ISI

Paripurna Perayaan HUT Ke-79, Gubernur Sumsel Puji Keberhasilan Bupati-Wakil Bupati Muara Enim


20-November-2025, 17:41


Muara Enim – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke -79, agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, salah satunya diadakan upacara serentak yang dilakukan Rabu kemarin.

Acara demi acara berjalan lancar, seperti yang dilakukan hari ini, dilaksanakan Sidang Paripurna Istimewa Masa Sidang I DPRD Muara Enim dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Muara Enim di Ruang Rapat Paripurna DPRD Muara Enim, Kamis (20/11/2025).

Paripurna dihadiri langsung Gubernur Sumsel DR H Herman Deru, Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru, Bupati Muara Enim Edison, Wakil Bupati Sumarni, pimpinan DPRD Muara Enim, Bupati Lahat H Bursah Zarnubi, Bupati Pali, Walikota Prabumulih, Wakil Walikota Pagaralam, Walikota Lubuk Linggau, para  Bupati pada masanya, wakil Bupati Kaur, unsur Forkopimda, serta perwakilan daerah se-Sumatera Selatan lain nya.

Paripurna dibuka langsung oleh Ketua DPRD Muara Enim Deddy Arianto Sutopo, dirinya menyampaikan momentum untuk mengingat perjuangan para pendahulu.

Bupati Muara Enim H Edison didampingi Ketua TP. PKK Kab. Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd., menegaskan bahwa dirinya bersama Wabup Muara Enim Sumarni berkomitmen penuh dalam mewujudkan cita-cita pembangunan di Kabupaten Muara Enim melalui 20 program strategis pada visi Membara.

Dijelaskan nya, Meskipun anggaran tahun 2026 mengalami pengurangan dana transfer daerah sebesar 1,2 triliun, Bupati optimis dapat menjaga stabilitas pembangunan, meningkatkan pelayanan dan memastikan program-program prioritas tetap berjalan sebagai mana mestinya serta meningkatkan pendapatan daerah

Selain itu, Edison menegaskan komitmen kolaborasi pemerintah dengan seluruh pemangku kepentingan. Dirinya mengajak supaya seluruh komponen untuk bersama-sama mewujudkan percepatan pembangunan dalam segala aspek kehidupan masyarakat.

Edison juga menyampaikan bahwa pembangunan selama ini mengacu pada prinsip keseimbangan antara pertumbuhan, pemerataan, dan keberlanjutan.

Sementara itu Gubernur Sumatera Selatan, Dr. H. Herman Deru mengapresiasi kinerja Pemkab Muara Enim yang telah berhasil mencapai pertumbuhan ekonomi tertinggi di Sumatera Selatan, bahkan jauh melampaui rata-rata nasional yaitu sebesar 717 serta penurunan angka kemiskinan di bawah 1 digit yakni 9,45 persen.

Dalam Paripurna yang juga di hadiri Bupati dan Wali Kota se-Sumsel ini, Gubernur turut menyoroti program pembangunan di Kabupaten Muara Enim seperti diantaranya pembangunan jalan khusus batu bara dan pembangunan 5 jalan layang (fly over) sebagai upaya mengurai kemacetan yang disebabkan angkutan batu bara.

Secara khusus Gubernur mengucapkan dirgahayu Kabupaten Muara Enin ke-79 seraya mendoakan Kabupaten Muara Enim semakin terdepan di Sumsel.

Gubernur menyebut bahwa capaian luar biasa yang berhasil di raih Kabupaten Muara Enim selama 1 tahun terakhir ini, merupakan hasil kolaborasi dan sinergitas seluruh pemangku kepentingan di bawah komando Bupati H. Edison, S.H., M.Hum., dan Wakil Bupati Ir. Hj. Sumarni, M.S.

Melihat capaian di tingkat Provinsi hingga Nasional tersebut, Gubernur berharap agar Pemkab. Muara Enim dapat konsisten mempertahankan dan meningkatkan kinerja yang sangat baik ini agar terwujudnya Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera (Membara) Maju dan Berkelanjutan.

Sesuai Paripurna, Rombongan Gubernur dan Bupati meninjau langsung acara Gebyar UMKM Koperasi dan Job Fair MEMBARA di GOR Pancasila. Event UMKM dimeriahkan 70 stand dengan ratusan peserta UMKM lokal serta berbagai perlombaan.

Diketahui, Job Fair Akbar MEMBARA diikuti oleh 32 perusahaan dengan menyediakan 3.032 lowongan pekerjaan, yang disambut antusias oleh masyarakat.

Adv.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE