ISI

Kanit Reskrim Polsekta Lahat Bersama Anggota Amankan 1 Dari 3 TSK Curanmor


21-November-2023, 23:33


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Satu dari tiga tersangka diduga pelaku Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) berhasil diamankan oleh TEAM SERGAP KOTA (Polsekta) Lahat.

Aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) tersebut, terjadi dengan TKP di kebun sawit milik warga bernama Rian, pada Selasa (21/11/2023) sekira pukul 09.30 WIB.

Berdasarkan informasi yang berhasil dikumpulkan dilapangan menyebutkan, berawal para Tersangka sedang bermotor berbonceng tiga dengan membawa Senjata Tajam (Sajam) dan berhasil membawa satu unit motor milik korban bernama Yetno warga desa Suka Makmur SP III Palembaja kecamatan Gumay Talang Kabupaten Lahat.

Usai melancarkan aksinya, satu dari tiga Pelaku Curanmor melarikan diri, dan korbanpun berteriak mintak tolong. Mendengar teriakan dari korban, warga SP 1, 2, 3, 4, dan 5 bersatu untuk mengejar dan berhasil menangkap satu dari tiga tersangka.

Namun, pelarian satu dari tiga Pelaku Curanmor yakni M.Sobri (40) warga desa Karang Are kecamatan Talang Padang Kabupaten Empat Lawang ini, harus terhenti di SP 2 Palembaja desa Suka Harjo kecamatan Kikim Timur, Kabupaten Lahat.

Mendapat laporan warga dilokasi adanya terjadi aksi Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) TEAM SERGAP KOTA (Polsekta) Lahat, dipimpin Kanit Reskrim IPDA Zulkarnain SH langsung terjun ke TKP guna untuk memburuh dan mengamankan Pelaku.

Alhasil, M.Sobri (40) warga desa Karang Are kecamatan Talang Padang Kabupaten Empat Lawang yang merupakan satu dari tiga Tersangka Curanmor telah berhasil diamankan TEAM SERGAP KOTA (Polsekta) Lahat, dibantu oleh masyarakat, termasuk saat ini TEAM SERGAP KOTA dipimpin Kanit Reskrim Polsekta Lahat, masih terus melakukan pengejaran terhadap dua (2) Pelaku lainnya yang berhasil kabur.

“Benar, Satu dari Tiga tersangka kasus tindak pidana Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) telah diamankan. Bahkan, saat ini TEAM SERGAP KOTA (Polsekta) Lahat, masih dilokasi kejadian untuk menggali informasi, guna memburuh keberadaan Dua Pelaku lainnya yang berhasil kabur,” ungkap Kapolres Lahat AKBP S.Kunto Hartono SIK, MT, melalui Kapolsek Kota Lahat AKP Samsuardi, disampaikan Kanit Reskrim IPDA Zulkarnain SH, pada Selasa (21/11/2023).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE