ISI

KETUA TP-PKK LINTANG KANAN AYU FINANDA LANTIK TP-PKK DESA


27-September-2022, 11:31


EMPAT LAWANG – Selamat dan Sukses atas Pelantikan dan Pengukuhan Ketua Tim PKK Desa Periode 2022-2028, semoga Ketua beserta jajaran pengurus PKK dapat menjalankan kepercayaan yang telah diberikan dengan penuh amanah”, ujar Ketua TP-PKK Ibu Ayu Finanda Nopi, Amd Kecamatan Lintang Kanan saat memberikan sambutan pada acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua Tim PKK Desa yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Lintang Kanan, selasa (27/09/2022).

Kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Ketua Tim PKK Desa dihadiri oleh Camat Lintang Kanan Nopi Yuhirmansyah, ST. MM didampingi Ibu Ayu Finanda selaku Ketua TP-PKK Kecamatan Lintang Kanan,turut serta dari Pihak Kepolisian, Danramil dan Kepala Desa Kecamatan Lintang Kanan.

Sebagai organisasi yang bergerak dalam Pemberdayaan keluarga diharapkan seluruh jajaran PKK Desa di Kecamatan Lintang Kanan untuk terus membina, membimbing, dan memotivasi pengurus dan kader PKK Desa sehingga lebih optimal dalam melaksanakan tugas dan fungsinya. “jajaran ketua dan pengurus PKK harus segera bekerja demi terwujudnya kesejahteraan keluarga di desa tersebut.

Sementara itu Nopi Yuhirmansyah, ST. MM Camat Lintang Kanan mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan dan pengukuhan Ketua Tim PKK Desa di Kecamatan Lintang Kanan pada senin,26 September 2022 Kabupaten Empat Lawang Periode 2022-2028.

Setelah pelantikan tersebut, beliau berharap semua Ketua Tim PKK Desa dapat bekerja sama dan langsung melaksanakan program kerja yang sudah di rencanakan.

Menurutnya, hal yang pertama yang perlu dilakukan adalah membuka komunikasi dengan masyarakat di desa masing-masing untuk kesejahteraan masyarakat menciptakan Empat Lawang Madani.

“Saya berpesan para Ibu Ketua Tim PKK desa dapat menciptakan program yang selaras dan mendukung program kerja pemerintah Kabupaten Empat Lawang, seperti penanganan dan pencegahan stunting, isu perlindungan perempuan dan anak, penyuluhan dan pencegahan bahaya penggunaan NAPZA serta peningkatan ekonomi keluarga” jelasnya.

Menutup sambutannya, Ketua TP-PKK berpesan agar seluruh Tim yang baru saja dilantik senantiasa optimis dan semangat dalam menjalankan pengabdian dan kinerja, serta berdedikasi dan bekerja sama dengan seluruh stakeholder PKK di wilayah kerja masing-masing untuk menyukseskan Visi Misi Kabupaten Empat Lawang Madani.

Saplin Yuniko/SO

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE