ISI
Tekan Jalur KA Maut, Pemkab Lahat Perketat Penjagaan
"Terutama Jalur Tidak Ada Papan Pengaman"20-April-2024, 21:15

LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—- Jalur KA (Jalur Kereta Api) maut non Plang yang sering menelan korban jiwa didaerah sekitar Talang Berangin dan Desa Manggul semakin diperketat penjagaan nya oleh Pemkab Lahat, dengan menerjunkan petugas dari Dinas Perhubungan (Dishub) Lahat.
Ide dan terobosan tersebut, dikeluarkan oleh Pj Bupati Lahat Muhammad Farid S.STP, M,Si sehingga, membuat masyarakat khususnya yang melintas dijalur KA makin aman dan nyaman baik berkendaraan roda Dua maupun roda Empat.
Pantauan wartawan dilapangan, sejak keluar instruksi dari Pj Bupati Lahat Muhammad Farid S.STP, M,Si untuk menempatkan petugas jaga dijalur KA yang tidak ada penjagaan dari petugas PT KA, membuat kondisi semakin aman dan nyaman, bahkan dalam beberapa bulan terakhir belum terdengar kabar masyarakat mengeluh apalagi terjadi kecelakaan dijalur maut tersebut.
PJ Bupati Lahat M Farid,SStp MSI sebelumnya mengatakan, penjagaan yang dilakukan petugas Dishub Lahat adalah sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Pemkab Lahat akan keamanan dan kenyamanan masyarakat yang melintas dijalur KA.
Hal ini bertujuan agar kedepan tidak ada lagi korban kecelakaan apalagi sampai meninggal dunia akibat melintas dijalur KA non Plang penjagaan.
“Saya tidak ingin lagi mendengar kabar ada masyarakat kecelakaan melintas dijalur KA tersebut, karenanya petugas Dishub yang ditunjuk harus memberikan penjagaan agar masyarakat merasa aman dan terlindungi saat melintas,”ujarnya.
Sementara itu, Ismet (56) salah satu tokoh masyarakat menuturkan, sangat apresiasi atas gebrakan yang dilakukan PJ bupati Lahat M Farid,Sstp MSI untuk masyarakat dan kabupaten Lahat. Selama ditempatkan petugas jaga kini warga yang melintas semakin merasa aman dan terlindungi.
“Kita semua tahun dalam beberapa bulan sebelumnya ada korban sampai meninggal dunia akibat kecelakaan dijalur KA tanpa plang, dan saat ini masyarakat sudah tidak was-was melintas,”imbuhnya.
“Untuk itu, mewakili masyarakat lainnya mengajak seluruh elemen mendukung program kerja PJ bupati Lahat yang berakhlak dan bermartabat. Apalagi gebrakan yang dilakukan sangat luar biasa dan memberi dampak positif.
“Dari segi pelayanan sudah ada Mal Pelayanan terpadu Satu pintu sehingga tidak repot untuk mengurus perizinan. Penjagaan dijalur KA non Plang benar benar kepedulian dan perlindungan yang luar biasa dari Pemkab Lahat,”pungkasnya.
Hal senada disampaikan Mahendra Reza Wijaya SH mengaku, bahwa sejak Lahat dipimpin Pj Bupati Lahat Muhammad Farid S.STP, M, Si patut di Apresiasi banyak perubahan. Terutama, nama kantor Pemkab Lahat yang saat ini terang menerang begitu juga sejumlah titik diperkantor.
“Sangat jelas, apalagi ketika malam hari suasana kantor Bupati Lahat terlihat terang dan sejumlah Pasilitas Umum terus dilakukan pembenahan, dan ini patut kita Apresiasi,” ujar pria yang kerap mengkritik Pemerintah ini. (Din)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 13-May-2025, 16:15
PLTU Baturaja Salurkan Sebanyak 1.055 Paket Sembako
Baturaja – Sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan komitmen terhadap masyarakat sekitar, khus
-
LAHAT - 13-May-2025, 12:37
Belum 1×24 Jam, Tim Jagal Polres Lahat Tergabung Satgas GAKKUM Ops Sikat Musi I Berhasil Ungkap Kasus Pencurian
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Gerak cepat Tim Jagal Polres Lahat yang tergabung Satgas GAKKUM
-
LAHAT - 13-May-2025, 09:08
Himbauan Pemberantasan dan Pencegahan Premanisme Pungli di Wilkum Polsek Kikim Timur
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—— Jajaran Polres Lahat melalui Polsek Kikim Timur dalam rangka
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUSI BANYUASIN 7-May-2025, 14:59
Wakil Bupati Muba Rohman Terima Audiensi Forum Osis Muba
MUSI RAWAS - 7-May-2025, 13:28
Samsat Musi Rawas I, lakukan Customer Relationship Managemen ke BPPRD Kab Musi Rawas
MUARA ENIM - 7-May-2025, 02:17
Kejari Muara Enim Terima Pengembalian Kerugian Negara Dari Tersangka Korupsi Proyek Siring
MUARA ENIM - 7-May-2025, 01:47
Tim Pidsud Kejari Muara Enim Periksa 3 Saksi Dugaan Karupsi Dana Hibah PMI
OKU TIMUR 6-May-2025, 23:47
187 Orang Kloter 5, Bupati Asal Berangkatkan Total 919 JCH Asal OKU Timur Tahun 2025
LAHAT - 6-May-2025, 20:22
Polsek Pseksu Timbun Jalan Rusak dan Berlubang Dari Desa Pagar Agung – Desa Binjai
LAHAT - 6-May-2025, 16:15
Bupati Lahat Berang 56 Kades Tidak Hadiri Sosialisasi Pembentukan Koperasi Merah Putih
LAHAT - 6-May-2025, 16:12
Kejari Lahat Pulihkan Uang Pengganti Kerugian Negara Dari 2 Perkara
MUBA - 6-May-2025, 15:18
Bupati Muba HM. Toha Audiensi dengan Kapolda Sumsel
PAGAR ALAM - 6-May-2025, 15:12
Sinergi Tim Pembina Samsat Pagaralam dengan Bank Sumsel Babel Cabang Pagaralam
MUARA ENIM - 6-May-2025, 14:14
Berikut Harapan Babinsa Desa Lingga Saat Hadiri Musdesus Pembentukan KMP
LAHAT - 6-May-2025, 11:07
Bupati Lahat Bersama Kapolres Lahat Lepas Duta Lalin ke-Ajang Provinsi
LAHAT - 5-May-2025, 21:36
Rapat Paripurna DPRD Lahat Masa Persidangan Ketiga Rekomendasi LKPJ Bupati 2024 Dihadiri 25 Anggota Dewan
LAHAT - 5-May-2025, 21:35
Polsek Pseksu Berhasil Ungkap Kasus Curanmor Amankan Dua Tersangka
MUARA ENIM - 5-May-2025, 20:40
Mediasi Masyarakat Desa Pulau Panggung Dengan PT BAS Dan MME Belum Final
LAHAT - 5-May-2025, 20:08
Unras Komunitas Peduli Lahat Dikawal Ketat Polres Lahat
BALI 5-May-2025, 19:12
PLN Berhasil Pulihkan 100% Kelistrikan Bali, Seluruh Pelanggan Kembali Menyala
PALEMBANG - 5-May-2025, 18:56
Bupati Muba Terima Audensi SKK Migas, Bahas Program Hulu Migas 2025
PALEMBANG - 5-May-2025, 18:55
Momentum Bersejarah! Gubernur Sumsel dan Bupati Muba Teken Kesepakatan PI 10% Rimau.
OKU TIMUR 5-May-2025, 17:59
dr. Sheila Pimpin Rapat Perdana Pengurus TP PKK OKU Timur Periode 2025-2030
MUBA - 5-May-2025, 16:27
Wabup Rohman Resmi Buka Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
BANYU ASIN 5-May-2025, 16:27
WABUP NETTA PIMPIN UPACARA PERINGATAN HARDIKNAS 2025
LAHAT - 4-May-2025, 20:30
Satu Lagi Terduga Pengedar Sabu, Berhasil Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat
MUBA - 4-May-2025, 20:12
“Tingkatkan Keamanan Siber, Kominfo Musi Banyuasin Berikan Tips Mengamankan Password”
LAHAT - 4-May-2025, 20:11
Senin Besok, Sang Orator Akan Bernyanyi ke-Pemkab Lahat
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E