ISI

Pj Bupati Bersama Dandim dan Pegawai Gotong Royong Bersihkan Hutan Kota 


4-November-2022, 11:54


MUBA, SO – Pagi ini terlihat ramai para pegawai, TNI dan Polri di lingkungan Pemkab Muba berkumpul di Taman Hutan Kota Sekayu. Terlihat puluhan pegawai yang menggunakan seragam olahraga berpencar, berbagi tugas, memangkas rumput-rumput yang panjang serta menyapu dan mengambil sampah lalu di buang ke tempatnya.

Kegiatan yang dikomandoi langsung oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi bersama Dandim 0401 Muba Letkol Arm Dede Sudrajat SH tersebut dimulai sejak pukul 07:30 pagi hingga selesai di pukul 10:30 pagi, Jumat (4/11/2022).

“Alhamdullilah hari ini kita bersama TNI, Polri, Tim DLH, Tagana, Pol PP dan ASN lainnya melakukan pembersihan di Taman Hutan dalam rangka menjaga kebersihan disini, kemudian juga untuk mempersiapkan Hutan Kota Sekayu sebagai tempat rekreasi bagi masyarakat serta persiapan menjadi lokasi wahana outbound,”ujar Pj Bupati Muba.

Pj Bupati Muba menyebutkan, dengan adanya wahana outbound di Taman Hutan Kota, masyarakat khusunya di kota Sekayu memiliki pilihan kunjungan tempat rekreasi, di samping itu juga memang untuk memelihara agar Hutan Kota tetap terjaga dengan baik.

“Untuk awal ini Taman Hutan Kota akan dikelola oleh Pemkab Muba melalui Dinas Lingkungan Hidup kerjasama dengan Pramuka dan Kodim 0401 Muba. Tapi nantinya setelah memang berfungsi dengan baik, kita akan tunjuk pengelolanya karena akan dikelola dengan baik dan profesional. Kita yakin ini nanti bisa menjadi sumber pendapatan bagi Kabupaten Muba,”pungkas Apriyadi.

Apriyadi juga menyebutkan, target persiapan wahana outbound ini insyaallah secepatnya selesai di tahun ini. Sehingga di awal tahun 2023 bisa dimanfaatkan, walaupun belum maksimal paling tidak bisa dimanfaatkan.

“Salah satu konsepnya lokasi Taman Hutan Kota akan kita buat wahana outbound kemudian semacam wisata alam. Secara bertahap akan kita perbaiki, semaksimal mungkin mengajak pihak perusahaan -perusahan untuk mengelola tempat ini. Ke depan kita akan ajak pihak wisata juga untuk membangun Taman Hutan Kota Sekayu ini,”ucapnya.

Sementara itu Dandim 0401 Muba menyampaikan bahwa pihaknya bersama Pemkab Muba siap memberdayakan tempat-tempat yang belum berfungsi dengan baik. Dinilai Taman Hutan Kota ini paling tepat disiapkan wahana outbound, karena pas menjadi wisata bagi masyarakat dan jajaran pemerintah daerah.

“Untuk persiapan wahana outbound ini memang butuh waktu, tapannya kita bersihkan dulu, nanti dibuatkan jalan setapak dulu, barulah kita persiapan wahana outboundnya yang intinya nanti bertujuan untuk menguji keterampilan dan ketangkasan. Sehingga dari segi hiburan, olahraga dan lucu lucuan juga dapat. Mudah-mudahan kerjasama Kodim dan Pemkab Muba bisa terwujud,”kata Dandim.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 25-November-2023, 12:40

Perdana, Pemkab Muba Gelar Lomba Drum Band Kejuaraan Bupati Cup 

LAHAT - 24-November-2023, 23:02

Audensi Penutupan Posko Penggalangan Dana Untuk Palestina

LAHAT - 24-November-2023, 21:19

Penutupan Tahun 2023, PWI Lahat Study Tour dan Wisata Kelampung 

PALEMBANG - 24-November-2023, 20:30

H. Sinulingga; Dinkominfo Siap Melayani Mecegah dan Menanggulangi Keamanan Siber di Muba 

LAHAT - 24-November-2023, 20:29

Kementrian Perhubungan Tinjau Underpasa Desa Manggul 

MUBA - 24-November-2023, 16:40

Semarak dan Meriah Tablig Akbar dan Donasi Palestina di Muba 

MUBA - 24-November-2023, 13:56

Pemkab Muba Gelar Rakor Peta Jalan Smart City dan SPBE 

LAHAT - 24-November-2023, 06:55

Tiga TSK Curas, Dua Diamankan Satu Tewas 

LAHAT - 23-November-2023, 23:19

Empat Terduga Pengedar Narkoba Ditangkap Team Satresnarkoba Polres Lahat

LAHAT - 23-November-2023, 19:49

CAHAYA Tasyakuran Bersama Masyarakat Tanjung Sakti PUMI dan PUMU 

PAGAR ALAM - 23-November-2023, 15:57

Dandim 0405/Lahat Ikuti Tradisi Satuan Korem 044/Gapo di Gunung Dempo Kota Pagar Alam 

MUBA - 23-November-2023, 13:16

Pj Bupati Apriyadi Usulkan SDM PKH di Muba Jadi PPPK 

MUBA - 23-November-2023, 13:15

Hj Asna Aini Apriyadi Sampaikan Apresiasi IGTKI-PGRI Kabupaten Muba 

MUARA ENIM - 23-November-2023, 11:24

Kejaksaan Negeri Muara Enim Kembali Musnakan Barang Bukti

MUARA ENIM - 23-November-2023, 00:19

Tim Gabungan Pengusung Koalisi Indonesia Maju Kabupaten Muara Enim

PALEMBANG - 22-November-2023, 22:29

Pergema Sriwijaya Dukung Pemprov Sumsel Wujudkan Good Governance 

PALEMBANG - 22-November-2023, 19:46

Dinkes Lahat Sabet Penghargaan Ke-4 Tingkat Provinsi dan Nasional 

LAHAT - 22-November-2023, 18:53

PUGUH PELAKU CURAT DIUNGKAP POLRES LAHAT

LUBUK LINGGAU - 22-November-2023, 18:43

PUSBAKUM SILAMPARI PENYULUHAN HUKUM DI SMK MUHAMMADIYAH LUBUKLINGGAU

LAHAT - 22-November-2023, 18:10

Meriahkan HAN, Bunda PAUD Lahat Helat Perlombaan Pakaian Adat 

LAHAT - 22-November-2023, 17:41

Wabup Lahat Buka Acara Sosialisasi Peraturan Perundang – Undangan LLAJ 

MUBA - 22-November-2023, 16:07

Pj Bupati H Apriyadi Mahmud Sambut SKK Migas – KKKS
PT Medco E&P Indonesia

MUBA - 22-November-2023, 13:08

Desa Bailangu Wakili Sumsel sebagai Nominasi Program Desa Cantik Tingkat Nasional 

LAHAT - 21-November-2023, 23:33

Kanit Reskrim Polsekta Lahat Bersama Anggota Amankan 1 Dari 3 TSK Curanmor

LAHAT - 21-November-2023, 23:18

Pemkab Bakal Gelar Pesta Rakyat Lahat Bercahaya

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE