ISI
Dikunjungi Bupati Lahat Terpilih, Warga Rakha Sampaikan Keluhan Terkait Banjir, Berikut Hasilnya
28-January-2025, 23:42

Lahat – Bupati Lahat Terpilih H Bursah Zarnubi SE kunjungi langsung warga Perum Rakha Residen, di Desa Ulak Lebar Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat.
Kunjungan Bupati Lahat terpilih, didampingi Istri nya yang merupakan Anggota DPR RI, dalam rangka melihat dan mendengarkan langsung keluhan dari warga Perum Rakha, dikarenakan saat hujan, perum yang terletak di Desa Ulak lebar selalu mengalami Banjir yang cukup parah. Selasa (28/1).

Ali Selaku mewakili Warga Perum Rakha, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati terpilih yang sudah hadir, dirinya berharap kedepan sosok dari Bupati Lahat terpilih dapat memberikan solusi dan aksi untuk membantu supaya warga tidak lagi Banjir
Diceritakan Ali, dirinya bersama warga lain sempat bingung mau mengadu kemana, dan kalau untuk langsung ke pemerintah Kabupaten, dirinya bersama Ketua Forum Perum Rakha sudah berusaha mengkonfirmasi, walau melalui via Whatshapp di Dua PJ Bupati, namun hanya sebatas respon jawaban, ada inisiatif mau menghadap tapi kita ketahui pasti nya sosok PJ Bupati sangatlah sibuk.
“Kenapa saya mencoba untuk ke PJ Bupati Lahat, karna berdasarkan informasi yang saya dapat bahwa status perumahan Rakha sudah diserahkan pihak pengembang ke Pemerintah Kabupaten, pada tanggal 21 Febuari 2023, nah itupun menjadi tanda tanya kami selaku konsumen, kok bisa, tapi ya sudahlah pastinya kami agak lega karna menurut info dari pengembang yang disampaikan melalui salah satu warga, pengembang perum Rakha masih tetap membantu terkait musibah tersebut, dan pastinya kami tunggu niat baik dari pengembang untuk setidak nya turun langsung membantu walau sebatas normalisasi sungai di beberapa titik “jelas Ali.
Ditambahkan Ali, setelah segala upaya dilakukan usai terjadi Banjir, warga Rakha sedikit lega bahwa akan hadirnya sosok Bupati Lahat terpilih H Bursah Zarnubi SE, namun sebelum nya PJ Kades Ulak Lebar Deko mengabarkan bahwa dirinya akan menurunkan Alat Berat milik BPBD Lahat untuk melakukan normalisasi darurat salah satu faktor terjadi nya aliran sungai tak berarah , seperti membersihkan adanya timbunan di sungai, dimana menurut info, itu dilakukan oleh oknum tak bertanggung jawab untuk menyebrangi alat berat, dan faktor-faktor lain nya.
“Jadi harapan saya selaku mewakili masyarakat, kiranya Bapak H Bursah Zarnubi ketika dilantik nanti, supaya memprioritaskan adanya normalisasi sungai yang ada sehingga kami tak banjir lagi, biar kami ketika mendung dan hujan tak lagi merasa was-was akan terjadinya banjir, dan banjir ini juga bukan hanya di Rakha, namun banjir ini juga dialami warga yang berada di sekitar kawasan belakang Masjid refari dengan faktor dari sungai yang sama,”kata Ali.
Sementara itu, Bupati Lahat terpilih H Bursah Zarnubi SE ketika dibincangi awak media mengucapkan terima kasih karna sudah diundang di perum Rakha residen, dirinya menyampaikan perihatin bahwa sampai saat ini pemerintah Kabupaten Lahat belum mengambil inisiatif atau mengambil solusi untuk mengatasi Banjir.
“Kita saksikan beberapa waktu yang lalu banjir nya sangat menyedihkan sampai masuk rumah, penyusutan juga lama, itu memang harus pemerintah yang turun tangan karna kan banjir itu disebabkan macam-macam, bisa saja pedangkalan sungai, dan bisa saja sungai di ulu nya lebar atau di ilirnya kecil, bisa saja banyak sampah seterusnya dan seterusnya. Jadi yang tau ini adalah pemerintah dan pemerintah itu punya uang untuk memperbaiki itu dalam berinisiatif, “Ucap pria yang akrap dengan panggilan BZ.
Selanjutnya, Bupati lahat terpilih menanyakan, sudah sampai dimana Pemda turun tangan menyelesaikan permasalahan ini, “kalau saya kan belum jadi Bupati, kalau saya sudah jadi Bupati saya akan panggil Dinas PU, tolong itu diselesaikan tempo paling lama seminggu, kan uang nya ada, alat berat ada, kalau tak ada bisa sewa, nah itu namanya wewenang dan wewenang itu ada di tangan penjabat Bupati, “bebernya.
Ditambahkan BZ, apakah sudah ada perwakilan yang membawa aspirasi terkait banjir, seperti pemerintah Desa yang ada di Ulak Lebar.
“Gimana kades nya apakah sudah membawa aspirasi masyarakat, nah Kades mempunyai tanggung jawab untuk dilaporkan ke PJ Bupati terkait situasi yang ada di perum Rakha dimana harus dilakukan normalisasi supaya sungai tak lagi naik membuat rumah warga tergenang, Ungkap Bupati Lahat terpilih H Bursah Zarnubi.
Ditempat yang sama, Noermanap salah satu tokoh pemerhati lingkungan di Kabupaten Lahat ketika dibincangi awak media mengatakan, kejadian banjir ini adalah tanggung jawab pemerintah daerah ketika perumahan ini sudah diserahkan pemerintah, dirinya berharap supaya PJ Bupati Lahat untuk turun langsung karna Banjir ini sangat penting untuk segera di atasi.
“Apa susah nya sih PJ Bupati lahat memerintahkan PU, tolong tanggulangi itu, saya rasa itu sangat penting untuk kepedulian kepada masyarakat, bahaya, setiap kali hujan turun ya masyarakat sudah gelisa, jadi harapan saya PJ Bupati cepat tanggap, capat menanggulangi, dan instansi PU untuk ditanggulangi ini, tolong segera dilaporkan ke PJ Bupati. Ini ada yang bertanggung jawab kalau saat ini pihak pengembang sudah diserahkan ke Pemerintah Daerah, ada BPBD, PU, tolong kepada warga disini untuk melaporkan kepada PJ Bupati melalui Kades untuk ditanggulangi secepat nya,”tegas Noermanap.
(Tim).
BERITA TERKINI
-
OKU - 10-February-2025, 22:14
PJ Bupati OKU Lantik 57 Pejabat Fungsional Dalam Lingkungan Pemerintahan Kabupaten OKU.
Pj. Bupati OKU dorong budaya inovasi di setiap instansi Baturaja – Penjabat Bupati Ogan Komeri
-
BANYU ASIN 10-February-2025, 20:19
RAPAT PARIPURNA PENETAPAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI TERPILIH
BANYUASIN ,SO — Rapat Paripurna I Masa Persidangan II Sidang Tahun 2025 DPRD Kabupaten Banyuasin d
-
OKU TIMUR 10-February-2025, 18:10
Ketua TP PKK OKU Timur Tinjau dan Salurkan Bantuan Panti ODGJ Labuan Batin
BP Peliung – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten OKU Timur dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes mela
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUBA - 5-February-2025, 16:01
Tindak Lanjut Instruksi Presiden RI Prabowo : Gas Melon LPG 3 KG Telah Tersedia di pengecer.
LAHAT - 5-February-2025, 09:04
Polres Lahat Siap Amankan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Lahat
MUARA ENIM - 4-February-2025, 21:02
Dampingi PJ Gubernur Sumsel, PJ Bupati Muara Enim Program Kampung Madani
MUARA ENIM - 4-February-2025, 20:37
Musrenbang, Camat SDL Hasbullah Yusuf, Harapkan Usulan Dapat Terealisasi
MUBA - 4-February-2025, 17:43
Pemkab Muba dan Polres Muba Bersinergi Wujudkan Kawasan Tertib Lalu Lintas yang Lebih Baik
MUBA - 4-February-2025, 17:42
Menyikapi Kebijakan Larangan Penjualan Gas LPG 3 kg: Langkah Proaktif Pemkab Muba
BANYU ASIN 4-February-2025, 15:19
PJ BUPATI BANYUASIN BUKA STQH -XII DAN PERINGATAN ISRA. MI,RAJ 1446 H
LAHAT - 4-February-2025, 12:27
Polres Lahat Telah Siap dan Antisipasi Hadapi Keputusan MK
PAGAR ALAM - 4-February-2025, 12:12
GUGATAN KANTOR HUKUM POEYANK KE-PENGADILAN NEGERI PAGARALAM BAHAYAKAN SALAH SATU CALON WALIKOTA YANG DAPAT BERUJUNG PADA PIDANA PEMILU
OKU - 4-February-2025, 09:22
UPACARA BULAN K3 NASIONAL 2025 DI PLTU BATURAJA
OKU - 4-February-2025, 07:57
Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam
OKU - 3-February-2025, 22:50
Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi
BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29
KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK
JAKARTA - 3-February-2025, 19:38
Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN
LAHAT - 3-February-2025, 19:06
Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur
MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24
DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024
MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20
Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025
MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28
Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani
MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11
Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas
MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06
Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas
OKU - 31-January-2025, 22:03
Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio
LAHAT - 31-January-2025, 21:55
Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu
LAHAT - 31-January-2025, 21:54
Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat
MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46
Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030
MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28
Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E