ISI
Bupati Lahat Gelar Pertemuan Seluruh Wartawan Lahat
"Media Cetak, Elektronik, dan Online"3-November-2022, 21:16

LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Bertempat di pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat Cik Ujang SH dan Wabup Lahat Haryanto SE MM silahturahmi dengan awak media cetak dan elektronik, dan online yang bertugas di Bumi Seganti Setungguan.
Acara tersebut, dilaksanakan pada Rabu malam, Dan Turut hadir dalam kegiatan Kepala Dinas Kominfo, Kasat Pol PP, Linmas dan Damkar, Kadispenda Lahat, Kepala Bapenda Lahat, Kabag Protokol dan awak media di kabupaten Lahat.
“Terima kasih kepada seluruh rekan rekan media cetak, elektronik, dan online dikabupaten Lahat pada silahturahmi ini. Untuk pembangunan di Lahat mari besinergi dan saling mendukung. Saya pun mempersilahkan rekan rekan mengkritik, namun, kalau bisa sifatnya untuk pembangunan dan kemajuan Kabupaten Lahat,” pesan Bupati Lahat Cik Ujang SH, dalam sambutannya.
Selain itu, disampaikannya, apabila ada inovasi silakan untuk beraudensi untuk pembangunan kabupaten Lahat. “Maka dari itu, saya mengajak rekan rekan media mari saling dukung dan saling bantu apa yang harus kita perbuat untuk Kabupaten Lahat tetap bercahaya,” ajaknya.
Dian selaku Sekjen PWI Lahat mengatakan, ucapan terima kasih atas undangan dalam silahturahmi ini, untuk memajukan Kabupaten Lahat.
“Terutama dibawa Pimpinan Bupati Lahat Cik Ujang bersama Wabup Lahat H.Hatyanto SE, MM, MBA, kami dari media siap untuk mempublikasikan semua kegiatan Pemkab Lahat demi memajukan pembangunan di Bumi Seganti Setungguan ini,” katanya.
Lebih jauh disampaikan Pemred Lahatpos ini, dirinya berharap silahturahmi seperti ini laksanakan 3 bulan sekali , Usulan dari awak media di tindak lanjuti dan dalam menjalin kekompakan, bagaimana organisasi ini membentuk suatu forum yg bisa mengakomodir awak media sehingga apa yang disampai kan bernilai.
“Mari kita sama sama berkomitmen, bersinergi untuk pembangunan di kabupaten Lahat dan harapannya kegiatan silahturahmi bersama awak media ini berkelanjutan per tiga bulan ke depan nya seperti yang di bilang Bupati sebelum,” cetus Dian.
Dalam acara tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Rudi Darma Setiawan SE., M.Si., sebagai Mediator mengatakan, di Coffee Night Bapak Bupati Lahat mengajak Semua Insan Pers Se – Kabupaten Lahat untuk Coffe Night di Rumah Dinas.
Selanjutnya, Dian menyerahkan untuk tetap menjaga Kekompakan, Kebersamaan, bagaimana Formula yang baik, bagaimana Organisasi ini membentuk sebuah Forum yang bisa mengakomodir Pesan yang akan disampaikan kepada Pemerintah Daerah.
” Sehingga apa yang Kita sampaikan bernilai dan Mari Kita Bersama – sama mengangkat Harkat dan Martabat Profesi Kita sebagai Jurnalis, Kita pegang teguh Harga Diri Kita, Komitmen Kita, Kita cari Hal – hal yang baik dengan cara yang baik, bagaimana Lahat ini Bersinergi ,” tutupnya.
Dalam acara tersebut dihadiri oleh Bupati Lahat Cik Ujang SH., Bersama Wakil Bupati Lahat H. Hariyanto SE., MM., M.B.A., serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Rudi Darma Setiawan SE., M.Si., sebagai Mediator, Kepala BPKAD Ghufron M SE., MM., Kepala Bapenda Subran SE., MAP., Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Herry Kurniawan S.STP., M.Si., serta Organisasi Media PWI, AWDI, JMSI, SMSI, IWO dan PJS. (Din)
Dalam Acara tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Rudi Darma Setiawan SE., M.Si., sebagai Mediator mengatakan, di Coffee Night Bapak Bupati Lahat mengajak Semua Insan Pers Se – Kabupaten Lahat untuk Coffe Night di Rumah Dinas.
Ketua PWI Lahat yang diwakilkan oleh Sekretaris Jendral (Sekjen), GM Lahat Pos.co Dian Beliau mengatakan, Terima Kasih Bapak Bupati Lahat Cik Ujang SH., Telah berkenan untuk mengundang Kami Cofee Night bersilaturahmi disini.
” Yang Pertama izinkan Kami menyampaikan mewakili dari Rekan – rekan sebagai Komunikasi, pertama Kami mengucapakan Terima Kasih telah diundang dalam rangka silatuhrami ini sebuah kehangatan yang baik dan Teman – teman sudah ketahui Niatan Bupati mengundang Kita bersama, di Media Kita itu betul Tugas Kita bukan Semata – mata sebagai pembuat berita sudah itu selesai tetapi memang Kita memiliki Tujuan yang sama yaitu memajukan Daerah, artinya apa yang disampaikan oleh Bapak Bupati itu sejalan dengan Keinginan Kita bagaimana Kota Lahat ini maju dan berkembang di bawah Kepimpinan Bapak Cik Ujang SH ,” ujar Sekjen PWI Lahat sekaligus GM Lahat Pos.co Dian.
Untuk itu Kami mendorong dengan cara bahasa Media dengan Tulisan, kemudian mungkin dengan Cara – cara Edukatif.
” Dengan ini Kami mengusulkan yang pertama, sangat bagus pertemuan ini Kita buat 3 Bulan sekali sesuai arahan bapak Bupati tadi, yang mungkin ada keinginan – keinginan yang tersirat mungkin yang di jadwalkan 3 Bulan sekali ada mungkin yang mau disampaikan yang mungkin dari melalui WhatsApp terkadang mis komunikasi ,” tambahnya.
Jika Kita ada Silatuhrami seperti ini bisa disampaikan langsung dan juga ada Kepala OPD – OPD yang telah hadir maka akan bisa terselesaikan jika tujuannya untuk membangun Kabupaten Lahat.
” Kemudian yang kedua Kami berharap juga dari Ruang Diskusi ini Usulan – usulan Kawan – kawan ini ditindaklanjutindi Follow uppin karena Informasi – informasi yang dilapangan itu sangat Internal, yang tidak bisa didapat Seolah – olah tetapi memang dapat dari Temuan Lapangan seperti jalan rusak dan Temuan – temuan lain nilainya sangat paham. Harapan Kami pertemuan ini dirutinkan yang seperti bapak Bupati sampaikan bahwasannya Kita sebagai Media itu harus menyampaikan Berita yang Sebenar – benarnya jadi dikata lain Jangan tidak sama dengan apa yang diberitakan ,” harapan Sekjen PWI Dian.
Kita ingin menjaga Kekompakan, Kebersamaan, bagaimana Formula yang baik, bagaimana Organisasi ini membentuk sebuah Forum yang bisa mengakomodir Pesan yang akan disampaikan kepada Pemerintah Daerah.
” Sehingga apa yang Kita sampaikan bernilai dan Mari Kita Bersama – sama mengangkat Harkat dan Martabat Profesi Kita sebagai Jurnalis, Kita pegang teguh Harga Diri Kita, Komitmen Kita, Kita cari Hal – hal yang baik dengan cara yang baik, bagaimana Lahat ini Bersinergi ,” tutupnya.
Dalam acara tersebut dihadiri oleh Bupati Lahat Cik Ujang SH., Bersama Wakil Bupati Lahat H. Hariyanto SE., MM., M.B.A., serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Rudi Darma Setiawan SE., M.Si., sebagai Mediator, Kepala BPKAD Ghufron M SE., MM., Kepala Bapenda Subran SE., MAP., Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Herry Kurniawan S.STP., M.Si., serta Organisasi Media PWI, AWDI, JMSI, SMSI, IWO dan PJS.
BERITA TERKINI
-
MUBA - 19-May-2025, 23:40
Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga
MUBA, SO – Sinergi cepat antara tim pemadam kebakaran, BPBD, Forkopimcam, regu Damkar PT Pertamina
-
PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08
Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi
Palembang — PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) mengajak ma
-
MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51
Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya
Muara Enim – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim akan melaksanakan revisi atau perubahan
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
BANYU ASIN 15-May-2025, 15:07
WABUP NETTA PANEN JAGUNG BERSAMA KAPOLRES BANYUASIN DUKUNG SWASEMBADA PANGAN NASIONAL
MUSI BANYUASIN 15-May-2025, 15:06
Dinkominfo Muba Kolaborasi dengan Komdigi untuk Tuntaskan Blankspot di Muba
MUBA - 14-May-2025, 20:37
Pemkab Muba Dukung Program MSG, Siap Tetapkan Lokasi untuk Pembangunan SPPG
MUBA - 14-May-2025, 15:36
Gubernur H. Herman Deru dan Bupati Muba H M. Toha Resmikan Groundbreaking Revitalisasi Jembatan P6 Sungai Lalan
MUARA ENIM - 14-May-2025, 13:11
Kecewa Dengan Keputusan, Warga Desa Pulau Panggung Siap Aksi, Stop Aktifitas PT BAS Dan MME
LAHAT - 13-May-2025, 16:15
PLTU Baturaja Salurkan Sebanyak 1.055 Paket Sembako
LAHAT - 13-May-2025, 12:37
Belum 1×24 Jam, Tim Jagal Polres Lahat Tergabung Satgas GAKKUM Ops Sikat Musi I Berhasil Ungkap Kasus Pencurian
LAHAT - 13-May-2025, 09:08
Himbauan Pemberantasan dan Pencegahan Premanisme Pungli di Wilkum Polsek Kikim Timur
LAHAT - 12-May-2025, 21:31
Giliran Polsek Kikim Tengah Ungkap Kasus Curat Rangja Ops Ketupat Musi I 2025
MUBA - 12-May-2025, 15:09
Waspada Penyalahgunaan Data Biometrik: Lindungi Data Pribadi Anda!
PALEMBANG - 12-May-2025, 14:26
CATIN PRIA DI PALEMBANG DIBACOK OTK SAAT TURUN MOBIL
OKU - 12-May-2025, 12:59
Semen Baturaja Tennis Championship 2025 Resmi Dibuka,Dorong Minat Olahraga Tenis di Kalangan Pelajar OKU Raya
JAKARTA - 12-May-2025, 07:55
PLN Luncurkan Program Loyalti Gelegar PLN Mobile 2025, Hadiah Menarik untuk Pelanggan Setia
LAHAT - 11-May-2025, 21:04
Longsor Tutup Jalan Lintas Sepanjang 20 Meter
LAHAT - 11-May-2025, 16:33
Kapolres Lahat,Tegas: Premanisme Harus Hilang dari Kabupaten Lahat
MUBA - 11-May-2025, 16:04
WASPADA PENIPUAN! Akun Facebook An “Haji Toha” Gunakan Foto Bupati Muba, Dipastikan Palsu Alias Akun HOAX
LAHAT - 11-May-2025, 14:32
Telah Hadir Reflexsi PADUKA Dijalan Rejang Sebelum CityMall
LAHAT - 11-May-2025, 10:57
Ops Sikat 1 Musi 2025, Dua Dari Tiga Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi
OKU - 11-May-2025, 07:33
Listrik Padam Di Hari Minggu Pagi, Berikut Penjelasan Manager PLN ULP Baturaja
MUARA ENIM - 11-May-2025, 00:23
Cuma Hitungan Jam, Polsek Laki Ungkap Kasus Pembunuhan di Desa Keban Agung
LAHAT - 9-May-2025, 23:58
Polsekta Lahat Ungkap Kasus Curat Ops Sikat Musi I 2025
LAHAT - 9-May-2025, 19:49
Hendak Transaksi, Sintaro Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Dipinggir Jalan Gugah
LAHAT - 9-May-2025, 19:43
Sejumlah Oknum Diduga Premanisme di Kawasan Wisata Benteng Diamankan
OKU - 9-May-2025, 18:16
Kapolres OKU dan Personil Mengecek Lapangan Tembak Polsek Baturaja Timur.
SULAWESI SELATAN 9-May-2025, 18:04
Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E