ISI

Hanny Hafiz Qur’An beserta Keluarga Dapat Hadiah Umroh dari Pj Bupati Muara Enim


28-December-2022, 18:38


Muara Enim – Berkat keberhasilannya membawa harum nama Kabupaten Muara Enim di kancah nasional dalam Gelaran Hafiz Indonesia 2022 dengan menjadi Juara 4, Hanny Virginia seorang gadis mungil berumur 9 tahun yang saat ini bersekolah di SDN 15 Kecamatan Sungai Rotan Kabupaten Muara Enim mendapat hadiah yang tak terduga dari orang nomor satu di Kabupaten Muara Enim yakni diberangkatkan umroh sekeluarga.

Hadiah tersebut diberikan secara lisan oleh Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan didampingi Irawan Supmidi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Muara Enim saat dirinya menghadiri acara tasyakuran Disdikbud Muara Enim dalam rangka Sekolah Adiwiyata, Perpisahan ASN Purnatugas, Penyerahan Keputusan Bupati Tentang Penetapan Benda Cagar Budaya dan Piagam Penghargaan Guru Pengabdi Lingkup Disdikbud Muara Enim Tahun 2022, Rabu (25/12) di Halaman Kantor Disdikbud Muara Enim.

“Barangkali, hadiah umroh ini tidak sebanding dengan apa yang telah dipersembahkan adik kita Hanny Virginia kepada kita, kepada Kabupaten Muara Enim. Bukan sebagai peraih juara 4 tingkat nasionalnya tapi lebih ke penghafal 30 Juz Al-Qur’an, ini sangat luar biasa, dan kita patut bersyukur bahwasannya di Kabupaten kita ada sosok Hanny Virginia,” ucap Pj Bupati.

Untuk itu, Pj Bupati mengajak semua lapisan masyarakat agar dapat lebih memiliki kemauan untuk mengembangkan diri dibidang yang diminati (hal positif) salah satu contohnya seperti Hanny Virginia yang diakui secara nasional sebagai penghapal Al-Qur’an dari Kabupaten Muara Enim.

“Semoga dengan capaian prestasi yang diraih oleh adik kita Hanny dapat membakar semangat serta menjadi motivasi bagi seluruh elemen masyarakat sehingga bisa membimbing anak-anak diera digitalisasi saat ini semakin cinta kepada Al-Qur’an,” harapnya.

Sementara itu, Ayah Hanny yang hadir bersama Ibu mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim terutama kepada Bupati Muara Enim yang sudah memberi keluarganya kesempatan untuk melaksanakan ibadah umroh, semoga perbuatan mulia ini dapat menjadi berkah bagi semuanya.

Dalam kesempatan tersebut pula Hanny mengungkapkan, tak ada tujuan lain selain untuk mendapat ridho dari Allah SWT dan tentu membahagiakan kedua orangtua baik di dunia dan di akhirat kelak karena dirinya bisa seperti saat ini berkat ajaran langsung dari orangtuanya terutama ayahnya yang hampir setiap hari membimbingnya untuk menghafal Al-Qu’ran.

Tak lupa dirinya mengucapkan terimakasih kepada semua masyarakat Kabupaten Muara Enim karena dirinya meyakini, bisa sampai ketitik ini tentu ada do’a dan dukungan dari semuanya, dan kepada Bupati Muara Enim, terima kasih atas hadiahnya, semoga dapat semakin sukses dalam memimpin Kabupaten yang dicintainya.

Usai mengikuti acara tasyakuran di Disdikbud Muara Enim tadi, Hanny bersama kedua orangtuanya diundang langsung ke Dinas Kominfo untuk Talkshow di Radio Suara Muara Enim (RAME FM 97,4) terkait capaian prestasi yang diraihnya tersebut.

(Ali/RDS ME).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMA 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timur 

MUBA - 1-October-2026, 20:15

SIGAPKE MUBA Diluncurkan, Bupati Toha Tohet Apresiasi Tenaga Kesehatan 

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:46

PANEN RAYA PADI IP 100 BUPATI BANYUASIN PERKUAT KETAHANAN PANGAN

BANYU ASIN 1-October-2026, 19:45

BPKAD BANYUASIN BAHAS PERATURAN PERUBAHAN STANDAR BIYAYA 2026

BANYU ASIN 1-October-2026, 09:55

BANYUASIN TINGKATKAN PRODUKSI PADI NOMOR SATU DI INDONESIA

LAHAT - 30-September-2026, 16:59

Polres Lahat Raih KPPN Lahat Award 2026, Catat Nilai IKPA Terbaik Kategori Pagu Besar

MUBA - 30-September-2026, 16:58

HUT ke-70 Muba, Bupati Toha Tegaskan Pembangunan Harus Berujung pada Kesejahteraan

LAHAT - 30-September-2026, 16:56

Tabrakan Antara Mobil Dump Truck VS Bus PT AMM

PALEMBANG - 30-September-2026, 12:54

𝐀𝐛𝐝𝐮𝐥𝐥𝐚𝐡 𝐀𝐫𝐚𝐟𝐚𝐡 𝐊𝐞𝐦𝐛𝐚𝐥𝐢 𝐝𝐢 𝐊𝐏𝐈𝐃 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥, 𝐃𝐨𝐫𝐨𝐧𝐠 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐚𝐝𝐚𝐩𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐝𝐞𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐄𝐫𝐚 𝐃𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐥

LAHAT - 30-September-2026, 12:36

Mahendra Reza Wijaya Polisikan Sariyono Terkait Pencemaran Nama Baik dan UU ITE

PALEMBANG - 29-September-2026, 19:44

PERHAPI SUMSEL APRESIASI KEBIJAKAN KEMENTERIAN ESDM, IMBAU PEMEGANG IUP GUNAKAN IUJP LOKAL

LAHAT - 29-September-2026, 13:05

Peredaran Ganja di Kikim Selatan Diungkap, Satresnarkoba Polres Lahat Aman TSK Berikut BB 22 Paket 

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE