ISI

282 SISWA PERWAKILAN SLTA SE-KOTA PALEMBANG IKUTI LKS DI KOREM 044/GAPO


14-February-2018, 16:03


Palembang (Penrem 044/Gapo) – Pengurus Besar Ikatan Alumni Latihan Kepemimpinan Siswa (PB IKA LKS) Kota Palembang bekerja sama dengan Korem 044/Garuda Dempo menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Siswa (LKS) Angkatan ke XVII tahun 2018 se-Kota Palembang bertempat di Balai Prajurit Korem 044/Gapo Jln. Jenderal Sudirman KM 4,5 Palembang, Kamis (15/2/2018).

Pelaksanaan kegiatan LKS yang mengambil tema “It’s time to change & it’s time to show up our self because e are the next leader” ini akan diselenggarakan selama 4 hari dari hari Kamis 15 Februari s.d hari Minggu 18 Februari dengan memanfaatkan libur panjang akhir pekan dan diikuti oleh 282 orang siswa siswi perwakilan dari 42 Sekolah SLTA se-Kota Palembang. Dalam kegiatan tersebut para peserta akan mendapatkan berbagai ilmu tentang kepemimpinan yang disampaikan oleh pemateri baik dari Korem 044/Gapo maupun dari Guru yang lain.

Tujuan dari kegiatan LKS ini adalah untuk menciptakan pemimpin bangsa, mendidik generasi muda untuk membangkitkan kembali rasa nasionalisme, patriotisme. Dan yang paling utama, mengajarkan kepada mereka seperti apa kepemimpinan yang harus diterapkan. Kegiatan seperti ini sangat perlu untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan di setiap remaja, karena setiap orang dilahirkan untuk menjadi seorang pemimpin. Agar dimasa depan pemimpin-pemimpin itu bisa membawa kebaikan untuk bangsa Indonesia, untuk organisasi yang ia pimpin, maupun dalam memimpin rumah tangga sendiri.

Sedangkan berfungsi kegiatan LKS ini adalah untuk membangun karakter siswa/siswi agar tetap konsisten dalam kehidupan sehari-harinya memegang teguh nasionalisme dan kebangsaan, terutama bela negara dan cinta tanah air. Disamping itu, LKS yang nantinya berakhir hari Minggu ini, juga diharapkan membawa dampak positif bagi siswa/siswi usai mereka mengikuti kegiatan ini dan dapat memberikan pengalaman dan ilmu yang didapat kepada rekan-rekannya di Sekolah yang belum sempat ikut, serta bisa memandang segala sesuatu dengan pandangan luas.

Dalam materi pembinaan baris berbaris lebih terfokus pada kekompakan dan kedisiplinan siswa/siswi baik saat mengikuti aba-aba maupun saat bergerak. Sedangkan pada pelatihan tata upacara bendera, siswa/siswi difokuskan pada pelaksanaan yang benar sebagaimana umumnya upacara bendera dilangsungkan, baik tata urut maupun saat menjalaninya.

Komandan Korem 044/Gapo Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo, S.IP. dalam ceramahnya menyampaikan penekanan kepada para siswa siswi peserta LKS bahwa seluruh waktu kalian, pengorbanan, dan lelahnya untuk menempa diri diharapkan memiliki dampak positif dalam kehidupan kalian saat kembali ke Sekolah. Semua tentu berharap dapat mengaplikasikan seluruh ilmu dan pengalaman yang didapat untuk menunjang kemampuan diri dan menjadi siswa yang berkarakter yang diperhitungkankan bagi orang lain, “terang Danrem”.

(BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

JAKARTA - 12-May-2025, 07:55

PLN Luncurkan Program Loyalti Gelegar PLN Mobile 2025, Hadiah Menarik untuk Pelanggan Setia

LAHAT - 11-May-2025, 21:04

Longsor Tutup Jalan Lintas Sepanjang 20 Meter

LAHAT - 11-May-2025, 16:33

Kapolres Lahat,Tegas: Premanisme Harus Hilang dari Kabupaten Lahat

MUBA - 11-May-2025, 16:04

WASPADA PENIPUAN! Akun Facebook An “Haji Toha” Gunakan Foto Bupati Muba, Dipastikan Palsu Alias Akun HOAX

LAHAT - 11-May-2025, 14:32

Telah Hadir Reflexsi PADUKA Dijalan Rejang Sebelum CityMall 

LAHAT - 11-May-2025, 10:57

Ops Sikat 1 Musi 2025, Dua Dari Tiga Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi 

OKU - 11-May-2025, 07:33

Listrik Padam Di Hari Minggu Pagi, Berikut Penjelasan Manager PLN ULP Baturaja

MUARA ENIM - 11-May-2025, 00:23

Cuma Hitungan Jam, Polsek Laki Ungkap Kasus Pembunuhan di Desa Keban Agung

LAHAT - 9-May-2025, 23:58

Polsekta Lahat Ungkap Kasus Curat Ops Sikat Musi I 2025 

LAHAT - 9-May-2025, 19:49

Hendak Transaksi, Sintaro Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Dipinggir Jalan Gugah 

LAHAT - 9-May-2025, 19:43

Sejumlah Oknum Diduga Premanisme di Kawasan Wisata Benteng Diamankan 

OKU - 9-May-2025, 18:16

Kapolres OKU dan Personil Mengecek Lapangan Tembak Polsek Baturaja Timur.

SULAWESI SELATAN 9-May-2025, 18:04

Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga

MUBA - 9-May-2025, 14:11

Pemkab Muba Gelar Exit Meeting Dengan BPK Perwakilan Sumsel

MUBA - 9-May-2025, 14:02

Muba Siap Gemparkan Proprov XV dan Peparprov V 2025

LAHAT - 8-May-2025, 21:20

Bupati Lahat Resmikan Perumda Tirta Lematang

LAHAT - 8-May-2025, 20:29

Sat Resnarkoba Polres Lahat Tangkap Andre di Pinggir Jalan

PALEMBANG - 8-May-2025, 19:02

Kadis Kominfo Se Sumsel Kompak Usulkan Tuntaskan Blankspot di Sumatera Selatan

OKU TIMUR 8-May-2025, 19:02

Tegas Soal Pembentukan Koperasi Merah Putih, Bupati Enos : “Ini Intruksi Presiden, Wajib Dibentuk dan Dijalankan”

MUARA ENIM - 8-May-2025, 15:51

Aktivis Muara Enim Soroti Terkait Permasalahan Warga Pulau Panggung Dengan PT BAS Dan MME

MUARA ENIM - 8-May-2025, 14:52

Hadiri Musdesus, Serma Khoiril Nyatakan Siap Dukungan Program Koperasi Merah Putih

MUBA - 7-May-2025, 20:42

PGN Tambah 1.624 Sambungan Jargas Mandiri di Muba

MUARA ENIM - 7-May-2025, 19:20

Pelantikan Pengurus Mabicab Dan Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim Bertabur Kejutan

EMPAT LAWANG - 7-May-2025, 15:19

Jasa Raharja Lahat Survey TKP & Keabsahan Ahli Waris di Empat Lawang 

MUBA - 7-May-2025, 15:00

Porprov XV Semakin Dekat, PT Sinar Mas Nyatakan Komitmen Dukung Penuh Program Strategis Muba

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE