ISI

Dapat Info Ada Transaksi Narkoba, Kapolsek Pseksu Bersama 7 Personil Bergerak Cepat Berhasil Bekuk 2 Terduga Pengedar dan Pecinta Sabu


3-June-2026, 17:33


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Komitmen jajaran Polsek Pseksu dibawah Pimpinan IPDA Zulkarnain SH, MH beserta Personil dalam memberantas peredaran Narkotika jenis Sabu di Wilkum Pseksu terus ditingkatkan.

Terbukti usai mendapatkan informasi bahwa adanya Transaksi Narkoba, Kapolsek Pseksu beserta 7 Personil langsung bergerak cepat dan berhasil mengamankan 2 orang terduga Pengedar dan Pecinta Narkotika jenis Sabu, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 609 Ayat 1 UU No 1 tahun 2023 tentang KUHPidana, pada Rabu (3/6/2026).

Untuk diketahui, selama menjabat Kapolsek Pseksu IPDA Zulkarnain SH, MH, telah berhasil mengungkap Peredaran Gelap Narkoba di Tiga Desa yakni, Pagar Agung, Muara Cawang, dan Desa Penandingan kecamatan Pseksu, Kabupaten Lahat.

Kedua terduga Pengedar dan Pecinta Narkotika jenis Sabu ini diamankan berdasarkan Laporan Informasi: R/LI-06/ VI/INTELKAM tanggal 02 Juni 2026 Surat Perintah Tugas Penyelidikan Sp.Gas Lidik/02/VI/ Unit Reskrim tanggal 02 Juni 2026, dengan TKP di Jl Lintas desa Penandingan kecamatan Pseksu, pada Rabu 03 Juni 2026 sekira pukul 01.00 WIB.

Alhasil, 2 orang terduga Pengedar dan Pecinta Narkotika jenis Sabu yakni, Bayu Pratama (28) warga desa Penandingan kecamatan Pseksu Kabupaten Lahat dan Soni Efrianto (20) warga Somil Yar Batai Baru kecamatan Gumay Talang, Kabupaten Lahat.

“Benar, kita telah amankan dua orang terduga Pengedar dan Pecinta Narkotika jenis Sabu, dan Bayu salah satunya Resedivis atas kasus Ganja 6 tahun jalani hukuman dan masih jalani Proses Pembinaan selama 6 bulan. Sekira pukul 01.00 WIB, lalu, kita serahkan ke-Satresnarkoba Polres Lahat guna jalani proses hukum lebih lanjut,” ungkap Kapolres Lahat, AKBP Novi Edyanto SIK, MIK, melalui Kapolsek Pseksu IPDA Zulkarnain SH, MH, pada Rabu (3/6/2026).

Untuk kronologis kejadian, dijelaskan Zulkarnain, pada Selasa 02 Juni 2026 sekira pukul 22.00 WIB, bertempat di Polsek Pseksu, Kapolsek Pseksu IPDA Zulkarnain SH, MH bersama-sama dengan:

  1. AIPTU Rangga Suwi Saputra, SH Ps Kanit Provos.
  2. AIPDA Arif Setiawan SH Ps Kanit Reskrim.
  3. AiPDA Barce Maradona Ka SPK
  4. AIPDA Chairul Kurniawan SH Ps Kasium.
  5. AIPDA Matras Pantri Bhabinkamtibmas.
  6. BRIPKA Keris Syaifullah Bhabinkamtibmas.
  7. BRIGADIR Mirki M Bhabinkamtibmas.

Ia mengungkapkan, setelah mendapat informasi tersebut, Kapolsek Pseksu memerintahkan dan memimpin langsung 7 anggota untuk melakukan Penyelidikan dan langsung menuju kelokasi tepatnya didesa Penandingan.

“Setiba dilokasi, dirinya bersama personil melakukan Penyelidikan dibeberapa tempat yang diduga dijadikan tempat oleh para Pelaku untuk melakukan Transaksi dan atau tempat untuk memakai Narkotika. Pada Rabu 03 Juni 2026 sekira jam 01.00 WIB bertempat di Jl Lintas desa Penandingan kecamatan Pseksu, berhasil mengamankan Bayu Pratama dan Soni Efrianto yang saat itu sedang berjalan kaki dengan gelagat yang mencurigakan,” tambahnya.

Karena melihat gerak gerik mencurigakan, sambung Zulkarnain, anggota melakukan pemeriksaan badan terhadap keduanya dan didapati barang bukti (BB) berupa:

“1 bilah senjata tajam, 1 buah bong/alat penghisap sabu dan 3 (tiga) buah korek api yang dikuasai oleh TSK Soni Efrianto, 9 buah plastik klip kecil, 1 buah kaca pirek dengan panjang sekira 4cm, 1 buah plastik klip sedang dan 2 buah korek api yang dikuasai oleh Bayu Pratama, setelah itu kedua pelaku berserta barang bukti langsung dibawa dan diamankan ke Polsek Pseksu dan selanjutnya diserahkan ke SatRes Narkoba Polres Lahat. Sikat habis sarang Narkoba baik Bandar, Pengedar dan Pemakai sampai ke akar-akar diwilayah Pseksu,” tutup Kapolsek Pseksu. (D1N)

‎
‎

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE