ISI

Perkuat Ketahanan Pangan, Pemerintah Kota Pagar Alam Bersama Kodim 0405 Lahat Gelar Panen Raya Jagung 


3-November-2022, 18:52


PAGARALAM, SO – Pemerintah Kota Pagar Alam menggelar melaksanakan panen raya jagung program ketahanan pangan yang di inisiasi oleh Kodim Lahat.

Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni bersama Dandim 0405 Lahat Letkol Inf Toni Oki Priyono melaksanakan panen raya jagung program ketahanan pangan bersama masyarakat.

Panen Raya Jagung dalam Program Ketahanan Pangan Kodim 0405 Lahat, bertempat di dusun Karang Dale, Kecamatan Dempo Tengah Kota Pagar Alam, Kamis 3 November 2022.

Pada kesempatan ini, Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni mengatakan, pangan merupakan segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati produk pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan, peternakan.

“Hasil pertanian ini adalah pangan yang diperuntukan sebagai makanan dan minuman yang di konsumsi bagi manusia,” kata Wali kota.

Wali Kota mengatakan, ketahanan pangan dapat digambarkan sebagai kondisi terpenuhnya pangan bagi negara.

Hal tersebut dapat tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, yang bergizi baik, merata dan terjangkau bagi masyarakat.

“Dengan adanya panen raya jagung program ketahanan pangan yang di inisiasi oleh Kodim 0405 Lahat ini, tentunya menjadi sebuah bentuk nyata dalam upaya memperkuat ketahanan pangan bagi masyarakat Kota Pagar Alam,” Ungkap Wali Kota.

Wali Kota juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi tinggi atas segala upaya dan kinerja keras Dandim 0405 Lahat dan stakeholder terkait.

Hal ini disampaikan Wali Kota dikarenakan apa yang telah dilakukan untuk memperkuat ketahanan pangan di Kota Pagar Alam dengan program-program yang telah dilaksanakan.

“Tentunya hal ini dapat menjadi percontohan yang sangat baik bagi kita semua dalam mendukung berbagai bentuk pembangunan daerah,” imbuhnya.

Hal ini juga dapat menjadi penguat sinergitas seluruh stakeholder untuk terus meningkatkan kualitas pangan khususnya di Kota Pagar Alam.

“Program ketahanan pangan ini akan dapat menjadi media penguat sinergitas kita bersama dalam memberikan kontribusi bagi kemajuan Kota Pagar Alam yang kita cintai ini,” pungkasnya. ***

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 15-May-2025, 15:07

WABUP NETTA PANEN JAGUNG BERSAMA KAPOLRES BANYUASIN DUKUNG SWASEMBADA PANGAN NASIONAL

MUSI BANYUASIN 15-May-2025, 15:06

Dinkominfo Muba Kolaborasi dengan Komdigi untuk Tuntaskan Blankspot di Muba

MUBA - 14-May-2025, 20:37

Pemkab Muba Dukung Program MSG, Siap Tetapkan Lokasi untuk Pembangunan SPPG 

MUBA - 14-May-2025, 15:36

Gubernur H. Herman Deru dan Bupati Muba H M. Toha Resmikan Groundbreaking Revitalisasi Jembatan P6 Sungai Lalan

MUARA ENIM - 14-May-2025, 13:11

Kecewa Dengan Keputusan, Warga Desa Pulau Panggung Siap Aksi, Stop Aktifitas PT BAS Dan MME

LAHAT - 13-May-2025, 16:15

PLTU Baturaja Salurkan Sebanyak 1.055 Paket Sembako

LAHAT - 13-May-2025, 12:37

Belum 1×24 Jam, Tim Jagal Polres Lahat Tergabung Satgas GAKKUM Ops Sikat Musi I Berhasil Ungkap Kasus Pencurian

LAHAT - 13-May-2025, 09:08

Himbauan Pemberantasan dan Pencegahan Premanisme Pungli di Wilkum Polsek Kikim Timur 

LAHAT - 12-May-2025, 21:31

Giliran Polsek Kikim Tengah Ungkap Kasus Curat Rangja Ops Ketupat Musi I 2025

MUBA - 12-May-2025, 15:09

Waspada Penyalahgunaan Data Biometrik: Lindungi Data Pribadi Anda! 

PALEMBANG - 12-May-2025, 14:26

CATIN PRIA DI PALEMBANG DIBACOK OTK SAAT TURUN MOBIL

OKU - 12-May-2025, 12:59

Semen Baturaja Tennis Championship 2025 Resmi Dibuka,Dorong Minat Olahraga Tenis di Kalangan Pelajar OKU Raya

JAKARTA - 12-May-2025, 07:55

PLN Luncurkan Program Loyalti Gelegar PLN Mobile 2025, Hadiah Menarik untuk Pelanggan Setia

LAHAT - 11-May-2025, 21:04

Longsor Tutup Jalan Lintas Sepanjang 20 Meter

LAHAT - 11-May-2025, 16:33

Kapolres Lahat,Tegas: Premanisme Harus Hilang dari Kabupaten Lahat

MUBA - 11-May-2025, 16:04

WASPADA PENIPUAN! Akun Facebook An “Haji Toha” Gunakan Foto Bupati Muba, Dipastikan Palsu Alias Akun HOAX

LAHAT - 11-May-2025, 14:32

Telah Hadir Reflexsi PADUKA Dijalan Rejang Sebelum CityMall 

LAHAT - 11-May-2025, 10:57

Ops Sikat 1 Musi 2025, Dua Dari Tiga Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi 

OKU - 11-May-2025, 07:33

Listrik Padam Di Hari Minggu Pagi, Berikut Penjelasan Manager PLN ULP Baturaja

MUARA ENIM - 11-May-2025, 00:23

Cuma Hitungan Jam, Polsek Laki Ungkap Kasus Pembunuhan di Desa Keban Agung

LAHAT - 9-May-2025, 23:58

Polsekta Lahat Ungkap Kasus Curat Ops Sikat Musi I 2025 

LAHAT - 9-May-2025, 19:49

Hendak Transaksi, Sintaro Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Dipinggir Jalan Gugah 

LAHAT - 9-May-2025, 19:43

Sejumlah Oknum Diduga Premanisme di Kawasan Wisata Benteng Diamankan 

OKU - 9-May-2025, 18:16

Kapolres OKU dan Personil Mengecek Lapangan Tembak Polsek Baturaja Timur.

SULAWESI SELATAN 9-May-2025, 18:04

Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE