ISI

Tutup Safari Ramadhan 1446 H, Bupati Enos Ajak Jaga Kebhinekaan


22-March-2025, 14:26


Belitang Madang Raya – Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T., M.M. dan H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H. menghadiri sekaligus menutup Safari Ramadhan Tahun 1446 H/2025 M. Jum’at, 21 Maret 2025.

Safari Ramadhan yang digelar di Masjid Al Istiqomah Desa Rantau Jaya Kecamatan Belitang Madang Raya (BMR) ini merupakan rangkaian terakhir Safari Ramadhan 1446 H.

Sebelumnya, Safari Ramadhan 1446 H telah digelar di 4 titik, yaitu di Kecamatan Martapura, Kecamatan Jayapura, Kecamatan Semendawai Barat dan Kecamatan Semendawai Timur.

Dalam sambutannya, Bupati Enos mengajak masyarakat untuk terus bersyukur di Bulan Suci Ramadhan, dimana dalam menjalankan setiap ibadah tentu ada keikhlasan, “Dengan keikhlasan yang kita berikan, insya Allah kemuliaan akan kita raih bersama,” ucap Bupati.

Bupati juga mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajarannya dan masyarakat Kabupaten OKU Timur yang telah berkontribusi dalam mensukseskan kegiatan Safari Ramadhan 1446 H.

“Hingga saat ini, saya lihat pelayan masyarakat (Pejabat), ketua Ormas, begitupun dengan masyarakat konsisten hadir. Terimakasih telah istiqomah telah mengikuti rangakaian kegiatan Safari Ramadhan. Semoga diberi imbalan yang baik oleh Allah,” imbuhnya.

Bupati mengajak seluruh tokoh agama untuk bersama-sama menciptakan dan menjaga kemuliaan di Bumi Sebiduk Sehaluan, “Besar harapan kami, kita dapat lebih dekat dan berjalan bersama untuk menciptakan dan menjaga kemuliaan. Saya akan terus melanjutkan program kemuliaan hingga masa jabatan berakhir,” tegasnya.

Selain itu, Bupati juga menekankan pentingnya menjaga kebhinekaan untuk menuju OKU Timur yang lebih maju lagi

“Saya ingin kebhinekaan harus terus dijaga, kebhinekaan adalah sebagai landasan dasar untuk menuju OKU Timur lebih maju lagi yang tentunya dibalut dengan bingkai kemuliaan,” tutupnya.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda OKU Timur Sigit Pramono, S.E., M.M. dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten OKU Timur telah banyak menyalurkan bantuan terkait program kemuliaan yang dicanangkan oleh Bupati Enos dan Wabup Yudha.

“Adapun bantuan kemuliaan yang telag disalurkan diantaranya insentif untuk guru TK/TPA, P2UKD, penjaga makam, mudir, santunan yatim piatu dan bantuan material rumah ibadah,” ungkapnya.

Kepala Desa Rantau Jaya Fahrurozi dalam laporannya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan Bupati dan Wabup yang telah menunjuk Desa Rantau Jaya sebagai penyelanggara Safari Ramdhan 1446 H.

“Ini merupakan agenda Safari Ramadhan terakhir di tahun ini. Atas kepercayaan Bupati dan Wabup yang telah mempercayakan Desa Rantau Jaya sebagai penyelenggara, kami ucapkan terimakasih,” tuturnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan mendengarkan tausyiah dari Ketua NU Kabupaten OKU Timur KH. Imam Tauhid.

Hadir dalam kesempatan ini Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah H. Jumadi, S.Sos., Asisten, Staf Ahli dan Staf Khusus, Kepala OPD serta Camat.

(Doel)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 22-April-2025, 18:23

Wakil Bupati Muba Rohman Hadiri Paripurna HUT Kabupaten Penukal Aban Lematang Ilir (PALI) ke 12Tahun 

MUBA - 22-April-2025, 18:22

Progres Perbaikan Jalan Sekayu – PALI Masih Terus Berlanjut 

BANYU ASIN 22-April-2025, 13:30

SEKDA BANYUASIN BUKA LOKAKARYA PENGENDALIAN AIDS TBC DAN MALARIA 

Bengkulu 22-April-2025, 10:11

Peringati Hari Kartini : Lebih Dekat dengan Sosok Srikandi Inspiratif Punggawa Kelistrikan UP3 Bengkulu

OKU - 22-April-2025, 10:06

DPO Penggelapan Uang CV. Panen Mas Baturaja Menyerahkan Diri

OKU - 21-April-2025, 22:07

Peringatan Hari Kartini Bersama GOW Kabupaten OKU dan Kementerian PPPA RI

OI - 21-April-2025, 22:00

Dorong Pemahaman Ketenagalistrikan, PLN UP3 Ogan Ilir Gelar Sosialisasi Bersama DPRD Kabupaten OGI

LAHAT - 21-April-2025, 19:46

Bupati Lahat Kukuhkan Pengurus TP PKK Lahat Masa Bakti 2025 – 2030

MUBA - 21-April-2025, 19:45

Ketua TP PKK Hj Patimah Toha Ungkap, Jadilah Sosok Perempuan Yang Kuat dan Siap Berkontribusi

MUSI BANYUASIN 21-April-2025, 19:45

Semarak Hari Kartini, DPPKB Muba Tampilkan Semangat Emansipasi Lewat Balutan Kebaya

OKU TIMUR 21-April-2025, 19:08

Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan dan DPMPTSP OKU Timur Kepada Pelaku UKM

LAHAT - 21-April-2025, 18:47

Mobil R4 Suzuki Splas Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas

LAHAT - 21-April-2025, 17:12

Tindak Lanjuti Arahan Bupati dan Wabup Lahat, Dr. Hasperi Susanto Gelar Sosialisasi Penganggaran Dana BOS

LAHAT - 21-April-2025, 16:23

Mulai Polsek Sampai Polres Lahat Amankan Tempat Ibadah Memperingati Wafat Isa Al-Masih dan Hari Paskah

OKU TIMUR 21-April-2025, 16:12

Pastikan MBG Sesuai SOP, Bupati Enos dan Wabup Yudha Pantau Langsung

OKU - 20-April-2025, 19:30

PLN ULP Baturaja Sukses Kawal Kelancaran Peresmian Kantor Kejari OKU

MUSI BANYUASIN 19-April-2025, 22:38

Sinergi Pemkab Musi Banyuasin dan PLN, Listrik Segera Mengalir di 19 Titik Secara Bertahap

EMPAT LAWANG - 19-April-2025, 17:07

HITUNGAN SEMENTARA JM – Fai MENANGKAN PILKADA EMPAT LAWANG

MUBA - 19-April-2025, 13:20

Pasca Banjir Surut, Dinkes Muba Tetap Siaga Berikan Layanan Kesehatan Maksimal 

LAHAT - 19-April-2025, 06:08

Diduga Jalan Crossing Hauling Angkutan Batubara PT MIP Grup Adaro Tak Berizin, Kemana Pemerintah?

MUBA - 18-April-2025, 10:24

RSUD Sekayu Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima

MUSI BANYUASIN 18-April-2025, 10:24

Gotong Royong antara Pemerintah, Perusahaan, dan Masyarakat Jalan Kini Dapat Dilalui

LAHAT - 18-April-2025, 07:01

BELAJAR DARI JEJAK SEJARAH PERADABAN DI GUMAY ULU LAHAT 

EMPAT LAWANG - 18-April-2025, 00:13

Ratusan Anggota Kodim 0405/Lahat PAM PSU Empat Lawang

PALEMBANG - 17-April-2025, 23:58

USAI MUSKABLUB, NANDA PINOLA AUDIENS KE KORMI PROVINSI SUMSEL

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE