ISI

KODAM II/SWJ BUKA PENDAFTARAN TARUNA/TARUNI AKADEMI TNI


14-February-2015, 12:44


Mabes TNI, memberikan Kesempatan Kepada para pemuda dan pemudi terbaik harapan bangsa yang punya jiwa nasionalisme, untuk bergabung dengan TNI AD dengan mendaftarkan diri untuk dididik menjadi “Taruna/Taruni Akademi TNI”. Bangsa ini perlu Calon Pemimpin yang Jujur, tangguh, handal dan berani dalam melaksanakan tugas membela NKRI yang kita cintai.

Kodam II/Sriwijaya membuka kesempatan bagi para pemuda dan pemudi terbaik di wilayah Se-Sumbagsel untuk menjadi Calon Taruna/Taruni TNI TA 2015.  Bagi yang berminat dapat mendaftarkan diri secara online melalui www.rekrutmen-tni.mil.id.

Persyaratan Umum yang wajib dipenuhi oleh calon diantaranya Warga Negara Indonesia yang bertaqwa kepada Tuhan YME serta setia dan taat kepada Pancasila dan UUD 1945, bukan prajurit TNI/Polri dan PNS, Usia sekurang-kurangnya 17 tahun 9 bulan dan maksimal 22 tahun pada saat pembukaan Dikma, Berkelakuan baik serta tidak kehilangan hak menjadi prajurit TNI yang dinyatakan dengan surat keterangan dari Polres setempat. Tinggi badan, untuk Pria tidak kurang dari 165 cm untuk Pria dan 160 cm untuk Wanita, Sanggup menjalani Ikatan Dinas Pertama (IDP) keprajuritan sekurang kurangnya 10 tahun sejak dilantik menjadi Letnan Dua, dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI.

Selama mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pengujian/pemeriksaan, penerimaan, terhadap para calon tidak dipungut biaya apapun. Waktu
Pendaftaran Mulai 15 Maret s.d 8 Mei 2015, Formulir pendaftaran dan lainnya disediakan di tempat pendaftaran (Kodam II/Swj, Korem, Lantamal, Lanal, dan Lanud). Bagi calon yang memenuhi syarat dari penelitian awal (administrasi) akan diberikan surat pendaftaran. Pada waktu mendaftar, calon diharuskan berpakaian rapih dan bersepatu. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh pada tempat pendaftaran.

Setelah mendaftar secara online para calon dapat mendaftar ulang dengan membawa print out sebagai bukti pendaftaran ketempat daftar ulang dengan membawa dokumen asli : Surat Pendaftaran, Akte Kelahiran, KTP Calon, KTP orang tua/wali, Kartu Keluarga (KK), Ijazah dan SKHUN SD, SLTP, SLTA sederajat, Pas Photo hitam putih 4×6 cm 20 lembar. Materi seleksi terdiri seleksi Administrasi, Psikologi, Kesemamtaan Jasmani (Kesegaran Jasmani, Renang dan Postur), Mental Ideologi, Kesehatan dan Akademik.

Sementara itu ditempat terpisah, Kapendam II/Swj juga menegaskan bahwa selama proses penerimaan calon prajurit, tidak dipungut biaya apapun dan tidak ada unsur KKN. Semua biaya ditanggung oleh Negara. “Proses seleksi dilaksanakan secara transparan, jujur dan adil serta akuntabel, “tandas Kapendam. (Pendam/Bambang.MD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 5-December-2023, 17:53

Cik Ujang: Janji PTBA Bangun Stadion Mini di Porprov Tidak Ada Kejelasan 

MUBA - 5-December-2023, 12:04

Pj Bupati Apriyadi Tekanan Nilai-nilai Toleransi di Kabupaten Muba 

LAHAT - 4-December-2023, 23:59

Terakhir Kepemimpinan CAHAYA Upacara Bendera 

LAHAT - 4-December-2023, 23:58

CAHAYA Silahturahmi Warga Merapi Selatan Sekaligus Ziarah Kemakam Puyang 

BANYU ASIN 4-December-2023, 20:20

DISKOMINFO BANYUASIN TERIMA KUNKER KOMINFO OKU 

PALEMBANG - 4-December-2023, 19:53

PJ Bupati Muara Enim, Salurkan Hibah Bangun Rumdin Dansat Brimob Polda Sumsel

LAHAT - 4-December-2023, 17:10

Polres Lahat Deklarasi Damai Pemilu 2024

JAKARTA - 4-December-2023, 16:37

Desa Bailangu Raih Award Desa Cantik Tingkat Nasional 2023 

MUBA - 4-December-2023, 10:43

Pemkab Muba Cek Lapangan Persiapan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024

PALEMBANG - 3-December-2023, 23:28

Kinerja Pj Bupati Apriyadi di Muba Diganjar Award oleh Aktivis Sumsel 

MUARA ENIM 3-December-2023, 22:57

Pawai Pembangunan Kendaraan Hias Meriahkan HUT Kabupaten Muara Enim Ke-77

MUBA - 3-December-2023, 16:18

Pembukaan Lokakarya 7, Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 8 Panen Hasil Belajar di Muba 

LAHAT - 2-December-2023, 20:47

Safari Politik, Sujoko Bagus SH MH Caleg Dapil Lahat Tujuh Nomor Urut 5 Sapa Masyarakat Kikim Area

OKU - 2-December-2023, 19:55

Hendak Mandi Di Sungai, Warga Keban Agung Kaget Melihat Sesosok Pria Yang Telah Meninggal ditepi Sungai.

LAHAT - 2-December-2023, 17:41

Bupati Lahat Berpesan Pengusaha Pangan Skala Besar Bisa Menyelenggarakan GPM 

LAHAT - 2-December-2023, 17:39

Polres Lahat Penjarakan Kakek-Kakek Setubuhi Anak di Bawah Umur 

MUBA - 2-December-2023, 17:00

PJ Bupati H Apriyadi Dorong CSR Perusahaan Bantu Bangun Fasilitas Yankes 

BANYU ASIN 2-December-2023, 11:07

JEMBATAN PENGHUBUNG DI DESA PERAJIN KONDISINYA RUSAK 

PALEMBANG - 2-December-2023, 10:58

PERJUANGAN TANPA BATAS DPD APDESI SUMSEL UNTUK KEPALA DESA SE SUMSEL

OKU - 1-December-2023, 19:06

PT. SSP PLTU Sumbagsel-1 dan Warga Desa Sleman Mengadakan Pengajian dan Do’a Bersama

MUARA ENIM - 1-December-2023, 17:12

Baleho Hadiono, Caleg DPRD Muara Enim Nomor Urut 1 Partai Golkar Diminati Masyarakat

MUBA - 1-December-2023, 16:56

Rakerda MUI Dimulai, Pemkab Muba Ajak MUI Sukseskan Pesta Demokrasi 2024 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 15:24

PELAKU PENGANIAYAAN DIRINGKUS TIM LAKID POLSEK LAWANG KIDUL

BANYU ASIN 1-December-2023, 13:49

SLAMET SOMOSENTONO MAJU MENCALONKAN DIRI SEBAGAI BUPATI BANYUASIN 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 12:47

Bukit Asam (PTBA) Sukses Pulihkan Daerah Aliran Sungai 234 Ha di Muara Enim

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE