ISI
Muara Enim Juara Umum Cabor Drum Band Porprov 2023
24-September-2023, 14:30

Lahat – Torehan prestasi diukir Tim Kontingen Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Muara Enim dengan menjadi Juara Umum pada Cabang olahraga (Cabor) Drum Band saat berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-XIV tingkat Sumatera Selatan yang digelar di Kabupaten Lahat yang dimulai pada tanggal 19 hingga 22 September 2023.
Juara Umum yang diraih Tim Kontingen Drum Band Kabupaten Muara Enim di Porprov ke-XIV menyamai prestasi gemilang Tim Kontingen Drum Band Kabupaten Muara Enim dengan predikat Juara Umum saat bertanding di Porprov ke-XIII yang diadakan di OKU Raya.

Dengan keberhasilan yang diraih para atlet Drum Band Kabupaten Muara Enim pada Porprov ke-XIV, atas nama Pengurus PDBI Kabupaten Muara Enim, Iko Gusman, selaku Ketua PDBI Kabupaten Muara Enim, yang juga hadir di venue pertandingan, menyampaikan ucapan ‘Selamat kepada seluruh atlet Drumband Kabupaten Muara Enim atas prestasi luar biasa yang telah dicapai’.
“Selamat kepada seluruh atlet Drum Band Kabupaten Muara Enim atas prestasi luar biasa yang telah kalian capai dalam kejuaraan ini. Kalian telah menunjukkan komitmen, dedikasi, dan kerja keras yang luar biasa, dan hasilnya sangat membanggakan,” ucapnya.
Ia mengatakan bahwa Prestasi ini adalah bukti bahwa latihan keras dan semangat juang kalian telah membuahkan hasil yang gemilang. “Kalian tidak hanya mengharumkan nama Muara Enim, tetapi juga menginspirasi generasi muda untuk mengejar impian mereka”.
Tidak lupa Ketua PDBI Kabupaten Muara Enim Iko Gusman mengucapkan terima kasih kepada semua pelatih, orang tua, pengurus PDBI, KONI dan yang terkhusus kepada PT Bukit Asam Tbk (PTBA) yang telah memberikan dukungan tanpa henti kepada atlet-atlet kita. Sebab tanpa kerja keras, dukungan dan kolaborasi semua pihak, prestasi ini tidak akan mungkin tercapai.
Atas prestasi membanggakan ini, dirinya mengajak untuk mari untuk kita terus berusaha guna meraih prestasi yang lebih tinggi dan meraih kejayaan drumband Muara Enim di tingkat nasional dan internasional.
“Selamat sekali lagi kepada seluruh atlet, dan mari kita bersama-sama mensyukuri keberhasilan ini!,” pungkasnya.
Sementara itu, AVP PAB PTBA Julius Hutasoit, selaku Ketua Marching Band Bukit Asam (MBBA) Kabupaten Muara Enim menyampaikan penetapan Tim Kontingen Drum Band Kabupaten Muara Enim menjadi Juara Umum di Porprov ke-XIV setelah mendominasi padae setiap Cabor yang dilombakan.
Medali Emas diraih Tim Kontingen Drum Band Kabupaten Muara Enim di Porprov ke-XIV pada Cabor-Cabor seperti Mata Lomba LUG, Mata Lomba LBB, Mata Lomba LBJP 400 PUTRI, Mata Lomba LBJP 600 PUTRA, Mata Lomba LBJP 800 MIX, dan Mata Lomba LKKB ETAPE 1.
Kemudian medali Perak diraih pada Cabor Mata Lomba LKKB PUTRI 2KM, serta untuk Cabor mata Lomba LKKB Putra 2KM dan Cabor Mata Lomba LKKB MIX 2KM mendapatkan medali Perunggu.
Sedangkan Tim Kontingen Drum Band yang berlomba di Porprov ke-XIV berasal dari OKU Timur, Banyuasin, Lahat, Muara Enim, PALI, Prabumulih, Musi Banyuasin, dan Palembang.
Sementara Sazkia, Atlet Drum Band Kabupaten Muara Enim dibincangi usai bertanding menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua, pelatih, orang tua, dan donatur yang telah ikut mendukung keberhasilan Tim Kontingen Kabupaten Muara Enim hingga bisa meraih Juara Umum di Porprov ke-XIV ini.
“Alhamdulillah berjalan lancar, sehat semua. Senang dan sedih bercampur aduk dengan keberhasilan ini. Salam olahraga, jaya, jaya,” ucap Sazkia dengan semangat.
Di tempat terpisah, Sekda Muara Enim Yulius atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim merasa bangga, senang, dan apresiasi atas prestasi yang dicapai Tim Drum Band Kabupaten Muara Enim dengan menjadi Juara Umum di Porprov Ke-XIV.
Ia berharap prestasi yang diraih ini kedepannya bisa dipertahankan dan ditingkatkan lagi pada jenjang yang lebih tinggi. Terlebih, setelah jadi Juara Umum ini, Tim Kontingen Drum Band Kabupaten Muara Enim mewakili Provinsi Sumatera Selatan berlaga di tingkat Nasional tepatnya pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang.
Dengan prestasi ini, lanjutnya, seperti yang sudah disepakati bersama-sama bahwasanya Pemkab Muara Enim akan memberikan apresiasi untuk para atlet baik yang perorangan maupun yang tergabung dalam tim berupa uang pembinaan karena telah memberikan kebanggaan dan membuat nama harum Kabupaten Muara Enim.
“Selamat saya ucapkan untuk Tim Drum Band Kabupaten Muara Enim yang telah jadi Juara Umum di Porprov ke-XIV, terima kasih untuk prestasi yang membanggakan ini,” ucapnya.
(Ali).
BERITA TERKINI
-
OKU - 30-November-2023, 11:29
Sie Propam Polres OKU Cek Dan Kontrol Personel Pengamanan Di Kantor KPU Kabupaten OKU
Sie Propam Polres OKU Polda Sumsel melaksanakan pengecekan dan kontrol Personel yang melaksanakan Pe
-
JAKARTA - 30-November-2023, 10:46
PJ Bupati H Apriyadi Minta Segerakan Peralihan Listrik MEP ke PLN demi Warga Muba
JAKARTA, SO – Progress peralihan listrik pelanggan MEP ke PLN di Kabupaten Muba terus berjalan
-
MUARA ENIM - 29-November-2023, 22:30
Dapat Restu Bakal Calon Bupati Muara Enim Dari Golkar, Ini Pesan Hadiono
Muara Enim – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Indonesia Khusus nya Pemilihan Bupati d
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 24-November-2023, 20:29
Kementrian Perhubungan Tinjau Underpasa Desa Manggul
MUBA - 24-November-2023, 16:40
Semarak dan Meriah Tablig Akbar dan Donasi Palestina di Muba
MUBA - 24-November-2023, 13:56
Pemkab Muba Gelar Rakor Peta Jalan Smart City dan SPBE
LAHAT - 24-November-2023, 06:55
Tiga TSK Curas, Dua Diamankan Satu Tewas
LAHAT - 23-November-2023, 23:19
Empat Terduga Pengedar Narkoba Ditangkap Team Satresnarkoba Polres Lahat
LAHAT - 23-November-2023, 19:49
CAHAYA Tasyakuran Bersama Masyarakat Tanjung Sakti PUMI dan PUMU
PAGAR ALAM - 23-November-2023, 15:57
Dandim 0405/Lahat Ikuti Tradisi Satuan Korem 044/Gapo di Gunung Dempo Kota Pagar Alam
MUBA - 23-November-2023, 13:16
Pj Bupati Apriyadi Usulkan SDM PKH di Muba Jadi PPPK
MUBA - 23-November-2023, 13:15
Hj Asna Aini Apriyadi Sampaikan Apresiasi IGTKI-PGRI Kabupaten Muba
MUARA ENIM - 23-November-2023, 11:24
Kejaksaan Negeri Muara Enim Kembali Musnakan Barang Bukti
MUARA ENIM - 23-November-2023, 00:19
Tim Gabungan Pengusung Koalisi Indonesia Maju Kabupaten Muara Enim
PALEMBANG - 22-November-2023, 22:29
Pergema Sriwijaya Dukung Pemprov Sumsel Wujudkan Good Governance
PALEMBANG - 22-November-2023, 19:46
Dinkes Lahat Sabet Penghargaan Ke-4 Tingkat Provinsi dan Nasional
LAHAT - 22-November-2023, 18:53
PUGUH PELAKU CURAT DIUNGKAP POLRES LAHAT
LUBUK LINGGAU - 22-November-2023, 18:43
PUSBAKUM SILAMPARI PENYULUHAN HUKUM DI SMK MUHAMMADIYAH LUBUKLINGGAU
LAHAT - 22-November-2023, 18:10
Meriahkan HAN, Bunda PAUD Lahat Helat Perlombaan Pakaian Adat
LAHAT - 22-November-2023, 17:41
Wabup Lahat Buka Acara Sosialisasi Peraturan Perundang – Undangan LLAJ
MUBA - 22-November-2023, 16:07
Pj Bupati H Apriyadi Mahmud Sambut SKK Migas – KKKS
PT Medco E&P Indonesia
MUBA - 22-November-2023, 13:08
Desa Bailangu Wakili Sumsel sebagai Nominasi Program Desa Cantik Tingkat Nasional
LAHAT - 21-November-2023, 23:33
Kanit Reskrim Polsekta Lahat Bersama Anggota Amankan 1 Dari 3 TSK Curanmor
LAHAT - 21-November-2023, 23:18
Pemkab Bakal Gelar Pesta Rakyat Lahat Bercahaya
OKU - 21-November-2023, 23:08
Kapolres OKU Menerima Kunjungan Ka Lapas Kelas II B Rutan Baturaja
JAKARTA - 21-November-2023, 15:12
Rapat Lintas Sektor Bersama Kementerian ATR/BPN, Pj Bupati Muba Paparkan RDTR Kawasan Perkotaan Sekayu
MUARA ENIM - 21-November-2023, 13:47
Tim Surveyor Akreditasi Berkunjung ke Puskesmas Kecamatan Muara Enim
MUBA - 21-November-2023, 11:04
Peringati Hari Jadi Desa Bailangu Timur Ke 17, Digelar Jalan Sehat dan Senam Bersama
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E