ISI

Peringatan HUT Korpri ke-49, Pemkab Muba Gelar Turnamen Bulu Tangkis Antar Instansi


9-December-2020, 22:29


MUBA, SO – Dalam rangka memperingati hari lahir Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-49, Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin menggelar Lomba Bulu Tangkis Antar Instansi, di GOR Ranggonang Sekayu, Selasa malam (8/12/2020).

Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Drs H Apriyadi MSi selaku Ketua Dewan Pengurus Korpri Muba mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari kampanye pola hidup sehat yang di lakukan oleh Pemkab Muba.

Salah satu kampanye yang bisa dilakukan, menurut Apriyadi, adalah dengan memanfaatkan momentum-momentum positif di tengah Pandemi COVID-19 untuk memberikan contoh kepada masyarakat tentang penerapan Protokol Kesehatan (Prokes).

“Kami berikan contoh, kalau di masa Pandemi COVID-19 ini kita masih bisa bersosialisasi dengan catatan yakni memakai masker atau face shield, menjaga jarak, dan tentunya giat mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer,” ujarnya.

Ia berpesan, kedisiplinan protokol kesehatan, diantaranya adalah 3M sangat penting dalam pencegahan penyebaran COVID-19. Karena itu, Apriyadi mewanti-wanti agar masyarakat tidak lalai untuk selalu bermasker, sering mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak satu dengan yang lain.

Ditambahkannya, dengan diadakan kegiatan Lomba Bulu Tangkis Antar Instansi dalam Lingkungan Kabupaten Muba tersebut, diharapkan mampu menambah solidaritas antar ASN (Aparatus Sipil Negara).

“Jadi di sini adalah kesempatan untuk berintegrasi, tempat berkomunikasi di luar yang inti substansinya adalah pertandingan olahraga,” imbuhnya.

Lanjutnya, Pemerintah haruslah bekerja sebagai tim karena tidak akan maksimal jika suatu tugas dikerjakan sendiri-sendiri. Ia mengaku bahwa selalu menyampaikan kepada Perangkat Daerah untuk mengutamakan kekompakan dan soliditas agar bisa mencapai tujuan tugas dengan baik.

“Sebenarnya ini adalah sarana atau dukungan untuk meningkatkan soliditas, dan tentunya juga tetap menjunjung nilai sportivitas. Disisi lain juga menjadi ajang untuk refreshing para ASN setelah sebelumnya menghabiskan waktu untuk bekerja. Semoga upaya-upaya seperti ini akan mampu mengembangkan kualitas kinerja daripada ASN Pemkab Muba dalam melaksanakan tugas kesehariannya di dalam kantor maupun lapangan,” pungkasnya.

Sementara Wakil Ketua Pengurus Korpri Muba yang juga Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik Ibnu Sa’ad SSos MSi menyampaikan bahwa Pertandingan Kejuaraan Bulutangkis dalam rangka memperingati HUT Korpri ke-49 Tahun itu diikuti semua Instansi se-Kabupaten Musi Banyuasin.

“Pertandingan dilaksanakan pada tanggal 08-10 Desember 2020 di GOR Ranggonang Sekayu,” kata Ibnu.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 6-February-2025, 23:06

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUARA ENIM - 6-February-2025, 21:22

Pemkab. Muara Enim dan Pertamina Gelar Operasi Pasar Elpiji Bersubsidi

PALEMBANG - 6-February-2025, 20:47

Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Djajadi : Saya Pastikan Rekrutmen Polri 2025 Yang Transparan Dan Akuntabel

BANYU ASIN 6-February-2025, 20:44

SEKDA BANYUASIN BUKA SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLSRI TAHUN 2025 

PALEMBANG - 6-February-2025, 14:55

Kapolda Sumsel Tegaskan Masuk Polisi Gratis Tidak Bayar

LAHAT - 6-February-2025, 14:46

Kawal Aksi Unras dari TAPD di Kantor Polres Lahat

PAGAR ALAM - 6-February-2025, 14:44

KPU Tetapkan Ludi – Bertha Pimpin Kota Pagaralam 5 Tahun Kedepan

MUBA - 6-February-2025, 11:40

Gaji Januari 2025 Cair, Tenaga Honorer di Muba Sumringah dan Serbu ATM 

LAHAT - 6-February-2025, 08:35

PLN UP3 Lahat Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah dalam Rangka Peringatan Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional

PALEMBANG - 6-February-2025, 08:31

Waspada Kelistrikan Saat Banjir, PLN Siap Jaga Keamanan dan Kenyamanan Pelanggan

MUARA ENIM - 5-February-2025, 22:55

Bukit Asam Gelar Sosialisasi Bidiksiba untuk Siswa-siswi dari Keluarga Prasejahtera

LAHAT - 5-February-2025, 21:48

KONI Seleksi Atlet Sepak Bola Usia Dini

MUSI BANYUASIN 5-February-2025, 21:46

PENTAPAN BUPATI DAN WABUP TERPILIH

MUARA ENIM - 5-February-2025, 20:39

Bertindak Sebagai Irup, Danramil Tanjung Enim Kapten ARH Octavian Zulkarnain Lepas Almarhum Peltu Sjamani

MUBA - 5-February-2025, 16:01

Tindak Lanjut Instruksi Presiden RI Prabowo : Gas Melon LPG 3 KG Telah Tersedia di pengecer. 

LAHAT - 5-February-2025, 09:04

Polres Lahat Siap Amankan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Lahat

MUARA ENIM - 4-February-2025, 21:02

Dampingi PJ Gubernur Sumsel, PJ Bupati Muara Enim Program Kampung Madani

MUARA ENIM - 4-February-2025, 20:37

Musrenbang, Camat SDL Hasbullah Yusuf, Harapkan Usulan Dapat Terealisasi

MUBA - 4-February-2025, 17:43

Pemkab Muba dan Polres Muba Bersinergi Wujudkan Kawasan Tertib Lalu Lintas yang Lebih Baik 

MUBA - 4-February-2025, 17:42

Menyikapi Kebijakan Larangan Penjualan Gas LPG 3 kg: Langkah Proaktif Pemkab Muba 

BANYU ASIN 4-February-2025, 15:19

PJ BUPATI BANYUASIN BUKA STQH -XII DAN PERINGATAN ISRA. MI,RAJ 1446 H

LAHAT - 4-February-2025, 12:27

Polres Lahat Telah Siap dan Antisipasi Hadapi Keputusan MK 

PAGAR ALAM - 4-February-2025, 12:12

GUGATAN KANTOR HUKUM POEYANK KE-PENGADILAN NEGERI PAGARALAM BAHAYAKAN SALAH SATU CALON WALIKOTA YANG DAPAT BERUJUNG PADA PIDANA PEMILU

OKU - 4-February-2025, 09:22

UPACARA BULAN K3 NASIONAL 2025 DI PLTU BATURAJA

OKU - 4-February-2025, 07:57

Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE