ISI

Pj Bupati Sandi Fahlepi: Festival Embung Senja Wadah Promosikan Destinasi Wisata di Muba 


13-July-2024, 23:59


MUBA, SO – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata menggelar Festival Embung Senja, sebagai upaya mempromosikan potensi pariwisata dan melestarikan seni budaya, di Desa Gajah Mati Kecamatan Babat Supaya, Sabtu (13/7/2024).

Festival tersebut berlangsung meriah, dan disambut antusias masyarakat yang tampak hadir memadati Lapangan Sepak Bola Desa Gajah Mati.

“Event ini merupakan bukti perhatian dari pemerintah daerah terhadap Destinasi Wisata Embung Senja, yang telah membuat bangga dan mengharumkan nama daerah, mendapatkan penghargaan Anugerah Desa Wisata tingkat provinsi di tahun 2023,” ujar Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi dalam sambutannya pada Malam Puncak Festival Embung Senja.

Lanjutnya, Festival bung Senja dirangkaikan dengan event bekarang dan pergelaran seni budaya. Untuk itu ia berharap masyarakat dapat menjaga dan merawat serta mempromosikan mengenai festival bekarang agar bisa dikenal dan diketahui semua kalangan dari generasi ke generasi.

“Kegiatan ini bertujuan juga untuk mensupport daya tarik Kabupaten Muba di bidang pariwisata, melalui adanya destinasi wisata yang layak untuk dipromosikan sehingga dikenal dan pastinya dikunjungi oleh wisatawan baik dari dalam maupun luar daerah. Serta berdampak positif juga pada arus perekonomian Muba khususnya di Kecamatan Babat Supat,” ungkapnya.

Tak lupa orang nomor satu di Bumi Serasan Sekate tersebut mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan kepala daerah yang akan diselenggarakan bulan November 2024 mendatang.

“Jangan sampai golput, dan yang terpenting agar kita semua selalu menjaga kondusifitas wilayah yang zero konflik ini,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muba M Fariz SSTP MM melaporkan dengan pelaksanaan festival ini selain memberikan hiburan kepada masyarakat juga mampu menggerakkan ekonomi di Kabupaten Muba khususnya UMKM yang ada di Kecamatan Babat Supat.

“Terimakasih kepada Desa Gajah Mati yang telah berkontribusi terhadap pergerakan desa destinasi wisata. Alhamdulillah pada tahun 2023 Destinasi Wisata Embung Senja telah mendapatkan anugerah Desa Wisata tingkat Provinsi dengan kategori kelembagaan dan daya tarik wisata terbaik,” bebernya.

Sementara itu Camat Babat Supaya Deby Haryanto SSTP MSi mengucapkan terimakasih dan bangga dipercaya menjadi tuan rumah penyelenggaraan Festival Embung Senja, mengingat dengan diadakannya festival ini, selain dapat menghibur masyarakat, juga melestarikan budaya serta menggerakkan perekonomian dalam wilayah Kecamatan Babat Supat.

Dikatakannya, dengan terdiri dari 16 desa dan penduduk berjumlah 39.828 jiwa Kecamatan Babat Supt merupakan salah satu kecamatan yang multikultural, dimana terdapat beragam suku etnis budaya, antara lain ada marga besar eks Babat Banyuasin, dan marga eks Supat, disamping itu ada etnis suku Jawa, Padang, Bugis, Batak, Bali dan lainnya, hidup dengan rukun dan saling menyayangi.

“Tentunya sangat tepat sekali Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, mempercayai kami Kecamatan Babat Supat sebagai tuan rumah Festival Embung Senja, dengan keberagaman suku etnis budaya masyarakat Kecamatan Babat Supat. Pergelaran ini dapat meningkatkan kesadaran dan menghargai seni budaya yang diwariskan leluhur kita,” pungkasnya.

Acara yang turut dihadiri oleh Pj Ketua TP PKK Muba Hj Triana Minarni Sandi Fahlepi juga Kepala OPD terkait tersebut dilanjutkan dengan penampilan artis ibu kota yakni Fira Cantika, serta penampilan berbagai seni budaya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE