ISI

PJ BUPATI BANYUASIN SHOLAT IDUL FITRI 1 SAWAL 1445 H 


10-April-2024, 12:23


BANYUASIN ,SO — Penjabat Bupati Banyuasin H.Hani Syopiar Rustam, SH beserta jajaran melaksanakan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H di Masjid Agung Al-Amir, Rabu (10/4/2024).

Didampingi Ketua DPRD Banyuasin, Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin, jajaran Forkopimda beserta para kepala perangkat daerah Kabupaten Banyuasin melaksanakan sholat ied bersama masyarakat Kabupaten Banyuasin dengan khusyu dan khidmat.

Pj Bupati Banyuasin Hani S Rustam dalam Slsambutannya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir batin kepada seluruh jema’ah yang hadir, baik atas nama Pemerintah Kabupaten Banyuasin maupun pribadi.

“Bersabar merupakan sikap terpuji, oleh karenanyaorang-orang yang sabar memiliki kedudukan yang tinggi dan dekat dengan Allah. Kedua, nilai kejujuran. Esensi dari puasa
sesungguhnya adalah melatih kejujuran diri. Begitu pentingnya kejujuran, hingga sifat ini termasuk dalam salah satu kriteria orang yang bertaqwa. karena kejujuran membawa kepada kebaikan dan kebaikan mengantarkan seseorang ke surga. sikap disiplin dan berpegang dan komitmen, karena seseorang yang menjalankan ibadah puasa disiplin dalam memanfaatkan waktu agar lebih produktif. Waktu memulai dan mengakhiri puasa adalah tepat pada waktu yang telah ditentukan serta senantiasa mentaati hukum-hukum Allah.

“Itulah esensi bulan Ramadan. Bagaimana kita berpuasa, bagaimana mengendalikan nafsu kita, bagaimana kita mengabdi kepada masyarakat dan tentunya kepada Allah Subhanallahu ta’ala,” sambungnya.

Hani S Rustam juga Mengajak untuk merayakan hari kemenangan ini dengan merefleksikan serta mentransformasikan seluruh nilai-nilai yang kita dapatkan selama ramadhan dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Marilah kita jadikan 1 Syawal 1445 Hijriah yang suci ini, sebagai titik awal untuk melaksanakan tekad dan usaha, mewujudkan kehidupan
yang lebih sejahtera lahir dan batin. Kami menyampaikan satu pesan yang cukup bermakna bahwa Ramadhan berkata jaga baik-baik diri kalian semua, semoga kita dapat dipertemukan lagi di tahun depan.
Aamiin”, ajaknya.

Sementara itu Ketua DPRD Agam, Irian Setiawan mengatakan Idul Fitri merupakan hari kemenangan setelah satu bulan penuh melaksanakan ibadah puasa dan kegiatan ibadah lainnya dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan.

“Selama satu bulan penuh kita melaksanakan kewajiban berpuasa dan mudah-mudahan hari ini menjadi hari yang fitri bagi kita semua,” pintanya.

Ia juga berharap Hari Raya Idul Fitri tahun ini hendaknya dijadikan sebagai momentum untuk memotivasi proses pembangunan menuju yang lebih baik lagi.

“Mari bersama kita satukan hati, satukan niat, satukan tekad untuk membangun Kabupaten Agam yang lebih baik lagi,” (Dodi)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE