sementara itu, Kuasa Hukum HPPL Lahat, Rusdi Hartono Somad SH menyebutkan, dirinya setelah melakukan diskusi secara bersama-sama dengan asosiasi pedagang, dan menerima harga yang dilontarkan pemerintah tersebut.

“Alhamdulillah semuanya berjalan sebagaimana mestinya, antara HPPL dan Pemkab Lahat telah menyatukan pikiran dan sinergitas perihal tarif sewa ruko maupun kios dan menyatakan menyetujui dengan angka disebutkan pihak pemerintah,” tukasnya.

Terpisah, Wakil Ketua 1, DPRD Kabupaten Lahat, Drs Farhan Berza MM MBA didampingi Wakil Ketua Komisi II, Ir Hudson Arpan Msi berserta jajaran keanggotaan Banleg mengungkapkan, menyambut baik sekali apresisasi yang telah dilakukan kedua belah pihak, dengan demikian, antara pihak pedagang dan pengelola sama-sama mendapatkan keuntungan.

“Dimana benar, telah didapatkan solusi terbaik, supaya jangan sampai berlarut-larut, dan diputuskan, harga ruko depan Rp.15 juta pertahun, samping Rp.12 juta, kios lantai atas Rp.2,5 juta dan lantai bawah Rp.2 juta,” pungkasnya. (CEPY LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 4-December-2023, 23:59

Terakhir Kepemimpinan CAHAYA Upacara Bendera 

LAHAT - 4-December-2023, 23:58

CAHAYA Silahturahmi Warga Merapi Selatan Sekaligus Ziarah Kemakam Puyang 

BANYU ASIN 4-December-2023, 20:20

DISKOMINFO BANYUASIN TERIMA KUNKER KOMINFO OKU 

PALEMBANG - 4-December-2023, 19:53

PJ Bupati Muara Enim, Salurkan Hibah Bangun Rumdin Dansat Brimob Polda Sumsel

LAHAT - 4-December-2023, 17:10

Polres Lahat Deklarasi Damai Pemilu 2024

JAKARTA - 4-December-2023, 16:37

Desa Bailangu Raih Award Desa Cantik Tingkat Nasional 2023 

MUBA - 4-December-2023, 10:43

Pemkab Muba Cek Lapangan Persiapan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024

PALEMBANG - 3-December-2023, 23:28

Kinerja Pj Bupati Apriyadi di Muba Diganjar Award oleh Aktivis Sumsel 

MUARA ENIM 3-December-2023, 22:57

Pawai Pembangunan Kendaraan Hias Meriahkan HUT Kabupaten Muara Enim Ke-77

MUBA - 3-December-2023, 16:18

Pembukaan Lokakarya 7, Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 8 Panen Hasil Belajar di Muba 

LAHAT - 2-December-2023, 20:47

Safari Politik, Sujoko Bagus SH MH Caleg Dapil Lahat Tujuh Nomor Urut 5 Sapa Masyarakat Kikim Area

OKU - 2-December-2023, 19:55

Hendak Mandi Di Sungai, Warga Keban Agung Kaget Melihat Sesosok Pria Yang Telah Meninggal ditepi Sungai.

LAHAT - 2-December-2023, 17:41

Bupati Lahat Berpesan Pengusaha Pangan Skala Besar Bisa Menyelenggarakan GPM 

LAHAT - 2-December-2023, 17:39

Polres Lahat Penjarakan Kakek-Kakek Setubuhi Anak di Bawah Umur 

MUBA - 2-December-2023, 17:00

PJ Bupati H Apriyadi Dorong CSR Perusahaan Bantu Bangun Fasilitas Yankes 

BANYU ASIN 2-December-2023, 11:07

JEMBATAN PENGHUBUNG DI DESA PERAJIN KONDISINYA RUSAK 

PALEMBANG - 2-December-2023, 10:58

PERJUANGAN TANPA BATAS DPD APDESI SUMSEL UNTUK KEPALA DESA SE SUMSEL

OKU - 1-December-2023, 19:06

PT. SSP PLTU Sumbagsel-1 dan Warga Desa Sleman Mengadakan Pengajian dan Do’a Bersama

MUARA ENIM - 1-December-2023, 17:12

Baleho Hadiono, Caleg DPRD Muara Enim Nomor Urut 1 Partai Golkar Diminati Masyarakat

MUBA - 1-December-2023, 16:56

Rakerda MUI Dimulai, Pemkab Muba Ajak MUI Sukseskan Pesta Demokrasi 2024 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 15:24

PELAKU PENGANIAYAAN DIRINGKUS TIM LAKID POLSEK LAWANG KIDUL

BANYU ASIN 1-December-2023, 13:49

SLAMET SOMOSENTONO MAJU MENCALONKAN DIRI SEBAGAI BUPATI BANYUASIN 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 12:47

Bukit Asam (PTBA) Sukses Pulihkan Daerah Aliran Sungai 234 Ha di Muara Enim

OKU - 1-December-2023, 07:13

Tertimpa Runtuhan Bangunan, 1 Orang Petugas Damkar OKU Meninggal Dunia

LAHAT - 30-November-2023, 21:16

Jam Komandan Korem 044/Gapo Diikuti Anggota Kodim 0405/Lahat Secara Virtual

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE