ISI

Dzikir dan Do’a Bersama Giat Positif di Bumi Serasan Sekate Sambut Pergantian Tahun


31-December-2019, 23:59


MUBA, SO- Setelah dilakukan dzikir akbar dan doa bersama dalam rangka menyambut tahun baru 2020 Masehi yang dihadiri langsung Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza Alex di Masjid Raya Baitul Makmur Sekayu siang hari, kegiatan yang sama juga dilakukan pada malam harinya dimulai pukul 20:30 Wib di Masjid Jami’ An-Nur Sekayu, Selasa (31/12/2019).

Kali ini kegiatan tersebut dibuka oleh Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Drs H Apriyadi MSi, yang turut dihadiri Plt Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Muba H Yudi Herzandi, Kasdim 0401 Muba Mayor Inf M Daud, Wakapolres Muba Kompol Iwan Wahyudi SH, Ketua MUI Muba H Thamrin Nawawi MpdI, Kaban Kesbangpol Muba H Soleh Naim, Kabag Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi MA, Camat Sekayu Marco Susanto SSTP MSi dan masyarakat serta jemaah masjid.

Dalam sambutannya Sekda Muba mengatakan dzikir dan doa bersama ini sesuai dengan himbauan dan anjuran Pemerintah Kabupaten Muba, bahwa untuk mengakhiri dan menyambut tahun baru agar dilakukan kegiatan yang positif dan lebih bermanfaat.

“Pada kesempatan ini marilah kita sama-sama berdoa agar kiranya kabupaten yang kita cintai ini lebih baik lagi dan dijauhkan kejadian bencana ditahun yang akan datang,” ucapnya.

Apriyadi menambahkan disamping banyak prestasi yang diraih tahun 2019, di Kabupaten Muba juga terjadi banyak musibah, seperti kemarau yang cukup panjang sehingga terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Yang cukup menyita tenaga Bahakan anggaran untuk menanggulanginya, namun bisa dikendalikan dengan baik sehingga tidak terlalu banyak merugikan masyarakat.

“Dan dipenghujung tahun ini selesai kebakaran hutan dan lahan, kita memasuki musim penghujan. Itu artinya kita mulai mewaspadai6 bencana baru, seperti banjir, angin puting beliung, dan tanah longsor. Oleh karena itu dalam kesempatan yang baik ini kita memohon do’a kepada Allah SWT agar negeri kita dijauhkan dari segala macam bentuk bencana yang dapat merugikan kita,” kata Apriyadi.

Selanjutnya Sekda Muba menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya kaum muda agar dipenghujung tahun atau malam pergantian tahun tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang negatif apalagi sampai menggunakan narkoba dan minuman keras. Ia juga meminta masyarakat supaya menjaga ketertiban dilingkungan masing-masing.

“Mudah-mudahan ditahun baru 2020, semua rencana bisa kita realisasikan dan mendapatkan ridho Allah SWT,” tandasnya.

Acara dilanjutkan dengan dzikir bersama yang diimami Zulkifli SSosI kemudian ceramah agama oleh H Thamrin Nawawi MpdI dan H Muhammad Albar LC MhI.(Bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE