ISI

RATUSAN SISWA DIDAULAT JADI DUTA ANTI NARKOBA


13-May-2015, 15:01


 

//// Dalam Sosialisasi UU Anti Narkoba dan Pemahaman Bahayanya
Bupati dan Kapolres Janjikan Bonus Bagi Yang Berani Kerjasama

Seperti diketahui, menurut Kapolres Lahat, AKBP Wira Satya Triputra Sik MH, kemarin (13/5, sedikitnya dari data yang ada, 600 orang dari kalangan siswa sekolah menengah atas (SMA) meninggal dunia akibat bahaya narkoba tiap hari di dunia dan di Indonesia. Oleh karena itu, dalam hal ini pihaknya (polresLahat.red) bekerjasama dengan jajaran Pemkab Lahat sepakat untuk terus berupaya tanpa henti, untuk terus menggelorakan sosialisasi akan aturan anti narkoba, serta bahaya-bahaya yang ada.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan kemarin ini, di gedung olahraga (GOR) Bukit Tunjuk, Kapolres kemudian berkenan menjabarkan inti dari aturan dalam Undang-undang (UU) No.35/2009 tentang narkotika, dengan harapan kedepannya akan memberikan manfaat positif, khususnya dikalangan usia dini atau pelajar, sebagai penerus bangsa.

“Salah satu bahaya didunia ini adalah narkoba, setiap hari 50 ribu di Indonesia meninggal dunia karena narkoba, setiap hari juga pasti ada berita penangkapan pengedar dan pengguna narkoba,” ungkapnya.

Wira menyebutkan, hal ini tidak lepas dari peran semua pihak untuk memerangi dan meminimalisir pengedaran narkoba di kalangan pemuda, karena dengan gencarnya sosialisasi dan pemahaman akan bahaya yang ada pada narkoba itu sendiri, diharapkan pemahaman masyarakat juga akan lebih meningkat, sehingga kedepan lantas tak dengan mudah terjerumus dalam lingkaran hitam peredaran narkoba, baik sebagai pengguna atau bahkan sampai pada pengedarnya.

“Disinilah yang harus kita perangi. Siapapun wajib hukumnya menjauhi bahaya narkoba sejak dini, sehingga tidak akan ketergantungan dan sampai merusak masa depannya sendiri, baik pribadi, keluarga, masyarakat atau bahkan sampai ke kehidupan bernegara,” ujar Wira lebih lanjut.

SOSIALISASI UU NARKOBA (3)

Senada, Bupati Lahat H Saifudin Aswari Rivai SE menyebutkan, bahaya narkotika sangat merusak raga dan jiwa dan tidak akan melakukan kesalahan dari drug dengan tidak menyentuh, memakai dan berhubungan dengan narkoba.

“Narkoba bisa bersahabat dengan siapapun mulai anak kecil, remaja hingga dewasa, sebab, akan tergantungan dan untuk melepasnya sangat sulit,” ucapnya.

Ia mengungkapkan, jangan sentuh narkoba tidak hanya di Indonesia saja, melainkan di seluruh dunia peredarannya begitu meluas. Oleh karena itu, kepada siswa yang ada ini, kiranya kedepan bisa memahami inti dari UU No.35/2009 tentang narkotika, berikut bahayanya, sehingga kemudian bisa juga membagikan ilmunya ke rekan, keluarga atau bahkan masyarakat sekitarnya.

“Kalian ini otomatis sudah jadi duta anti narkoba, dan kalian jelas haruslah berbangga hati. Sampaikan misi mulia ini, ke masyarakat, bahkan jika memang kalian menemukan adanya penyalahgunaan narkoba disekitarmu, jangan segan untuk melaporkan, kalian dijamin aman, dan saya berjanji juga Kapolres, akan ada bonus khusus menanti,” tegas Aswari. (CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 21-March-2025, 23:37

Gawat, Dikabarkan Ruang ULP Kantor Bupati Muara Enim Malam Ini Hangus Terbakar

LAHAT - 21-March-2025, 23:05

PT.BA Rangkul Wartawan Lahat dengan Lomba Mancing

MUSI BANYUASIN 21-March-2025, 22:21

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin Gelar Safari Ramadhan 1446 H di Babat Supat

LAHAT - 21-March-2025, 22:17

Polres Lahat Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Musi 2025

LAHAT - 21-March-2025, 22:07

Kapolres Lahat Pimpin Upacara Sertijab Kasat Res Narkoba

LAHAT - 21-March-2025, 22:06

Giliran Pupuk Subsidi Dimonitoring Unit Pidsus Polres Lahat Bersama Disperindag

JAWA TENGAH - 21-March-2025, 18:54

Menteri ESDM Pastikan Kesiapan SPKLU di Wilayah Jateng Sebagai Titik Krusial Mudik

OKU - 21-March-2025, 18:47

PLTU Baturaja Gelar Lomba Islami dan Bukber di Masjid Al-Hashyri.

PALEMBANG - 21-March-2025, 12:36

Sekda Provinsi Sumsel Drs. Edward Candra MH Pimpin Rapat Persiapan Cetak 100.000 Sultan Muda.

BANYU ASIN 21-March-2025, 11:21

SYAFARI RAMADHAN BUPATI BUPATI BANYUASIN RESMIKAN MASJID AL- AZHARI 

LAHAT - 21-March-2025, 06:15

Kepala SD Muhammadiyah Lahat Salurkan Donasi Kepada Pak Ali Mustaqmal

MUARA ENIM - 21-March-2025, 01:17

Peryanto : “Pemilihan Ketua KONI Muara Enim Berpotensi Aklamasi”

MUARA ENIM - 20-March-2025, 23:53

Ali : “Dipastikan M Zen Sukri Akan Terpilih Dan Mampu Bawa Koni Muara Enim Lebih Baik”

MUARA ENIM - 20-March-2025, 22:23

SATLANTAS POLRES MUARA ENIM TEBAR KEBAIKAN DI BULAN RAMADHAN LEWAT SAHUR ON THE ROAD

LAHAT - 20-March-2025, 18:49

PLN UP3 Lahat dan PIKK Bagikan 241 Takjil

MUSI BANYUASIN 20-March-2025, 15:20

Pemerintah Kabupaten Muba Gelar Exit Meeting dengan BPK RI Perwakilan Sumsel

BANYU ASIN 20-March-2025, 15:19

BUPATI BANYUASIN PIMPIN APEL KETUPAT MUSI 2025

MUBA - 20-March-2025, 14:37

Ayo Ciptakan Masa Depan Gemilang! Magang Kerja ke Jepang untuk Generasi Muda Muba 

MUARA ENIM - 20-March-2025, 13:21

Pupuk Silaturrahmi, Babinsa Lebak Budi Komsos Dengan Warga Binaan

JAKARTA - 20-March-2025, 12:25

Tambah Jumlah SPKLU, PLN Antisipasi Lonjakan Pemudik Kendaraan Listrik saat Idulfitri 1446 H

LAHAT - 20-March-2025, 04:58

Ketua PDM Lahat Resmi Tutup Pesantren Kilat SD Muhammadiyah

MUARA ENIM - 19-March-2025, 23:31

Pemkab Muara Enim Gelar Safari Ramadhan Di Kecamatan Lawang Kidul

MUSI BANYUASIN 19-March-2025, 22:31

Pemkab Muba Gelar Sosialisasi Tata Kelola BUMD Untuk Cegah Tindak Pidana Korporasi

LAHAT - 19-March-2025, 21:50

Bupati dan Wabup Hadiri Acara Buka Bersama Polres Lahat Dengan Anak Yatim dan Media

BANYU ASIN 19-March-2025, 20:39

TINGKATKAN GIZI ANAK SGM EKSPLOR 10000 PAKET NUTRISI 32 KOTA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE